Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139
Я так рада, что Вы ответили!

Возможно и так. Скажите, это по форме или подписи можно определить или данных из других источников?
Подскажите, если туда приезжать, а не делать письменный запрос, который говорят до 3 месяцев минимум отвечают можно ли уложиться в рамки одного дня и как подготовиться к поездке туда.
Также на фото имеется какое-то слово после Величество, что за слово разобрать не удалось и при чем тут величество тоже.

Буду признательна за любой ответ.

Всего Вам самого доброго!
---
Кто ищет, тот всегда найдет

kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1394
Здравствуйте!Это Оттон Венцлавович.К какому времени относится это фото.Где служил?В родоводе несколько Оттонов и поэтому это важно.Имею только эту копию.

Комментарий модератора:
Служил он в кавалерии... шапка-"мациевка", кокарда германского образца , правда бело-красная в соседстве с ягеллоновским орлом ... Армия Королевства Польского , "возрожденного" Германией и Австро-Венгрией в конце Первой Мировой, составная часть Войска Польского II Речи Посполитой...
1918 - 1920-е, примерно...
К.Д.

Прикрепленный файл: оттон венцлавович.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27103

MARI822 написал:
[q]
Также на фото имеется какое-то слово после Величество, что за слово разобрать не удалось и при чем тут величество тоже.
[/q]

То, что Вы прочитали как "Величество", на самом деле - "в местечке" (с тремя "ять" подряд). А вот далее в том, что я первоначально прочитал как "Веневе", теперь не уверен. Первая буква "В". Вторая - "ять". Крайняя - тоже "ять".

По РГВИА. В одну поездку не уложиться. В первый визит, после оформления, по совету сотрудника читального зала возьмете описи нужных фондов, определите номера нужных дел. Оформите на них заявку. В следующий раз сможете ознакомиться с содержимым дел.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Взято отсюда

http://www.antologifo.narod.ru...stZabd.htm

Сформирован к 25.08.1914 г., как 3-й Запасной Артиллерийский дивизион в г. Смоленске (Минский ВО). В составе:
- 5-я запасная батарея, сформирована в августе 1914 г. по мобилизации.
В Виленском ВО. (РР914)
- 6-я запасная батарея, сформирована в августе 1914 г. по мобилизации.
В действующей армии (Северо-Западный фронт). (РР914)
Чинам дивизиона на погоны и эполеты установлены - специальный знак артиллерии и шифровка - 3.З.д..
к маю 1915 г. - дивизион в составе Юго-Западного фронта.
к 1916 г. - находится у г. Гомеля (действующая армия).

На нижней планке этажерки, по-моему, написано место, где произведена съемка.
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Признательна, буду искать дальше!
На нижней планке действительно что-то написано, но пока разобрать не удалось (
---

Терсинец

На сайте с 2010 г.

MARI822 написал:
[q]
На нижней планке действительно что-то написано, но пока разобрать не удалось
[/q]

Сделайте скан фрагмента фотографии (с нижней планкой) с бОльшим разрешением.
К данной теме присоединена тема "Свечниковъ Прокофий Васильевич" (5 декабря 2016 14:31)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Терсинец писал:
[q]
первоначально прочитал как "Веневе", теперь не уверен. Первая буква "В". Вторая - "ять". Крайняя - тоже "ять".
[/q]
Полагаю, там написано "в мъстъчкъ Въткъ". Н.п. Ветка и сейчас есть в 17 км к северо-востоку от Гомеля.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

nina-smirnova

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Ветка 1916
---
Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия))
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.

kalendi написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте еще раз! Про Оттон Венцлавович это мне написали? я просто немного не поняла что к чему. Это про форму?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈