Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| MARI822 Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
5 декабря 2016 11:20 Я так рада, что Вы ответили!
Возможно и так. Скажите, это по форме или подписи можно определить или данных из других источников? Подскажите, если туда приезжать, а не делать письменный запрос, который говорят до 3 месяцев минимум отвечают можно ли уложиться в рамки одного дня и как подготовиться к поездке туда. Также на фото имеется какое-то слово после Величество, что за слово разобрать не удалось и при чем тут величество тоже.
Буду признательна за любой ответ.
Всего Вам самого доброго! --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2071 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
5 декабря 2016 11:47 Здравствуйте!Это Оттон Венцлавович.К какому времени относится это фото.Где служил?В родоводе несколько Оттонов и поэтому это важно.Имею только эту копию.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27103
| Наверх ##
5 декабря 2016 12:00 MARI822 написал: [q] Также на фото имеется какое-то слово после Величество, что за слово разобрать не удалось и при чем тут величество тоже.[/q]
То, что Вы прочитали как "Величество", на самом деле - "в местечке" (с тремя "ять" подряд). А вот далее в том, что я первоначально прочитал как "Веневе", теперь не уверен. Первая буква "В". Вторая - "ять". Крайняя - тоже "ять". По РГВИА. В одну поездку не уложиться. В первый визит, после оформления, по совету сотрудника читального зала возьмете описи нужных фондов, определите номера нужных дел. Оформите на них заявку. В следующий раз сможете ознакомиться с содержимым дел. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27103
| Наверх ##
5 декабря 2016 12:10 5 декабря 2016 12:25 Взято отсюда http://www.antologifo.narod.ru...stZabd.htmСформирован к 25.08.1914 г., как 3-й Запасной Артиллерийский дивизион в г. Смоленске (Минский ВО). В составе: - 5-я запасная батарея, сформирована в августе 1914 г. по мобилизации. В Виленском ВО. (РР914) - 6-я запасная батарея, сформирована в августе 1914 г. по мобилизации. В действующей армии (Северо-Западный фронт). (РР914) Чинам дивизиона на погоны и эполеты установлены - специальный знак артиллерии и шифровка - 3.З.д.. к маю 1915 г. - дивизион в составе Юго-Западного фронта. к 1916 г. - находится у г. Гомеля (действующая армия). На нижней планке этажерки, по-моему, написано место, где произведена съемка. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2016 12:13 Признательна, буду искать дальше! На нижней планке действительно что-то написано, но пока разобрать не удалось ( --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2016 12:29 MARI822 написал: [q] На нижней планке действительно что-то написано, но пока разобрать не удалось[/q]
Сделайте скан фрагмента фотографии (с нижней планкой) с бОльшим разрешением. | | |
| К данной теме присоединена тема "Свечниковъ Прокофий Васильевич" (5 декабря 2016 14:31)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
5 декабря 2016 17:08 Терсинец писал: [q] первоначально прочитал как "Веневе", теперь не уверен. Первая буква "В". Вторая - "ять". Крайняя - тоже "ять".[/q]
Полагаю, там написано "в мъстъчкъ Въткъ". Н.п. Ветка и сейчас есть в 17 км к северо-востоку от Гомеля. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| nina-smirnova Краснодар Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
6 декабря 2016 13:57 Ветка 1916 --- Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия)) | | |
| Наверх ##
6 декабря 2016 17:58 kalendi написал: [q] [/q]
Здравствуйте еще раз! Про Оттон Венцлавович это мне написали? я просто немного не поняла что к чему. Это про форму? --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | |
|
Служил он в кавалерии... шапка-"мациевка", кокарда германского образца , правда бело-красная в соседстве с ягеллоновским орлом ... Армия Королевства Польского , "возрожденного" Германией и Австро-Венгрией в конце Первой Мировой, составная часть Войска Польского II Речи Посполитой...
1918 - 1920-е, примерно...
К.Д.