Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Nadezda17 написал:
[q]
Что можете сказать про эту форму?
Интересует все: чин, время, образование и т.д. Спасибо!
[/q]
Нет ли возможности сделать скан погон и знака лучшего качества и с большим разрешением?

Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 467
VC Пока, к сожалению, не могу. Попробую в понедельник.
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 467
Есть сведения о том, что служил он в крепости Верный.
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139
Здравствуйте,

мой прадед Свечниковъ Прокофий Васильевич, служил в Царской армии предположительно в Москве.
Сохранилось фото 1916 г. в форме с его подписью: 3-й запасной Артиллерийский дивизионъ, 2-я батарея, 4 взвод, отправленное в период службы его родным.
В интернете поискала такого не нашла.
Ему на нем 19 лет 5 месяцев. Т.е. родился он 10 января 1897 г.
Родился он и жил д. Ладово /Ладова или Корамышево (в советское время Карамышевский сельсовет). Хотелось бы найти сведения про его службу, возможно там есть еще какие-нибудь ниточки.

Буду признательна всем за помощь и любые подсказки, фото прилагаю.

С уважением, правнучка Марина.

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
---
Кто ищет, тот всегда найдет

MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139
Вот обратная сторона фото.

Прикрепленный файл: сканирование0004.jpg
---
Кто ищет, тот всегда найдет

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27103
MARI822, архивные документы частей РИА хранятся в РГВИА.
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста! Форма образца какой войны на этом герое?
Выглядит совсем мальчишкой. По данным архивных сайтов есть два полных тезки, 1925 и 1912 года рождения.
Который из них этот военный , брат моей прабабушки.
А может что-то бОльшее можно сказать по этой фотокарточке?

Благодарю заранее за любые ответы и за помощь в вопросе!

Прикрепленный файл: Николай Федорович.jpg
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Elenushka Звёздочка на околыше фуражки и погоны на гимнастёрке - такое сочетание было возможно начиная с 1943г. 18 лет тут никак не дать, либо суворовец, либо, по В.П. Катаеву, сын полка. Жаль, ничего не разобрать на погонах из-за плохого качества снимка.

Прикрепленный файл: суворовец.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

G-Is написал:
[q]
Elenushka Звёздочка на околыше фуражки и погоны на гимнастёрке - такое сочетание было возможно начиная с 1943г. 18 лет тут никак не дать, либо суворовец, либо, по В.П. Катаеву, сын полка. Жаль, ничего не разобрать на погонах из-за плохого качества снимка
[/q]

Благодарю Вас сердечно за столь развернутый ответ! rose.gif

---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
Таня1957
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
прошу помощи. Думаю на фото казак амурский или это уже 1914 год? Фото предоставлено родственником Малышевым.

Комментарий модератора:
Нет, вынужден разочаровать...Не КАЗАК... темно-зеленый мундир обр. 1907 г., носимый в период 1909 - 1913 гг., отмененный и вновь востребованный в период ПМВ в запасных частях.
К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_3124.JPG
---
С уважением, Орлова (Осколкова)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈