Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
28 ноября 2016 20:36 DDO написал: [q] Можно что-нибудь сказать про форму мужчины с фотографии?[/q]
На фуражке знак технолога. Это всё что можно сказать. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
28 ноября 2016 20:51 28 ноября 2016 20:52 Kozika написал: [q] На фото надпись 1-й Кавказский стрелковый батальон , Тифлис,, хотя на стрелков эти охотники совсем не похожи. Мне думается, что на фото охотничья команда Управления императорской охоты. [/q]
Служащие управления Императорской охоты выглядели по другому. Их шапки и форма одежды напоминали кафтаны лейб-гвардии 4-го стрелкового Императорской фамилии полка. Вот первый попавшийся снимок из сети. Стоит с двухстволкой за Николаем. http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/867804/wx1080.jpgС учетом присутствия офицера и наличия погон у нижних чинов (у сидящего справа от офицера просматривается вензель с короной), я бы осторожно предположил, что это охотничья команда упомянутого батальона на реальной охоте. Такие мероприятия регулярно устраивались. Наполовину учения, наполовину "тимбилдинг". Если мне не изменяет память, то видел заметки на эту тему в каких-то номерах "Разведчика". По поводу изображенной формы ничего не могу сказать. Не встречал никаких распоряжений по поводу введения охотничьих курток в виде добавочного обмундирования, но это могло быть местной инициативой. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
28 ноября 2016 21:50 28 ноября 2016 22:32 VC написал: [q] Вот первый попавшийся снимок из сети. Стоит с двухстволкой за Николаем. [/q]
А следующий стоящий за царем кто и в какой форме? VC написал: [q] я бы осторожно предположил, что это охотничья команда упомянутого батальона на реальной охоте.[/q]
Куча охотничьих собак разных пород. Живой медведь на цепи. Какие то "эмблемы" в углах воротников. Кстати, опытные кинологи говорят про собак на фотографии ...Тип породы напоминает старые Балтийские породы, как ливонская и курляндская гончая, и (несмотря на различный цвет) также финскую гончую...
[ --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 841 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 695
| Наверх ##
29 ноября 2016 13:31 Здравствуйте! Нашёл эту фотографию в школьном музее. Она плохо сохранилась, но может быть возможно что-то определить по форме?
 --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
29 ноября 2016 15:52 Domitian Первая мировая, младший унтер-офицер в мундире устаревшего образца призван из запаса в одну из тыловых частей. Можно попробовать рассмотреть шифровку на погоне левого плеча, если отсканировать оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 841 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 695
| Наверх ##
29 ноября 2016 17:42 G-Is Спасибо за ответ! Попробую отсканировать --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
30 ноября 2016 21:33 30 ноября 2016 21:34 Kozika написал: [q] VC написал: [q] Вот первый попавшийся снимок из сети. Стоит с двухстволкой за Николаем. [/q] А следующий стоящий за царем кто и в какой форме?[/q]
Думаю, что нижний чин дворцовой полиции. Kozika написал: [q] VC написал:
[q] я бы осторожно предположил, что это охотничья команда упомянутого батальона на реальной охоте. [/q] Куча охотничьих собак разных пород. Живой медведь на цепи. Какие то "эмблемы" в углах воротников.[/q]
Эмблем не вижу, предполагаю что это пуговицы. Несмотря на присутствующую экзотику, у всех погоны с вензелем, что указывает на военных. | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
1 декабря 2016 12:33 1 декабря 2016 12:37 1 Пашков Сергей Иванович (ориентировочно 1919 год). Погиб. Неизвестно: где, когда. Ничего жена не знала о его судьбе. Спросить не у кого.
 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
1 декабря 2016 12:35 2 это фото помогли как бы сделать новое фото в форме того времени какие будут мнения?
 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
2 декабря 2016 19:30 2 декабря 2016 19:34 Уважаемые форумчане! Что можете сказать про эту форму? Интересует все: чин, время, образование и т.д. Спасибо!
 --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
|
Объездчик, т.е. конный страж границ Отечества, Отдельного Корпуса Пограничной Стражи, обмундирование до 1909 г.
К.Д.