Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 183 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
31 июля 2016 16:35 Каргопольский Драгун написал: [q] мог дать бы оригинал[/q]
увы, но оригинала не существует...Спросила сейчас у свекрови (внучки, изображенного на этом рисованном портрете Кожевникова И.М.) о судьбе фотографии...Сказала, что это был маленький снимок, который старшая внучка увезла к себе в Алма-Ату, там художник нарисовал портрет, который она вернула в семью (Алтайский край).об оригинале и, годе, когда он был прислан с войны прадедом никто не знает.. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Наверх ##
31 июля 2016 17:15 31 июля 2016 17:19 Ответ для G-IsК,сожалению,оригинала фото у меня нет,фото переслано по электронке Спасибо,Вам !!! | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 694 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
4 августа 2016 7:20 Доброго дня! Прошу помощи в определении формы прадеда, 1889 г.р. Випись из метрической книги по воинской повинности от 1911 г. Проживал в Томской губернии. Родил дочь в 1919 г., служил до этого. Хотелось бы знать, где и кем служил, где бывал. Прилагаю выкладки погон, пряжки, оборота фото. Сканирование с разрешением 1200 dpi.
   --- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14083 | Наверх ##
4 августа 2016 8:52 Sedneva T V... Здесь мы сразу обратимся к материалам Кирилла Николаевича Сологуб в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ форума: 2 Сб. Тж --- 2-й Сибирский Тяжелый артдивизион , сформированный 1 сентября 1910 г. г. Никольск-Уссурийский, с 1912 г. -- с. Спасское, Приамурский ВО. 1889 г. рождения... Если его призвали в 1911 г., то рожден он после 1 октября. Срок службы в пешей артиллерии - 3 года. ... 1914 г. -- ВОЙНА и домой он попал нескоро... Обмундирование обр. 1907 г. Отмененное пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г. Воинское звание --- нашивки сливаются так, что их можно принять за широкую фельдфебельскую... Но, он старший фейерверкер... У него и пояс с бляхой. Где бывал? Совершил два продолжительных вояжа: в 1911 г. из Западной Сибири в Приморье, а 1914 году из Приморья через всю Сибирь и Россию на Северо- Западный фронт. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| bubonicplague Новичок
4 августа 2016 10:35 Когда умерла моя бабушка, то я нашла альбом с фотографией, ни подписи, ни имени не знаю, судя по качеству фото оно довольно таки старое, возможно мой прадед. Подскажите какого примерно оно года.
 --- Ищу Андрюхиных село Долгое Мценского уезда Орловской губернии
Ищу Акмаевых село Топорнино Николаевский район Ульяновская область
Ищу Генераловых,Харламовых хутор Дорофеевский Котельниковский район Волгоградская область
Ищу Хилевых, Калиниченко село Садовое Калмыкия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
4 августа 2016 11:44 4 августа 2016 11:47 bubonicplague Фотография времён Первой мировой, то ли ефрейтор (если одна нашивка на погоне), то ли младший унтер-офицер (в случае двух нашивок ; точно сказать затрудняюсь). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| bubonicplague Новичок
4 августа 2016 11:59 спасибо очень интересно значит это мой прадед, т.к. он был 1895 года рождения. --- Ищу Андрюхиных село Долгое Мценского уезда Орловской губернии
Ищу Акмаевых село Топорнино Николаевский район Ульяновская область
Ищу Генераловых,Харламовых хутор Дорофеевский Котельниковский район Волгоградская область
Ищу Хилевых, Калиниченко село Садовое Калмыкия | | |
5 августа 2016 1:20 Каргопольский Драгун, благодарю за подробный ответ! Каргопольский Драгун написал: [q] Если его призвали в 1911 г., то рожден он после 1 октября.[/q]
верно, он рождён в декабре Правильно ли я поняла, что форма фельдфебеля отличается от формы фейерверкера наличием пояса с бляхой? Значит, мог сфотографироваться где угодно, всё надеюсь, что по фамилии фотографа кто-то поможет определить город --- Григорий Иванов сын Арефьев
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
5 августа 2016 17:10 Каргопольский Драгун написал: [q] Воинское звание --- нашивки сливаются так, что их можно принять за широкую фельдфебельскую... Но, он старший фейерверкер... У него и пояс с бляхой.[/q]
Уважаемые специалисты, встречались ли вам другие фото в такой форме? Ещё бы картинки или фото этих погон посмотреть. --- Григорий Иванов сын Арефьев
kerbys Иркутск Сообщений: 201 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
5 августа 2016 17:21 предположительно 1935 год. прошу помочь определить род войск и звание
 | | |
|