ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:37 G-Is написал: [q] Shi No Вот ещё из базы С.В. Волкова по Белому движению - https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= .[/q]
Да, дневник очень атмосферный. Настоящий документ эпохи. Я опубликовала только фрагменты, но он интересен и целиком. Очень повезло с такой находкой. И конечно нужно таким делиться. Теперь я знаю дату смерти Анатолия Петровича Егоровского и представляю как сложилась судьба семьи. Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фото. В детстве его звали Шуней. Он очень много шалил, как писал его двородный дедушка. Судьба Анатолия Егоровского меня потрясла! Я ничего об этом не знала. Моя прабабушка ничего мне не рассказывала. Видимо так она заботилась о безопасности семьи. А теперь все постепенно вырисовывается. Вы сделали очень много приятного и важного для всей моей семьи.
 --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:43 26 ноября 2023 21:01 Shi No написал: [q] Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фот[/q]
О фотографе § ВАЙНШТЕЙН И.Г. — Одесса | 1881 - 1900 В "Незабытых могилах"
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:56 ygv написал: [q] Shi No написал:
[q] Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фот
[/q]
В "Незабытых могилах"
[/q]
О, тут даже место работы! Благодарю. --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
26 ноября 2023 21:04 ygv написал: [q] Shi No написал:
[q] Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фот
[/q]
О фотографе § ВАЙНШТЕЙН И.Г. — Одесса | 1881 - 1900
В "Незабытых могилах"
[/q]
Да, они жили в это время в Одессе. Судя по дневнику моего двоюродного прапрапрадедушки. --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27097
| Наверх ##
26 ноября 2023 21:42 Shi No
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 68055 Личное дело Егоровского Александра Анатольевича Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Крайние даты документов: 1915 Количество листов: не указано
В личном деле есть фотография, копия метрики о рождении и крещении, копия аттестата о среднем образовании. Редко - формулярный или послужной список отца. | | Лайк (2) |
26 ноября 2023 22:04 Терсинец написал: [q] Shi No
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 68055 Личное дело Егоровского Александра Анатольевича Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Крайние даты документов: 1915 Количество листов: не указано
В личном деле есть фотография, копия метрики о рождении и крещении, копия аттестата о среднем образовании. Редко - формулярный или послужной список отца.[/q]
Благодарю! Сама бы я это никогда не нашла. Хотя с личными делами студентов я имела дело. Они бывают очень информативными. Такие мне попадались. Я уже заказывала личные дела Павла Адриановича Эттингера (1914 год, Санкт-Петербургский Императорский университет) и Александры Германовны Зигман (1911 год, Голицинские высшие женские сельскохозяйственные курсы). --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
27 ноября 2023 9:45 Shi No Судя по всему, оба брата окончили Михайловское артиллерийское училище и получили назначение в 21-й отдельный полевой тяжёлый артдивизион.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
27 ноября 2023 21:56 G-Is написал: [q] Shi No Судя по всему, оба брата окончили Михайловское артиллерийское училище и получили назначение в 21-й отдельный полевой тяжёлый артдивизион.[/q]
Благодарю за новую информацию! Я как раз задумалась о судьбе младшего брата. По старшему (Александру Егоровскому) я вчера нашла документы по натурализации в США. Там же нашла, что у него была жена Нина 1896 года рождения. Они и в перепись населения Нью-Йорка попали. А вот про младшего у меня есть подозрение, что он погиб в период с 1917 по 1930 годы. Было такое семейное предание. Естественно смутное и устное. Рассказывали про какого-то трагически убитого молодого офицера. Теперь мне кажется, что это именно Петр Егоровский, так как после 1917 года его следы теряются. А в 1930 году его мать переезжает из Одессы в Москву и живёт в доме моей прабабушки на иждивении, как вдова. Это записано в домовой книге частного дома, которая хранится у меня. Так что большой шанс, что судьба младшего брата трагична. Постараюсь узнать это в архивах. И напишу продолжение моей публикации о дневнике моего двоюродного прапрапрадеда. Возможно но будет и не одно, так как открываются всё новые и новые факты. --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
| Roman_S Участник
27 ноября 2023 22:01 27 ноября 2023 22:03 G-Is написал: [q] Roman_S Если на погонах цифра "20", то это может быть 20-й пехотный Галицкий полк, 20-й стрелковый полк или же 20-я Хотинская бригада ОКПС[/q]
В 20-м пехотном Галицком полку служил Г.К.Деребизов. Он вроде бы чем-то похож, и экономия Деребизовых (других, правда, но, может быть, родственников) находилась буквально в 20-ти киометрах от Мордово, но по возрасту не очень подходит. Можете, пожалуйста, сказать, насколько его жетон похож на жетоны тех полков, которые Вы перечислили? Да, там мало что видно, но видна форма жетона, по форме они ведь могли сильно различаться.
 | | |
| Roman_S Участник
27 ноября 2023 22:12 G-Is написал: [q] [/q]
Вот Вам ещё сведения об А. П. Егоровском : [/q] В этом списке есть военный врач Любомудров. Скажите пожалуйста, вот так его форма могла выглядеть? Простите за низкое качество фотографии, пока не могу получить скан. Можете, пожалуйста, сказать хотя бы приблизительно.
 | | |
|