Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 738 739 740 741  742 743 744 745 746 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Lophiris

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71

G-Is написал:
[q]
Lophiris
Лейтенанта на снимке нет - петлицы рядового стрелковых частей. Мог закончить Бакинское военно-пехотное училище имени С. Орджоникидзе...
[/q]

Спасибо! Я написала лейтенант, потому что на сайте Память народа информация о нем такая:
Гольнев Юрий Михайлович
Дата рождения 16.04.1923
Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку
Дата поступления на службу 19.07.1941
Воинское звание лейтенант; ст. лейтенант
Воинская часть 688 сп 103 сд ЮЗФ (688 сп, 103 сд ЮЗФ, 103 сд, ЮЗФ); 357 зп 14 зап. див. МВО (357 зп, 14 зап. див. МВО); 4 отд. усу гук (4 отд. усу гук); ЗакФ (ЗакФ); 688 сп (688 сп)
Наименование награды: Медаль «За отвагу» Кто наградил: Президиум ВС СССР
Дата документа: 14.04.1958

Может быть, кто-нибудь знает, за что могли наградить в 1958г?
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2142

Lophiris написал:
[q]
Может быть, кто-нибудь знает, за что могли наградить в 1958г?
[/q]

Судя по сайту "Память народа", он был в плену. Думаю, что в 1958 году он получил награду, к которой был представлен во время войны.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8729
batchel
On the clothes of these people there are neither military nor civilian insignia, therefore there is no uniform here and it is impossible to determine anything...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!
Просьба посмотреть на фото пра-прадедушки Варнавина Ивана Степановича (глава семьи, стоит), предположительно в военной форме.

Любая информация, которую можно узнать из фото, буду очень благодарна.

Фото до революции, примерно 1912-1915 годы.

Проживали деревня (село?) Николаевка, Алатырского уезда, Симбирской губ. (совр. Россия, Республика Мордовия, Дубёнский район, село Николаевка), но в 1920 году уже жили в городе Уссурийске Дальневосточный край.

Анна

Прикрепленный файл: IMG_7416.jpg
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
ariadna2017
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Прошу помочь определить униформу и чин моего прадеда Сокрутенко Александр Сергеевич ( год рождения 189... г.Павлодар)

Прикрепленный файл: PHOTO_20200502_192616_0.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10304

AnnaVysotskaya написал:
[q]
[/q]

Нижний чин унтер офицерского звания, мл.унтер-офицер.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]

AnnaVysotskaya написал:
[q]

[/q]

Нижний чин унтер офицерского звания, мл.унтер-офицер.
[/q]

Это форма военного времени? ПМВ? или нет?
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Коллеги,
еще одно фото, сохранившееся в семейном альбоме. Имен уже никто не знает. Но люди военные, буду благодарна любой информации по фото.

Анна

Прикрепленный файл: IMG_7108.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

AnnaVysotskaya написал:
[q]
Просьба посмотреть на фото пра-прадедушки Варнавина Ивана Степановича (глава семьи, стоит), предположительно в военной форме.

Любая информация, которую можно узнать из фото, буду очень благодарна.

Фото до революции, примерно 1912-1915 годы.
[/q]
Первая мировая. Не ясно сколько нашивок на погонах. Не меньше двух. Минимум младший унтер-офицер или равный ему по званию. На погонах есть шифровка? Вроде что-то просматривается. Если есть, то нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать шифровку части.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

AnnaVysotskaya написал:
[q]
еще одно фото, сохранившееся в семейном альбоме. Имен уже никто не знает. Но люди военные, буду благодарна любой информации по фото.
[/q]
Коллаж из двух фотографий. Слева гражданский. Справа нижний чин в гимнастерке с самопальным лацканом и необычными погонами. Нужны сканы погон с высоким разрешением, чтобы что-то разобрать, но сомневаюсь, что удастся так как это уже пересьемка с оригинала. На обороте есть какая-либо информация, имеющая отношение к месту службы или съемки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 738 739 740 741  742 743 744 745 746 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈