ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14107 | Наверх ##
1 мая 2013 23:08 ELENA AFA Дислокация 6 -го Туркестанского стр. б-на на 1.7.1903 г.---САМАРКАНД. Там же на 1914 г. сформированный из 5-го и 6-го Туркестанских стр. б-онов в 1910 г./ ПСЗРИ-3, №34382/ --12-й Туркестанский стр. полк. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
2 мая 2013 0:35 Каргопольский Драгун, спасибо! я что-то совсем растерялась и запуталась, про Среднюю Азию, ни разу не слышала (в семье), проскакивала очень смутная информация, что он то ли работал в школе прапорщиков, то ли их тренировал в какой-то крепости, но речь шла о Кавказе.... --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
| маньяк Новичок
3 мая 2013 9:29 3 мая 2013 19:28помогите разобраться в звании Со слов деда знаю только, что прадед был есаул кубанского казачьего полка, но у есаула только одна тонкая продольная полоска, поперечной широкой полосы нет. На фото видно одну тонкую продольную полосу и пересекающую широкую полосу Специалисты разъясните ситуацию. Может кто нибудь нароет еще какую либо инфу, буду безмерно благодарен. Имя прадеда Иван фамилия Шкеда. Родом из станицы Елизаветинской под Краснодаром.
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10326 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9068 | Наверх ##
3 мая 2013 12:55 Семейные предания - вещь опасная) Мог стать есаулом позже, в т. ч. в Гражданскую | | |
| Наверх ##
4 мая 2013 3:04 Можно ли установить принадлежность к войскам сидящего молодого человека? и что можно сказать о стоящем? Это два родных брата Науменко Константин (сидит) и Александр (стоит)
 --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
| Наверх ##
4 мая 2013 3:05 еще фото
 --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
| Наверх ##
4 мая 2013 3:07 24 июля 2013 19:19 полная фотография --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
4 мая 2013 7:11 маньяк Зауряд-прапорщик — с 1907 по 1917 годы в русской армии высшее воинское звание в штатной категории унтер-офицеров. Ранее, а де-факто и после 1915 года – именование в русской армии и военизированных корпусах лица, временно (как правило, на период боевых действий) назначенного исполнять обязанности соответствующего обер-офицера. Соответственно, присвоение этого звания в официальных документах называлось не «производством» (в звание), а «переименованием».Чин зауряд-прапорщика был выше чина подпрапорщика и ниже чина прапорщика. Знаками различия для зауряд-прапорщиков были установлены погоны зауряд-прапорщика с большой (заметно больше офицерских) шитой звездочкой (в военное время – металлической, и даже просто нарисованной, по трафарету или от руки) в верхней трети погона на линии симметрии. В случае, если зауряд-прапорщик исполнял обязанности фельдфебеля, поверх галуна ниже звездочки (по приказу должно было быть выше) на погоны нашивались фельдфебельские нашивки --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
4 мая 2013 7:19 ELENA AFA Молодой человек, который сидит, нижний чин уланского полка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
4 мая 2013 7:23 ELENA AFA А тот, который стоит --- гимназист старшекласник. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|