ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| polarbear Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2018 0:00 Здравствуйте . Помогите пожалуйста определиться с званием и подразделением моего родственника
 --- Ищу сведения о предках | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
6 марта 2018 20:27 polarbear написал: [q] Помогите пожалуйста определиться с званием и подразделением моего родственника [/q]
G-Is написал: [q] Фельдфебель 425 -го пехотного Каргопольского полка. Возможно, ранее служил в Свеаборгской крепости, - нагрудный знак похож.[/q]
107-я пехотная дивизия формировалась на основе дружин ополчения. По Свеаборгу не знаю, но например в гарнизон Усть-Двинской крепости ополченские части точно входили. Можно предположить, что и в других крепостях они находились. Вот пример ополченцев со знаками Свеаборгской крепости. Один из сидящих даже напоминает обсуждаемого человека. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=156046 | | |
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
8 марта 2018 22:57 VC, спасибо, уже толика информации, когда начинаешь, каждый нюанс важен --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
15 марта 2018 18:56 Уважаемые знатоки,не могли бы помочь.... 1911г. г.Старая Русса. 1..Род войск? На погоне у левого,вроде цифры 86.? 3. А справа не гвардеец?
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
15 марта 2018 19:09 LZ "Служили два товарища в однем и тем полке..." А полк у нас 86-й пехотный Вильманстрандский с дислокацией в Старой Руссе. Оба рядовые этого полка, только один в гимнастёрке, а другой в мундире...
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
15 марта 2018 19:22 G-Is написал: [q] Служили два товарища в однем и тем полке..." [/q]
Спасибо! Оперативно. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
16 марта 2018 9:20 Владимир Владимирович,рад что не обманулся ожиданиями....И Вы разгадали мои невысказанные желания. Спасибо большое! Такие подробности действительно для меня как Бальзам. ! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
16 марта 2018 19:24 Уважаемые модераторы! Основываясь на ваших пояснениях,попробовал атрибутировать это фото. Прошу проверить корректность и в случае надобности внести коррекцию Слева боец-1875г.р. Нижние чины РИА, рядового звания..В мундирах образца 1886г, барашковых шапках образца 1881 г. Фото не ранее 1896г. не позднее 1907г.
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
16 марта 2018 19:39 А сапоги-вытяжки?(гармошки). Возвращаясь к предыдущему фото:......." В таких сапогах русский солдат покорял заоблачные вершины Кавказа, усмирял буйных панов, месил раскаленные зыбучие пески Туркестана, дошел до Царьграда......."Немного не допонял ....К Каким сапогам это относится....???..К гармошкам ?.
О.Свиблова | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14085 | Наверх ##
16 марта 2018 21:13 LZ написал: [q] Уважаемые модераторы! Основываясь на ваших пояснениях,попробовал атрибутировать это фото. Прошу проверить корректность и в случае надобности внести коррекцию Слева боец-1875г.р. Нижние чины РИА, рядового звания..В мундирах образца 1886г, барашковых шапках образца 1881 г. Фото не ранее 1896г. не позднее 1907г.[/q] Нижние чины в темно-зеленых мундирах русского покроя , введеных приказом военного ведомства за №313 от 14 ноября 1881 г. Барашковые шапки -- зимний и парадный головной убор с кокардой и гербом, последний крепился при парадной форме. Если бы не было головного убора, род оружия ( пехота) определили бы по боковым карманам мундира. Воротник мундира и погоны с красными выпушками: местные войска. Шифровка --  . 1875 год рождения тянул жребий в 1896 г. или 1897 г.(* вдруг он родился после 1 октября). Срок службы - 4 года, так что датировку фото мы ограничим до 1900 - 1901 гг. Сапоги-вытяжки , каблуки вместе, носки - врозь, чтобы поместился приклад -- строевая стойка. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Фельдфебель 425 -го пехотного Каргопольского полка. Возможно, ранее служил в Свеаборгской крепости, - нагрудный знак похож... G-Is.