ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Orest Участник
19 января 2016 0:25 Специалисты наверно могут сделать определенные выводы по фото, на котором представлена форма одежды времен Великой войны и некоторые ее атрибуты. К сожалению, не могу показать весь портрет без разрешения владельца фото, но думаю, что черты лица всё равно ни о чем определенном свидетельствовать не смогут. Головного убора у объекта съемки не было. Фотографию лучшего качества и отдельные ее выкадровки представить не имею возможности. Но погоны и знаки на груди представляют несомненный интерес и думаю не только для меня. Что можно сказать о человеке, носившем такую форму? [ Изображение на стороннем сайте: FormaJPG_1314429_20309712.jpg ] --- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13539 | Наверх ##
19 января 2016 0:34 Orest написал: [q] Что можно сказать о человеке, носившем такую форму?[/q]
Колл.секретарь РОКК, возможно.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
19 января 2016 0:35 19 января 2016 0:36 Orest написал: [q] Что можно сказать о человеке, носившем такую форму?[/q]
Коллежский секретарь (три звездочки) с красным крестом на погонах. Вероятно служит по линии Красного креста или в каких-то других армейских или общественных санитарных подразделениях. На груди орден св. Владимира 4-й степени и знак об окончании немедицинского факультета Императорских университетов. | | |
| XSmart Новичок
19 января 2016 0:38 18 января 2016 23:16 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Большие спасибо за такой детальный ответ! Насчёт медали я ошибся, имел ввиду медаль "За Усердие" Вроде как на большем разрешении видно профиль царя. постараюсь выложить более детальную и цельное фото. VC написал: [q] Спасибо за качественные сканы[/q]
Пожалуйста Уважаемый Владимир по поводу выкадровки я чайник в этом, уж извините.  Попробовал через программу улучшить изображение. Надеюсь вы это имели ввиду ?  Есть ещё такая байка, не знаю верить ли нет, я не нашел нигде подтверждения, что мой прадед когда был в Ярославле Царь 1913 юбилей царствования Романовых , так он там что-то предотвратил вроде, и его наградили. В наградных тоже не нашел его имени...
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
19 января 2016 1:13 XSmartСпасибо за качественные сканы. Шифровка ещё дивизионная - 43. Расцветка второго полка, так что точно 170-й пехотный Молодечненский полк. XSmart написал: [q] имел ввиду медаль "За Усердие" Вроде как на большем разрешении видно профиль царя.[/q]
Судя по оттенку цвет ленты светло-синий. Такая лента (андреевская) была у медали "в память 200-летия Полтавы", учрежденной в 1909-м, но 170-й полк не указан в списке частей, участвовавших в Полтавском бою. Возможно они участвовали в параде в Полтаве по случаю юбилея. | | |
19 января 2016 1:15 Каргопольский Драгун написал: [q] Фото — наглядный пример как вводилось обмундирование обр. 1907 г. у нижних чинов. Лишь у двух унтер-офицеров, остальные в мундирах "русского" покроя обр. 1881 г. Интендантство отпустило лишь бляхи с государственным гербом обр. 1907 г., вводимые со срока 1909 г.[/q]
Владимир, приветствую. Ещё новые фуражки с кокардами на околышах. Если не ошибаюсь, то фуражек второго срока не было. Их, в отличие от мундиров, выдавали всем новые.
| | |
19 января 2016 21:09 19 января 2016 21:09 К.Д. написал: [q] А что у нас со временем, по какому живем ? Сообщения перепутались! [/q]
Я тоже не понял этот фокус. Какой-то временный сбой. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
22 января 2016 10:54 Доброго дня! Кто-то подскажет,что за форма у бойца? И каков чин? Заранее благодарен.
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
22 января 2016 11:04 voinych написал: [q] Кто-то подскажет,что за форма у бойца? И каков чин?[/q]
Форма образца 1907-го года, которую стали носить с 1909-го. Рядовой. На погонах есть шифровка? | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
22 января 2016 12:14 22 января 2016 12:15 VC написал: [q] На погонах есть шифровка?[/q]
Нет! Погоны голые, с кантом. А род войск? Есть предположение, что - полиция?
--- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
|
Приветствую, Мэтр! В параде там гвардии хватало, а в кустах может быть хоронились или патрулировали, ведь разведчики все же...
А что у нас со временем, по какому живем ? Сообщения перепутались!
К.Д.