Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392  393 394 395 396 397 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Специалисты наверно могут сделать определенные выводы по фото, на котором представлена форма одежды времен Великой войны и некоторые ее атрибуты. К сожалению, не могу показать весь портрет без разрешения владельца фото, но думаю, что черты лица всё равно ни о чем определенном свидетельствовать не смогут. Головного убора у объекта съемки не было. Фотографию лучшего качества и отдельные ее выкадровки представить не имею возможности. Но погоны и знаки на груди представляют несомненный интерес и думаю не только для меня. Что можно сказать о человеке, носившем такую форму?

[
Изображение на стороннем сайте: FormaJPG_1314429_20309712.jpg ]
---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13539

Orest написал:
[q]
Что можно сказать о человеке, носившем такую форму?
[/q]

Колл.секретарь РОКК, возможно....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Orest написал:
[q]
Что можно сказать о человеке, носившем такую форму?
[/q]
Коллежский секретарь (три звездочки) с красным крестом на погонах. Вероятно служит по линии Красного креста или в каких-то других армейских или общественных санитарных подразделениях. На груди орден св. Владимира 4-й степени и знак об окончании немедицинского факультета Императорских университетов.

XSmart
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Большие спасибо за такой детальный ответ!

Насчёт медали я ошибся, имел ввиду медаль "За Усердие" Вроде как на большем разрешении видно профиль царя. постараюсь выложить более детальную и цельное фото.

VC написал:
[q]
Спасибо за качественные сканы
[/q]

Пожалуйста

Уважаемый Владимир по поводу выкадровки я чайник в этом, уж извините.
i.gif Попробовал через программу улучшить изображение. Надеюсь вы это имели ввиду ?

confused.gif Есть ещё такая байка, не знаю верить ли нет, я не нашел нигде подтверждения, что мой прадед когда был в Ярославле Царь 1913 юбилей царствования Романовых , так он там что-то предотвратил вроде, и его наградили. В наградных тоже не нашел его имени... smile_030.gif

Прикрепленный файл: medal2.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
XSmart
Спасибо за качественные сканы. Шифровка ещё дивизионная - 43. Расцветка второго полка, так что точно 170-й пехотный Молодечненский полк.

XSmart написал:
[q]
имел ввиду медаль "За Усердие" Вроде как на большем разрешении видно профиль царя.
[/q]
Судя по оттенку цвет ленты светло-синий. Такая лента (андреевская) была у медали "в память 200-летия Полтавы", учрежденной в 1909-м, но 170-й полк не указан в списке частей, участвовавших в Полтавском бою. Возможно они участвовали в параде в Полтаве по случаю юбилея.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Фото — наглядный пример как вводилось обмундирование обр. 1907 г. у нижних чинов. Лишь у двух унтер-офицеров, остальные в мундирах "русского" покроя обр. 1881 г. Интендантство отпустило лишь бляхи с государственным гербом обр. 1907 г., вводимые со срока 1909 г.
[/q]
Владимир, приветствую. Ещё новые фуражки с кокардами на околышах. Если не ошибаюсь, то фуражек второго срока не было. Их, в отличие от мундиров, выдавали всем новые.

Комментарий модератора:
Приветствую, Мэтр! В параде там гвардии хватало, а в кустах может быть хоронились или патрулировали, ведь разведчики все же...
А что у нас со временем, по какому живем ? Сообщения перепутались!
К.Д.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

К.Д. написал:
[q]
А что у нас со временем, по какому живем ? Сообщения перепутались!
[/q]
Я тоже не понял этот фокус. Какой-то временный сбой.

voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524
Доброго дня!
Кто-то подскажет,что за форма у бойца? И каков чин?
Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: нефедов.jpg
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

voinych написал:
[q]
Кто-то подскажет,что за форма у бойца? И каков чин?
[/q]
Форма образца 1907-го года, которую стали носить с 1909-го. Рядовой. На погонах есть шифровка?

voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

VC написал:
[q]
На погонах есть шифровка?
[/q]

Нет! Погоны голые, с кантом. А род войск? Есть предположение, что - полиция?

Комментарий модератора:
Светлые выпушки наводят на мысль - конвойная команда...
К.Д.

---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392  393 394 395 396 397 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈