Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Еще раз вернусь к своему фото 1915 года, а уж потом отстану 101.gif Мне кажется, что на нем представлен врач, являющийся военным чиновником (титулярным советником). Его выпуск из ИВМА состоялся за год до Великой войны - в 1913 г. Он прошел полный курс обучения в академии и получил степень лекаря. В артбригаде, куда его направили, сначала исполнял должность младшего, а затем старшего врача. А зауряд-врачи - это ведь в основном недоучившиеся слушатели академии (или студенты других высших учебных заведений), призванные на службу по военной необходимости. По штату во время войны в каждом артдивизионе должен быть один старший медицинский врач и один ветеринарный, числящиеся как военные чиновники (в артбригаде 3 дивизиона). Основание - Сборник временных штатов ... войск, сформированных на время войны. Петроград, 1916 г. К сожалению, по погонам, даже при условии высокого разрешения, едва ли что удастся установить - их поверхность практически не просматривается и к тому же отсвечивает. Да и самой фотографии у меня пока нет... И еще - может быть это пригодится для прояснения ситуации - согласно Высочайшему приказу о чинах гражданских он определяется на службу в артбригаду младшим врачом со степенью лекаря. Чин гражданский, а форма на фото - офицерская. Извините,что обращаюсь еще раз, но больно уж хочется узнать побольше о военном периоде жизни своего родственника и имел ли он чин титулярного советника.
---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14192
Orest Военные врачи имели чины гражданские, но после РЯВ получили обмундирование выделявшее их среди других чиновников Военного ведомства -- овальную офицерскую кокарду вместо круглой чиновничьей, погоны шире чиновничьих, но чуть уже офицерских. При походной форме они имели то же снаряжение,включая бинокль в футляре, только у них была врачебная сумка и повязка Красного Креста. На сапогах - шпоры. Так что на расстоянии, без повязки, военного врача не отличить от офицера.
Только в 1914 г. , приказом № 200 было установлено, нижние чины военно-сухопутного ведомства должны отдавать честь военным чиновникам сего ведомства во время ношения ими форменной одежды.
До того нижний чин отдавал честь только военным чиновникам СВОЕЙ части...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4540
Orest
Фотография полностью соответствует тому, что Вы пишите. Просто не видя погон нельзя дать точного ответа по чину.
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей фотографии worthy.gif . Мало того, что благодаря экспертам я увидел на снимке то, чего раньше не замечал, так еще благодаря высказанным замечаниям и последующему поиску в интернете мне удалось существенно расширить собственные познания по интересующему меня предмету.
---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659
Здравствуйте, форумчане! Подскажите по форме мужчины на фото. Сам мужчина 1926 г.р., родился в деревне на границе нынешних Украины и Беларуси, сейчас это Беларусь. Мне его форма отдаёт чем-то несоветским. Что можете сказать?

Прикрепленный файл: X2sYDY-1a44.jpg
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Исходную мою фотографию удалось получить для повторного сканирования. Не знаю, дадут ли возможность что-то еще уточнить выкадровки погонов и знака об окончании ИВМА с большим, чем в первый раз разрешением.

[
Изображение на стороннем сайте: Kachestvim_8201392_20141144.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Kachestvim_6230211_20141165.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Kachestvim_3656069_20141293.jpg ]
---
Matilda 1973
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
На фотографии изображен мой прадед - Дьяченко Алексей Филимонович (сидит на стуле).
Фото сделано, вероятно, в Таганроге. Еще Алексей Филимонович родился примерно в 1880-1882 году.
Возможно ли определить какой это полк и к какому периоду относится этот снимок?.

Прикрепленный файл: дьяченко 001 new..png
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13953

Matilda 1973 написал:
[q]
Возможно ли определить какой это полк и к какому периоду относится этот снимок?.
[/q]

Ну, то что это 3-й полк в дивизии, понятно....У стоящего справа на погонах видна шифровка 39 (?) - либо номер полка, либо еще номер дивизии.
39 пех.дивизия стояла на Кавказе, ее третий полк - это 155-й Кубинский полк, а 39-й полк стоял в Ловиче, Варшавской губ.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Помогите, пожалуйста, со званием. Более четкого фото, к сожалению, нет

Прикрепленный файл: Снимок.jpg
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Можно ли определить звание и награды солдата справа. Спасибо

Прикрепленный файл: Снимок 1.JPG
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈