Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387  388 389 390 391 392 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
георг дик
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
1-е

Прикрепленный файл: img558.jpg
---
ищу родственников и однофамильцев по фамилии Дик из Крыма
георг дик
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
2-е

Комментарий модератора:
На фуражке кокарда нижних чинов. Рубаха произвольного образца. Пояс кавалерийского образца.
Первая Мировая...
К.Д.

Прикрепленный файл: img623.jpg
---
ищу родственников и однофамильцев по фамилии Дик из Крыма
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14170
георг дик Фото 1-е. Первая мировая. Нижний чин рядового звания. Шинель пехотная с поясом "кавалерийского" образца, введенного в пеших частях пр. военного ведомства № 535 от 21 августа 1914 г. Папаха серого меха ( натурального или искусственного) обр. 1910 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21481

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Папаха серого меха ( натурального или искусственного) обр. 1910 г.
[/q]

Тогда умели искусственный мех делать?

Комментарий модератора:
Циркуляр Главного Интендантского Управления 1913 г.№ 31.
Искусственный барашек для папах -- "ткань состоящая из бумажных: основы и утка, с прибавкой по основе шерстяных нитей, заработанных по способу бархата..."
К.Д.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Прошу всё, что можно, определить по особенностям формы одежды человека, изображенного на фото. Известно, что это и.д. старшего врача 16 артиллерийской бригады. 1915 год. Что у него за погоны могут быть? На фото этого не видно. Как я понимаю, врачи относились к военно-санитарному ведомству и они не имели воинского звания. Во всяком случае, по моим данным, этот врач не имел ни воинского звания, ни гражданского чина. Каким же могло быть его правовое положение в РИА? Да, чуть не забыл сказать, что он закончил Императорскую военно-медицинскую академию в 1913 году (СПб), соответствующий знак на фото виден. Отмечались ли в Высочайших приказах (или еще где-то) награждения и передвижения по службе врачей, которые работали не в госпиталях или санитарных поездах, а непосредственно в войсках, в действующей армии? Послужного списка не имею. И ещё - по-моему, у него на пальце обручальное кольцо, я не ошибаюсь?
[
Изображение на стороннем сайте: ADOtsing19_3310148_19949087.jpg ]
---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13817

Orest написал:
[q]

1. Как я понимаю, врачи относились к военно-санитарному ведомству и они не имели воинского звания.
2. Во всяком случае, по моим данным, этот врач не имел ни воинского звания, ни гражданского чина.
3. Каким же могло быть его правовое положение в РИА?
4. Да, чуть не забыл сказать, что он закончил Императорскую военно-медицинскую академию в 1913 году (СПб), соответствующий знак на фото виден.
5. Отмечались ли в Высочайших приказах (или еще где-то) награждения и передвижения по службе врачей, которые работали не в госпиталях или санитарных поездах, а непосредственно в войсках, в действующей армии?
[/q]

1. Неправильно понимаете
2. Это могло быть, но у него на форме погоны, так что чин он, вероятно, имел, хотя бы и зауряд. Нужна выкадровка погон в хорошем разрешении.
3. Аналогичное таковому у прочих врачей РИА
4. Знак не об окончании ИВМА. Дайте его хороший скан - будет ясно точно.
5. Да
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

nadiarag
Новичок

LONDON
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! На этих фотографии мой прадедушка.Что это за форма и за медаль?
На фотографии, где он один, написано, что на память о службе в Красном Крести.
На общей фотографии, прадед сидит на грузовике, первый слева. Опять видна медаль. На обороте написано, что это санитарное управление
Обе фотографии 1915 года
Спасибо!

Прикрепленный файл: markus.jpg
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
На фотографии врач (военный чиновник), который, вне всякого сомнения, закончил ИВМА в Петербурге в 1913 году. Я думаю, что он едва ли прицепил бы себе на грудь чужой знак. К сожалению, у меня нет в настоящее время под рукой фотографии, поэтому выкадровки знака и погон с лучшим разрешением я пока дать не смогу. Имею также документально подтвержденную информацию (свидетельство уездного по воинской повинности присутствия), что человек на фото еще в 1910 году изъявил желание по окончании обучения в ИВМА отбыть воинскую повинность вольноопределяющимся. Согласно этого документа поступление его на службу вольноопределяющимся отсрочено до окончания ИВМА до 27-летнего возраста, но не далее 15 июля 1916 года. Основание: ст. 61 Уст. о воинской повинности. На мой непросвещенный взгляд, внешне его форма и вся амуниция выглядят, как офицерские. Так кажется или это нормальное явление для вольноопределяющихся?
---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4533

nadiarag написал:
[q]
Уважаемые форумчане! На этих фотографии мой прадедушка.Что это за форма и за медаль?
На фотографии, где он один, написано, что на память о службе в Красном Крести.
На общей фотографии, прадед сидит на грузовике, первый слева. Опять видна медаль. На обороте написано, что это санитарное управление
Обе фотографии 1915 года
[/q]
Красный крест или какая-то армейская санитарная часть. Мне кажется, что на погонах есть шифровка. Нет ли возможности отсканировать погоны на фотографии где он один с разрешением 1200? Может быть удастся прочитать. По поводу медали думаю, что это медаль "за храбрость" 4-й степени.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4533

Orest написал:
[q]
На фотографии врач (военный чиновник), который, вне всякого сомнения, закончил ИВМА в Петербурге в 1913 году. Я думаю, что он едва ли прицепил бы себе на грудь чужой знак.
[/q]
Имелось в виду, что это знак ученой степени/звания, а не конкретного учебного заведения. Такие же знаки получали окончившие медицинские факультеты Императорских университетов.

Orest написал:
[q]
На мой непросвещенный взгляд, внешне его форма и вся амуниция выглядят, как офицерские. Так кажется или это нормальное явление для вольноопределяющихся?
[/q]
На фотографии НЕ вольноопределяющийся. На фуражке офицерская кокарда и на нем офицерское полевое снаряжение образца 1912-го года. Как уже было сказано выше, у него должен быть хотя бы зауряд чин.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387  388 389 390 391 392 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈