ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| георг дик Новичок
9 декабря 2015 23:15 1-е
 --- ищу родственников и однофамильцев по фамилии Дик из Крыма | | |
| георг дик Новичок
9 декабря 2015 23:25 2-е
 --- ищу родственников и однофамильцев по фамилии Дик из Крыма | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14170 | Наверх ##
10 декабря 2015 0:07 георг дик Фото 1-е. Первая мировая. Нижний чин рядового звания. Шинель пехотная с поясом "кавалерийского" образца, введенного в пеших частях пр. военного ведомства № 535 от 21 августа 1914 г. Папаха серого меха ( натурального или искусственного) обр. 1910 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21481 | Наверх ##
14 декабря 2015 10:15 Каргопольский Драгун написал: [q] Папаха серого меха ( натурального или искусственного) обр. 1910 г.[/q]
Тогда умели искусственный мех делать?
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Orest Участник
20 декабря 2015 21:06 Прошу всё, что можно, определить по особенностям формы одежды человека, изображенного на фото. Известно, что это и.д. старшего врача 16 артиллерийской бригады. 1915 год. Что у него за погоны могут быть? На фото этого не видно. Как я понимаю, врачи относились к военно-санитарному ведомству и они не имели воинского звания. Во всяком случае, по моим данным, этот врач не имел ни воинского звания, ни гражданского чина. Каким же могло быть его правовое положение в РИА? Да, чуть не забыл сказать, что он закончил Императорскую военно-медицинскую академию в 1913 году (СПб), соответствующий знак на фото виден. Отмечались ли в Высочайших приказах (или еще где-то) награждения и передвижения по службе врачей, которые работали не в госпиталях или санитарных поездах, а непосредственно в войсках, в действующей армии? Послужного списка не имею. И ещё - по-моему, у него на пальце обручальное кольцо, я не ошибаюсь? [ Изображение на стороннем сайте: ADOtsing19_3310148_19949087.jpg ] --- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13817 | Наверх ##
20 декабря 2015 21:33 20 декабря 2015 21:34 Orest написал: [q]
1. Как я понимаю, врачи относились к военно-санитарному ведомству и они не имели воинского звания. 2. Во всяком случае, по моим данным, этот врач не имел ни воинского звания, ни гражданского чина. 3. Каким же могло быть его правовое положение в РИА? 4. Да, чуть не забыл сказать, что он закончил Императорскую военно-медицинскую академию в 1913 году (СПб), соответствующий знак на фото виден. 5. Отмечались ли в Высочайших приказах (или еще где-то) награждения и передвижения по службе врачей, которые работали не в госпиталях или санитарных поездах, а непосредственно в войсках, в действующей армии? [/q]
1. Неправильно понимаете 2. Это могло быть, но у него на форме погоны, так что чин он, вероятно, имел, хотя бы и зауряд. Нужна выкадровка погон в хорошем разрешении. 3. Аналогичное таковому у прочих врачей РИА 4. Знак не об окончании ИВМА. Дайте его хороший скан - будет ясно точно. 5. Да --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| nadiarag Новичок
LONDON Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2015 22:06 21 декабря 2015 22:07форма и медаль Уважаемые форумчане! На этих фотографии мой прадедушка.Что это за форма и за медаль? На фотографии, где он один, написано, что на память о службе в Красном Крести. На общей фотографии, прадед сидит на грузовике, первый слева. Опять видна медаль. На обороте написано, что это санитарное управление Обе фотографии 1915 года Спасибо!
 | | |
| Orest Участник
21 декабря 2015 22:16 На фотографии врач (военный чиновник), который, вне всякого сомнения, закончил ИВМА в Петербурге в 1913 году. Я думаю, что он едва ли прицепил бы себе на грудь чужой знак. К сожалению, у меня нет в настоящее время под рукой фотографии, поэтому выкадровки знака и погон с лучшим разрешением я пока дать не смогу. Имею также документально подтвержденную информацию (свидетельство уездного по воинской повинности присутствия), что человек на фото еще в 1910 году изъявил желание по окончании обучения в ИВМА отбыть воинскую повинность вольноопределяющимся. Согласно этого документа поступление его на службу вольноопределяющимся отсрочено до окончания ИВМА до 27-летнего возраста, но не далее 15 июля 1916 года. Основание: ст. 61 Уст. о воинской повинности. На мой непросвещенный взгляд, внешне его форма и вся амуниция выглядят, как офицерские. Так кажется или это нормальное явление для вольноопределяющихся? --- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4533 | Наверх ##
21 декабря 2015 23:21 nadiarag написал: [q] Уважаемые форумчане! На этих фотографии мой прадедушка.Что это за форма и за медаль? На фотографии, где он один, написано, что на память о службе в Красном Крести. На общей фотографии, прадед сидит на грузовике, первый слева. Опять видна медаль. На обороте написано, что это санитарное управление Обе фотографии 1915 года[/q]
Красный крест или какая-то армейская санитарная часть. Мне кажется, что на погонах есть шифровка. Нет ли возможности отсканировать погоны на фотографии где он один с разрешением 1200? Может быть удастся прочитать. По поводу медали думаю, что это медаль "за храбрость" 4-й степени. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4533 | Наверх ##
21 декабря 2015 23:38 21 декабря 2015 23:48 Orest написал: [q] На фотографии врач (военный чиновник), который, вне всякого сомнения, закончил ИВМА в Петербурге в 1913 году. Я думаю, что он едва ли прицепил бы себе на грудь чужой знак. [/q]
Имелось в виду, что это знак ученой степени/звания, а не конкретного учебного заведения. Такие же знаки получали окончившие медицинские факультеты Императорских университетов. Orest написал: [q] На мой непросвещенный взгляд, внешне его форма и вся амуниция выглядят, как офицерские. Так кажется или это нормальное явление для вольноопределяющихся? [/q]
На фотографии НЕ вольноопределяющийся. На фуражке офицерская кокарда и на нем офицерское полевое снаряжение образца 1912-го года. Как уже было сказано выше, у него должен быть хотя бы зауряд чин. | | |
|
На фуражке кокарда нижних чинов. Рубаха произвольного образца. Пояс кавалерийского образца.
Первая Мировая...
К.Д.