ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 апреля 2011 2:28 25 апреля 2011 2:29 пытаюсь по фото 1940г. уточнить звание брата деда -Григорович Анатолий Алексеевич, 1913г.р.. до войны был прокурорм. я нашла такую ссылку http://rkka.ru/uniform/files/nkvd41.htm дорогие форумчане выскажите свое мнение - соответствуют ли лички на этих фото? фото прикрепляю к сообщению
 --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 апреля 2011 2:28 и еще вопрос) на этом и предыдущей фото один и тотже человек, только в разных званиях? может кто знает, какое теперь на фото звание?
 --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
25 апреля 2011 7:05 Grugorovuch что-то неувязочка с датами и званиями... 1 фото 2 кубика. Лейтенант, младший политрук (с 20 августа 1937 года), воентехник 2-го ранга, техник-интендант 2-го ранга, военфельдшер,военветфельдшер, младший военный юрист. 2 фото 3 кубика. Старший лейтенант, политрук, воентехник 1-го ранга, техник-интендант 1-го ранга, старший военфельдшер, старший военветфельдшер, военный юрист. на втором фото знак родов войск - но плохо различим...попробуйте отсканировать в более высоком разрешении... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
25 апреля 2011 17:54 25 апреля 2011 17:55 по- поводу неувязочки -а если это разные люди, или его разжаловали? может такое быть? смотрите, на 2 фото год 1938 - звание -ст.лейтенант. может быть артилерия? лучше скан не выйдет - на фото просто не видно... на 1 фото год 1940 - звание - лейтенант. за два годы выходит разжаловали? или могли перевести в ГБ -там чин на один ниже? есть некое предположение- у меня лично, что это родные братья. покажу фото деда более старое и его на военном билете, мне кажеться, он очень схож с лицом фото 2. а вот с 1м (1940г) -не очень. но в деда в в/билете указано - запас 2й категории, гр.учета -СА.состав- солдаты, № военно-учетной специальности 133- это на 1947г. может тогда быть, что б это он был на фото 2?
25 апреля 2011 19:58 Grugorovuchда действительно на фото 1940г -другой человек.... по поводу фото 1938г возможен ещё1 такой вариант- это не РККА, а Осоавиахим.... на петлицах звёздочки расплылись......
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
26 апреля 2011 0:22 26 апреля 2011 0:24 деда по записи в в/б призвали в 33м( ему было 22года -не позновато ?). Если это он на фото 1938г - то выходит за 5лет, он дослужился до какого-то там звания( например, ст.лейтенант), в войну не воевал( работал мастером вагонных участков), и с семьей евакуировался в Петропавловск(ж/д узел), где продолжал работать осмотрщиком вагонов. после войны они вернулись на Украину, и ему дают этот в/б в 1947, только фото в нем оч.молодое - думаю, до 1940г (фото это с дедовым рядом вставила в 3-м моем сообщении). и пишут -запас, солдат. что-то тут не так...... может это вообще три разных человека????!!!! дед и его братья? потому-что черты лица очень похожи! нос, губы, разрез глаз, уши... на фото 1940 г. видно, что форма лица другая - подбородок меньше. --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
26 апреля 2011 7:37 [q] 22года -не позновато ?[/q]
нет не поздновато.... в то время призывали с 20 лет.... [q] то выходит за 5лет, он дослужился до какого-то там звания( например, ст.лейтенант)[/q]
с ноля мало вероятно, да и в запасе рядовой.... 40. Сроки непрерывной (срочной) службы в кадрах и состояния в долгосрочном отпуску устанавливаются: а) для военнослужащих Рабоче-крестьянского красного морского флота и военнослужащих морских частей пограничной охраны Объединенного государственного политического управления, прошедших курс специальных школ учебных отрядов или корабельную подготовку - в четыре года нахождения в части и в один год состояния в долгосрочном отпуску; б) для прочих военнослужащих Рабоче-крестьянского красного морского флота (в том числе и краснофлотцев частей береговой обороны) и военнослужащих морских частей пограничной охраны Объединенного государственного политического управления - в три года нахождения в части и в два года состояния в долгосрочном отпуску; в) для всех остальных военнослужащих - в два года нахождения в части и в три года состояния в долгосрочном отпуску.а разве в военном билете не указано место прохождения службы??? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
26 апреля 2011 14:09 26 апреля 2011 14:15 1.я немножко запуталась. давате называть фото своими имена: я думаю на фото брат деда -прокурор Анатолий Алексеевич, 1913гр. а на фото 1938 -дед -Александр Алексеевич, 1911гр. фото деда по старше-я высылала. в/б деда- Григорович Александра Алексеевича. выдан в 47г. не указано место прохождения службы. написано -призван Уманским РВК в 1933 и зачислен в запас, рост, окр.головы и разм.обуви и все. может не там смотрю? след.пункт о прохождении службы -пусто, вот фото. 2, я не поняла Ваш ответ ist о фото 1940 -то что Вы красным выделили. это означает,что брат - уже больше 5лет служил на момент 1940г. или что?
26 апреля 2011 14:13 еще вопрос -как Вы сбрасываете больше файлы- например в 3!фото?? у меня не публикует... здесь дата выдачи в/б. я сначала подума 1917, но присмотревшишь увидела 1947. странно,что только фото довоенное.судя по возрасту.
26 апреля 2011 23:21 Grugorovuch[ военный билет СССр в.... 1917г........!!!!!! ой давно так не смеялся........ а если серьёзно.... давайте по порядку.. 1. фото 1940г. - лейтенант - не Ваш дед , но возможно его брат(действительно очень ппохожи), и скорее всего это не НКВД..... 2. фото "Одесса 1938" - по моему мнению это Ваш дед( версию ещё об оном брате , я точно отбрасываю если конечно не было брата-близнеца  ) Что касается службы Вашего деда(жаль конечно что в\б нет данных) , но версию о ст. лейтенанте отметаем сразу.... метаморфозы в рядового могли случится , только при условии судимости или репрессии... Красным было написано о сроках службы(и касается Вашего деда) в начале 30-х , более подробно читайте здесь http://www.soldat.ru/doc/law/law_war/war1930.htmlP.S. фото "Одесса 1938г." монтажное - портрет скорее всего сделан раньше....... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|