Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, что за рода войск и какое звание у данных польских "солдат".

[
Изображение на стороннем сайте: 56decfe25c8bt.jpg ]
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

Adamovitch написал:
[q]

Подскажите, что за рода войск и какое звание у данных польских "солдат".
[/q]
Попробую прокомментировать, хотя в польской форме разбираюсь плохо. Справа нижний чин уланского полка. К сожалению под рукой нет хорошего источника по польской армии, чтобы сделать попытку определить полк по расцветке элементов униформы и флажков на воротниках. Персонаж слева похож на гусара, но мне не попадались упоминания гусарских частей в период 20-30-х годов. Предполагаю, что фотография сделана около 1920-го года. Вроде бы позднее лацканы уже не носили.
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
VC, большое спасибо.
Может источники подскажите?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Adamovitch написал:
[q]

VC, большое спасибо.Может источники подскажите?
[/q]
К сожалению ничего нет. Сам бы не отказался. Пара ссылок на польские сайты, которые у меня были сохранены, уже не работают. Всё остальное - разрозненная информация. По некоторым полкам Польской армии есть неплохие страницы на Википедии с указанием расцветок униформы, но сводных таблиц я не нашел. Возможно просто плохо искал.
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
VC, спасибо а википедию, что-то сразу и не сообразил. В польской версии прилично описаны полки, в частности все флажки для воротников. Выбрал пару, которые по цветовой гамме больше подходят (на фото они чб). Может кто какую методику знает по определению цветовой гаммы?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Adamovitch написал:
[q]
VC, спасибо а википедию, что-то сразу и не сообразил. В польской версии прилично описаны полки, в частности все флажки для воротников. Выбрал пару, которые по цветовой гамме больше подходят (на фото они чб). Может кто какую методику знает по определению цветовой гаммы?
[/q]
Методика определения цветов на дореволюционных фотографиях хорошо описана здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=98429
В Вашем случае проблема в том, что снимок более поздний и возможно упомянутые правила уже не будут работать.
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
На польских форумах, мне утверждают, что это http://pl.wikipedia.org/wiki/Legion_Pu%C5%82awski
Что-то я сомневаюсь...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Adamovitch написал:
[q]
На польских форумах, мене утверждают, что это http://pl.wikipedia.org/wiki/Legion_Pu%C5%82awski
Что-то я сомневаюсь...
[/q]
Мысль интересная, но у меня тоже большие сомнения. Насколько я знаю в период Первой мировой польские кавалерийские части в составе РИА носили форму в основе которой была уланская форма РИА. Реконструкция мундира показана в приведенной Вами статье. В частности, головной убор - фуражка. А на фотографии у обоих типичные польские знаки различия на воротниках и уланская шапка.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Польские легионы были не только в составе РИА.
http://kameraden.ru/club/index...=group_242
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Насчет воротников согласен полностью. А как я понимаю их ввели только в 19 году...
ist, спасибо вам, эти фото еще раз подтверждает отсутствие знаков отличия полков на воротниках....

Может подскажите где можно поспрашивать?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈