Униформа других стран
определение униформы по фото
| Adamovitch Участник
9 октября 2011 0:57 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
14 октября 2011 10:01 14 октября 2011 10:04 Adamovitch написал: [q] Подскажите, что за рода войск и какое звание у данных польских "солдат". [/q]
Попробую прокомментировать, хотя в польской форме разбираюсь плохо. Справа нижний чин уланского полка. К сожалению под рукой нет хорошего источника по польской армии, чтобы сделать попытку определить полк по расцветке элементов униформы и флажков на воротниках. Персонаж слева похож на гусара, но мне не попадались упоминания гусарских частей в период 20-30-х годов. Предполагаю, что фотография сделана около 1920-го года. Вроде бы позднее лацканы уже не носили. | | |
| Adamovitch Участник
24 октября 2011 2:05 VC, большое спасибо. Может источники подскажите? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
24 октября 2011 8:16 Adamovitch написал: [q] VC, большое спасибо.Может источники подскажите? [/q]
К сожалению ничего нет. Сам бы не отказался. Пара ссылок на польские сайты, которые у меня были сохранены, уже не работают. Всё остальное - разрозненная информация. По некоторым полкам Польской армии есть неплохие страницы на Википедии с указанием расцветок униформы, но сводных таблиц я не нашел. Возможно просто плохо искал. | | |
| Adamovitch Участник
25 октября 2011 18:45 VC, спасибо а википедию, что-то сразу и не сообразил. В польской версии прилично описаны полки, в частности все флажки для воротников. Выбрал пару, которые по цветовой гамме больше подходят (на фото они чб). Может кто какую методику знает по определению цветовой гаммы? | | |
27 октября 2011 0:45 Adamovitch написал: [q] VC, спасибо а википедию, что-то сразу и не сообразил. В польской версии прилично описаны полки, в частности все флажки для воротников. Выбрал пару, которые по цветовой гамме больше подходят (на фото они чб). Может кто какую методику знает по определению цветовой гаммы? [/q]
Методика определения цветов на дореволюционных фотографиях хорошо описана здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=98429В Вашем случае проблема в том, что снимок более поздний и возможно упомянутые правила уже не будут работать. | | |
| Adamovitch Участник
2 ноября 2011 1:45 | | |
3 ноября 2011 9:13 3 ноября 2011 9:14 Adamovitch написал: [q] На польских форумах, мене утверждают, что это http://pl.wikipedia.org/wiki/Legion_Pu%C5%82awski Что-то я сомневаюсь... [/q]
Мысль интересная, но у меня тоже большие сомнения. Насколько я знаю в период Первой мировой польские кавалерийские части в составе РИА носили форму в основе которой была уланская форма РИА. Реконструкция мундира показана в приведенной Вами статье. В частности, головной убор - фуражка. А на фотографии у обоих типичные польские знаки различия на воротниках и уланская шапка. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
3 ноября 2011 10:03 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Adamovitch Участник
5 ноября 2011 3:23 5 ноября 2011 3:26 Насчет воротников согласен полностью. А как я понимаю их ввели только в 19 году... ist, спасибо вам, эти фото еще раз подтверждает отсутствие знаков отличия полков на воротниках....
Может подскажите где можно поспрашивать? | | |
|