Униформа других стран
определение униформы по фото
| Gogin10 Сообщений: 3926 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4520
| Наверх ##
17 февраля 0:31 Grognard написал: [q] Фу! Как мрачно ... Не похож на партизана . [/q]
А что запах был у униформы?  Или на Вас так чёрно-белое фото повлияло? А причём тут партизан? Родственник пока не раскрыл причину пребывания во Франции. Мало ли какие бывают. | | |
| Grognard Сообщений: 493 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 519
| Наверх ##
17 февраля 14:54 Gogin10 написал: [q] Grognard написал:
[q] Фу! Как мрачно ... Не похож на партизана .
[/q]
А что запах был у униформы? Или на Вас так чёрно-белое фото повлияло? А причём тут партизан? Родственник пока не раскрыл причину пребывания во Франции. Мало ли какие бывают.
[/q]
1) Оскорбительно для родственников озвучивать " мародерские" версии... Люди приходят сюда чтобы узнать о своих предках , я их УВАЖАЮ за это и стараюсь помочь, если могу. 2) А кто по вашему заставил генерала Гревса и его вояк убраться из Сибири и ДВ? Партизаны... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
| Наверх ##
17 февраля 19:34 Grognard написал: [q] 1) Оскорбительно для родственников озвучивать " мародерские" версии... Люди приходят сюда чтобы узнать о своих предках , я их УВАЖАЮ за это и стараюсь помочь, если могу.[/q]
Интересная комбинация. О чем Вы думали,когда Вы " фукали"? Неужели Вам не было понятно,что для родственников оскорбительно читать Ваши озвучивания различных запахов? О чём Вы?  Вы занимаетесь в этой теме троллингом,а не помощью. Кстати , комментарий был мной написан не Вам,а родственнику. Если бы родственников уважали,Вы бы просто промолчали. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14127 | Наверх ##
17 февраля 23:11 Gogin10 написал: [q] Grognard написал:
[q] 1) Оскорбительно для родственников озвучивать " мародерские" версии... Люди приходят сюда чтобы узнать о своих предках , я их УВАЖАЮ за это и стараюсь помочь, если могу.
[/q]
Интересная комбинация. О чем Вы думали,когда Вы " фукали"? Неужели Вам не было понятно,что для родственников оскорбительно читать Ваши озвучивания различных запахов?
О чём Вы? Вы занимаетесь в этой теме троллингом,а не помощью. Кстати , комментарий был мной написан не Вам,а родственнику. Если бы родственников уважали,Вы бы просто промолчали.[/q]
Вам бы романы писать, уважаемый... О том, как Янки закололи на Пигаль и сняли одежду. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13601 | Наверх ##
18 февраля 0:34 GordeevaSemenova написал: [q] Подскажите пожалуйста по военной форме мужчин, к Автро-Венгрии ли она относится и к каким годам?[/q]
1. Групповое фото - слева рядовой, справа фельдфебель, какая-то техническая часть, эмблему не видно, возможно, воздухоплаватель 2. Одиночный снимок - рядовой Славян в составе армии Австро-Венгрии хватало, например, русинов... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13601 | Наверх ##
18 февраля 0:37 Gogin10 написал: [q] Если бы родственников уважали,Вы бы просто промолчали.[/q]
Каргопольский Драгун написал: [q] Вам бы романы писать, уважаемый..[/q]
Как модератор раздела настоятельно рекомендую взаимные претензии и выяснение отношений перенести в личку. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Наверх ##
19 февраля 16:39 Согласно инструкции модератора, ответил Каргопольскому драгуну в личку,максимально отвечая его критериям,всего 9 слов  . | | Лайк (1) |
Livin6991Новичок  Тверь Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 февраля 9:30 20 февраля 15:50 Gogin10 написал: [q] Grognard написал:
[q] Фу! Как мрачно ... Не похож на партизана .
[/q]
А что запах был у униформы? Или на Вас так чёрно-белое фото повлияло? А причём тут партизан? Родственник пока не раскрыл причину пребывания во Франции. Мало ли какие бывают.
[/q]
Как я знаю, после пребывания в плену, он не смог сразу вернуться в Россию, в которой уже шла Гражданская война. Отправился во Францию, где провёл ещё какое-то время. Репатриация (спасибо, что поправили) бывших военнопленных на родину шла медленно. По воспоминаниям отца, очень негативно высказывался о французах, извините за грубость: "Красножопые макаки" ( из-за цвета штанов), так что можно предположить, что ему было не сладко во Франции. Мне кажется, что униформу он либо где-то купил-дали, либо был вынужден работать на американцев каким-то разнорабочим, чтобы выжить во Франции. | | Лайк (2) |
| Grognard Сообщений: 493 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 519
| Наверх ##
20 февраля 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя Livin6991 от 20 февраля 2026 9:30 Интернирования - это задержание в нейтральной стране. Репатриация ... Насчёт pantalon rouge ( красных штанов) - ушли в небытие в 1915 году, с принятием французами серо-голубой полевой униформы . Похвально, что не желал принимать участие в братоубийственной войне. Из Германии, по Брестскому миру, оказался бы на родине быстрее( вспомним шолоховского Степана Астахова). --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
| Наверх ##
23 февраля 11:54 Livin6991 написал: [q] Мне кажется, что униформу он либо где-то купил-дали, либо был вынужден работать на американцев каким-то разнорабочим, чтобы выжить во Франции. [/q]
Согласен,по разному могло быть,в том числе и работа на них,но не обязательно. Я всего лишь предложил одну из версий. Я Вам в личные сообщения более подробнее опишу мою версию,где Ваш родственник в принципе мог вообще никогда не встречаться с американцами лично. | | |
|