Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 984 985 986 987  988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14080

aldi написал:
[q]
[/q]
я бы тому ХУдожнику, что выпушки на фуражке и мундире сделал светло-синими ****! Это прикладной цвет конвойной стражи - ну которые "шаг влево, шаг вправо..." А здесь славный стрелковый, малиновый, как и погоны. Да и полк не абы какой, а шефский!

16-й стрелковый Императора Александра Третьего...

Мундир обр.1907 года, введенный пр. вв. №80 от 19 февраля 1908 г. - отмененный пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 года.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
aldi писал:
[q]
поделитесь информацией о человеке на фото.
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать исходник с разрешением 1200 точек на дюйм?
Каргопольский Драгун писал:
[q]
16-й стрелковый Императора Александра Третьего...
[/q]
По-моему, там вензель его внука, - 12-й Сибирский стрелковый Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича полк или же 51-й пехотный Литовский, но не припоминаю наличия у последних двойных белевых петлиц на воротнике...

Прикрепленный файл: вензель Александра III.jpgвензель цесаревича Алексея_2.jpg, 10475 байтвензель цесаревича Алексея_3.jpg, 91108 байтвензель цесаревича Алексея_4.jpg, 43417 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

aldi
Новичок

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

G-Is написал:
[q]
[/q]

Спасибо за помощь. К сожалению, исходника нет.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
aldi
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не искали ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

aldi
Новичок

Россия
На сайте с 2013 г.

G-Is написал:
[q]
[/q]

Искал, данных нет. По уму это родной брат моего прадеда, Юннинен Адам Михайлович.
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

G-Is написал:
[q]
или же 51-й пехотный Литовский
[/q]

У 51-го пехотного Литовского был бы белый околыш фуражки, а она вроде бы не перекрашена. Так что скорее 12 Сибирский Стрелковый.

Комментарий модератора:
У 12-го Сибирского стрелкового нижним чинам не присвоены "шефские" белевые петлицы... Правда есть вариант - САМОВОЛЬСТВА...

К.Д.

---
Ищу сведения о Сергеевых
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478
Здравствуйте, ,скажите пожалуйста, мой прапрадед Ямковой Клим Васильевич умер в 1929 году-сердечный приступ,а у него на фотографии пряжка ремня нижних чинов Императорской армии,в связи с этим вопрос,он был сердечником,а сердечники могли служить в Императорской армии?

Комментарий модератора:
У врачей медкомиссий в то время не было аппаратуры для снятия ЭКГ...Стетоскоп да собственные пальцы для простукивания грудной клетки...G-Is.

Прикрепленный файл: 20191203_233623.jpg
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10031

DANILKA_2003 написал:
[q]
,а сердечники могли служить в Императорской армии?
[/q]

О каком периоде идёт речь?
Стенокардия,как и инфаркт являются благоприобретеннми заболеваниями годов так после 40 (ныне и после 30)

Расписание болезней
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...e/5/zoom/6
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
aldi
Новичок

Россия
На сайте с 2013 г.

aldi написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, связался с правнуком человека на фотографии Юннинен Адам Михайлович, по погону определили 12 стр.сиб., так он говорит, что его прадед (на фото) служил на "Варяге" коком. Реально ли это? Я склоняюсь это семейная байка. В принципе этот полк был на Дальнем востоке и на фото какие-то иероглифы(видимо фотоателье) видимо отсюда "ноги растут".

Прикрепленный файл: 10_large.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10031

aldi написал:
[q]
[/q]

На фото не моряк.Все участники битвы "Варяга" по возвращении из плена стали Георгиевскими кавалерами.
Вы будете повторять фото через каждые 10 постов (?!)
Сделайте скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм (шифровка)

Во Владивостоке и Порт-Артуре были японские фотографии и сухопутные части РИА.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 984 985 986 987  988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈