Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| AlexShm Новичок
15 мая 2019 9:34 Каргопольский ДрагунСпасибо огромное! "сделано в Москве в 1910-1913 годах" это предположение сделанное на основании штампа фотосалона с обратной стороны фотографии, в спискам учреждений Москвы этот фотосалон упоминается только в 1910-1913 годах А какая тогда максимально возможная дата данной фотографии ? и возможно сделать какие то предположения о месте прохождения службы?
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
15 мая 2019 13:00 G-Is Ув. Геннадий Юрьевич , если сильно приглядеться видны полоски гренадерского басона ... нашивок две. Особенно видно на левом погоне... Да и не тянет он на фельдфебеля "армейской гвардии", коими являлись гренадеры. Наверняка там были сверхсрочные "зубры" , обвешанные медалями и с нашивками. И не стали они надевать уланские "висюльки" для украсы... Это сугубо личное мнение. Насчет ПВМ - вполне возможно... Уж очень ношеный пояс "кавалерийского" образца, мало сходства с фельдфебельским, из глянцевой кожи с луженой пряжкой... Такие сображения...  Пользуясь случаем хочу отметить : в последнее время на несколько порядков ухудшилось КАЧЕСТВО выставляемых фото, которое не позволяет в полной мере провести атрибуцию , ответить на поставленные  И людей обижать не хочется , разыгрывая этаких знатоков- снобов, но и барахтаться среди " возможно", "предположительно"  , занятие мало привлекательное... Остается горький осадок неудачи, который любитель переживает острее... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
15 мая 2019 13:29 15 мая 2019 13:34 Каргопольский Драгун написал: [q] в последнее время на несколько порядков ухудшилось КАЧЕСТВО выставляемых фото, которое не позволяет в полной мере провести атрибуцию[/q]
Да, согласен с Вами. Но этому есть вполне объективные причины. Ранее, ещё несколько лет назад, поиском своих предков в РИА занималось сравнительно небольшое число людей. Которые этим интересовались, содержали в порядке свои домашние "архивы", бережно хранили и, зачастую, даже реставрировали старые фотографии. А открытие к 100-летию окончания войны архивных данных (тот же gwar.mil) всколыхнуло огромное количество народа, которые стали доставать фотографии предков с чердаков, из подвалов и старых чемоданов и даже отдирая их от стены, на которую они были наклеены сотню лет (сам видел такой оборот фотографии - с приклеившейся штукатуркой). Результаты такого "хранения" мы и видим тут каждый день. Так что ничего удивительного ... Радует только, что всё больше молодёжи интересуется своими уже даже не дедами, а пра- и прапрадедами. Это хорошо | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
15 мая 2019 21:44 15 мая 2019 21:47 Уважаемые знатоки, не знаю в какой раздел лучше написать сей вопрос, но уверен, что вы по-любому в теме. Что означают подчеркнутые сокращения? В списке сокращений этого нет. Не могу понять, начальником какого "зазар. " был этот офицер. И что это за Кучикамский гарнизон? Даже такого населенного пункта не нашел... Это список полковникам кажется 1905 года...
 --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
15 мая 2019 22:52 15 мая 2019 23:05 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
15 мая 2019 23:09 ygv, я даже знаю тех, кто упоминал его на всех сайтах )) к сожалению они пока не профи. А здесь может уже просто кто то сталкивался с подобными сокращениями... --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
16 мая 2019 7:34 16 мая 2019 8:01 Mihel написал: [q] И что это за Кучикамский гарнизон?[/q]
Осторожно предположу, что имелось в виду Кушкинского. Перечисленные населенные пункты это места дислокации закаспийских стрелковых батальонов, двумя из которых он командовал. Mihel написал: [q] Не могу понять, начальником какого "зазар. " был этот офицер.[/q]
Возможно "лазар" - начальник местного лазарета. Пример:
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
16 мая 2019 7:48 Каргопольский Драгун написал: [q] если сильно приглядеться видны полоски гренадерского басона ... нашивок две. Особенно видно на левом погоне...[/q]
Поддерживаю. | | |
16 мая 2019 7:55 Koenigsberg написал: [q] сам видел такой оборот фотографии - с приклеившейся штукатуркой[/q]
Если штукатурка отсканирована с разрешением 1200, то у меня претензий не будет.  Понятно, что сохран плохой, но люди попытались вытянуть всё, что могли. Раздражают фотографии размером с почтовую марку, сделанные мобильником. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7157 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
16 мая 2019 8:07 VC писал: [q] предположу, что имелось в виду Кушкинского[/q]
Здравствуйте, Владимир! Тому есть документальное подтверждение (из списка подполковников на 1895 г) :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Смотрите выше... Г.Ю. определил ...
К.Д.