Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| дира Новичок
30 января 2013 17:57фото для vc здравствуйте я нашла фото императора Александра третьего.форма совпадает с моим снимком.фото на форуме будет пожалуйста посмотрите.мне кажется фото того времени.
 --- 1910 год | | |
| valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 января 2013 18:06 Владимир, спасибо. Омская область так, что конечно там наверно 2сб. | | |
| дира Новичок
30 января 2013 18:33форма для vc я еще нашла форму.
 --- 1910 год | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
30 января 2013 20:31 дира написал: [q] здравствуйте я нашла фото императора Александра третьего.форма совпадает с моим снимком.фото на форуме будет пожалуйста посмотрите.мне кажется фото того времени. [/q]
На всех трёх снимках офицерская форма не имеющая никакого отношения к Вашей фотографии и относящаяся к другому (более раннему) периоду. Простое наличие двух рядов пуговиц ещё ни о чём не говорит. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
30 января 2013 21:27 lokiab написал: [q] Как я понимаю, скорее всего, Григорьев был награжден бронзовой медалью «В память русско-японской войны». В то время он, скорее всего и работал на строительстве Транссиба в Могзоне.[/q]
Бронзовых было две - "светлая" и "тёмная". Первая давалась участникам боёв, вторая всем, кто не принимал участия в боях, но находился в армии и приданных учреждениях в местностях, объявленных на военном положении. Сложно судить какая из них на фотографии. Под определённым углом даже "тёмная" (медная) медаль может ярко отсвечивать, а других наград рядом нет, чтобы сравнить. lokiab написал: [q] В связи с количеством таких наград, думаю, вряд ли возможно куда-либо обращаться за данным?[/q]
Думаю, что данные по массовым юбилейным и памятным медалям искать бесполезно. lokiab написал: [q] Куда можно обратиться и какие документы для этого нужны (подтверждение степени родства?) для того, чтоб добраться до послужного спика деда? [/q]
Касательно военной службы документы могут быть в РГВИА. Но для нижнего чина нужно точно знать часть, где он служил. Судя по комментариям на форуме даже при этом шансы найти данные на нижнего чина очень малы. | | |
| lokiab Новичок
Хмельницкий, Украина Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 2013 0:53 Спасибо большое! С архивом понятно. Но то, что с вашей помощью и помощью директора Хилокского музея я узнал - очень и очень много. | | |
| ludigor Новичок
Монреаль Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 января 2013 8:35 Здравствуйте! На этом фото мой дедушка- в центре, на оборотной стороне написано-Владивосток. К сожалению не разобрать, что было написаноеще.. Я думаю, что это во время Русско-Японской войны. В 1904г. ему было 18 лет, как раз на такой возраст он и смотриться на этом фото . Ну и еще видна надпись _ Золотой рог- .Может быть, кто нибудь подскажет, что за форма на моем деде.
 --- Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ | | |
| ludigor Новичок
31 января 2013 8:42 И хотела бы еще спросить и о этой фотографии. На ней тоже мой дед, но выглядит уже постарше. На оборотной стороне написано-Рига. Уважаемые Знатоки, подскажите пожалуйста, какая форма на моем деде.
| ludigor Новичок
31 января 2013 8:57 И вот еще одна фотография. Кто на ней, уже никто не знает, но хранилась у дяди , вместе с фотографиями дедушки. Может это сослуживцы деда, но форма другая, не такая как у деда.
31 января 2013 10:10 ludigor написал: [q] Здравствуйте! На этом фото мой дедушка- в центре, на оборотной стороне написано-Владивосток. К сожалению не разобрать, что было написаноеще.. Я думаю, что это во время Русско-Японской войны. В 1904г. ему было 18 лет, как раз на такой возраст он и смотриться на этом фото . Ну и еще видна надпись _ Золотой рог- .Может быть, кто нибудь подскажет, что за форма на моем деде. [/q]
На первом снимке нижние чины в форме до 1907-го года (могла носится до 1909-го). Предполагаю, что какая-то часть Владивостокской крепости. Две другие фотографии, вероятно, периода Первой мировой. Чтобы сказать что-то конкретнее нужны сканы фрагментов с высоким разрешением (600-1200 dpi). На первой фотографии интересует шифровка на околышах фуражек и погоны Вашего прадеда. На второй и третьей погоны, чтобы рассмотреть шифровки и количество нашивок. | | |
|