Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
дира
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте я нашла фото императора Александра третьего.форма совпадает с моим снимком.фото на форуме будет пожалуйста посмотрите.мне кажется фото того времени.

Прикрепленный файл: 887f3899d107.jpg
---
1910 год
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Владимир, спасибо. Омская область так, что конечно там наверно 2сб.
дира
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
я еще нашла форму.

Прикрепленный файл: dbd74a73fbca.jpg
---
1910 год
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

дира написал:
[q]
здравствуйте я нашла фото императора Александра третьего.форма совпадает с моим снимком.фото на форуме будет пожалуйста посмотрите.мне кажется фото того времени.
[/q]
На всех трёх снимках офицерская форма не имеющая никакого отношения к Вашей фотографии и относящаяся к другому (более раннему) периоду. Простое наличие двух рядов пуговиц ещё ни о чём не говорит.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lokiab написал:
[q]
Как я понимаю, скорее всего, Григорьев был награжден бронзовой медалью «В память русско-японской войны». В то время он, скорее всего и работал на строительстве Транссиба в Могзоне.
[/q]
Бронзовых было две - "светлая" и "тёмная". Первая давалась участникам боёв, вторая всем, кто не принимал участия в боях, но находился в армии и приданных учреждениях в местностях, объявленных на военном положении. Сложно судить какая из них на фотографии. Под определённым углом даже "тёмная" (медная) медаль может ярко отсвечивать, а других наград рядом нет, чтобы сравнить.

lokiab написал:
[q]
В связи с количеством таких наград, думаю, вряд ли возможно куда-либо обращаться за данным?
[/q]
Думаю, что данные по массовым юбилейным и памятным медалям искать бесполезно.

lokiab написал:
[q]
Куда можно обратиться и какие документы для этого нужны (подтверждение степени родства?) для того, чтоб добраться до послужного спика деда?
[/q]
Касательно военной службы документы могут быть в РГВИА. Но для нижнего чина нужно точно знать часть, где он служил. Судя по комментариям на форуме даже при этом шансы найти данные на нижнего чина очень малы.

lokiab
Новичок

Хмельницкий, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое!
С архивом понятно.
Но то, что с вашей помощью и помощью директора Хилокского музея я узнал - очень и очень много.
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! На этом фото мой дедушка- в центре, на оборотной стороне написано-Владивосток. К сожалению не разобрать, что было написаноеще.. Я думаю, что это во время Русско-Японской войны. В 1904г. ему было 18 лет, как раз на такой возраст он и смотриться на этом фото . Ну и еще видна надпись _ Золотой рог- .Может быть, кто нибудь подскажет, что за форма на моем деде.

Прикрепленный файл: 03.jpg
---
Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
И хотела бы еще спросить и о этой фотографии. На ней тоже мой дед, но выглядит уже постарше. На оборотной стороне написано-Рига. Уважаемые Знатоки, подскажите пожалуйста, какая форма на моем деде.

Прикрепленный файл: getImage.jpg
---
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
И вот еще одна фотография. Кто на ней, уже никто не знает, но хранилась у дяди , вместе с фотографиями дедушки. Может это сослуживцы деда, но форма другая, не такая как у деда.

Прикрепленный файл: getImage.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ludigor написал:
[q]
Здравствуйте! На этом фото мой дедушка- в центре, на оборотной стороне написано-Владивосток. К сожалению не разобрать, что было написаноеще.. Я думаю, что это во время Русско-Японской войны. В 1904г. ему было 18 лет, как раз на такой возраст он и смотриться на этом фото . Ну и еще видна надпись _ Золотой рог- .Может быть, кто нибудь подскажет, что за форма на моем деде.
[/q]
На первом снимке нижние чины в форме до 1907-го года (могла носится до 1909-го). Предполагаю, что какая-то часть Владивостокской крепости. Две другие фотографии, вероятно, периода Первой мировой. Чтобы сказать что-то конкретнее нужны сканы фрагментов с высоким разрешением (600-1200 dpi). На первой фотографии интересует шифровка на околышах фуражек и погоны Вашего прадеда. На второй и третьей погоны, чтобы рассмотреть шифровки и количество нашивок.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈