Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13535

VC написал:
[q]
На клапане воротника видится пуговица.
[/q]

Если это пуговица, а не артефакт, то, безусловно, мундир драугунского образца 1897 г.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
двойные " шефские" петлицы
[/q]

Если речь идет о фотографии из поста от 27 июня 2013 (23:19), то у меня, например, нет уверенности, что этот офицер служит в шефской части..
---

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

На клапане воротника видится пуговица.
[/q]

Если это пуговица, а не артефакт, то, безусловно, мундир драугунского образца 1897 г.
[/q]
Кирилл, я всё-таки думаю, что это сюртук, а не мундир. Взгляни ещй раз на полную фотографию:
https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p1456989.htm#pp1456989

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
двойные " шефские" петлицы и нашиты на воротник, без клапана, не так уж много полков в 1886 г.Да и поле эполет не желтое ли? а выпушка и вензель — белые и серебро.
[/q]
Коллега, если у Вас есть версия, то приводите её. Обсудим. Не думаю, что поле эполет желтое.

[q]
Что нам Мелитовского с " УНИФОРМИСТИКИ" звать? Чиновника на котором он " поплыл" там, Вы атрибутировали здесь в два счета!
[/q]
А при чём здесь участники других форумов? Мы, вроде, ни с кем не соревнуемся. 101.gif
Все в каких-то вопросах разбираются лучше, а в каких-то хуже. Я "плаваю" не меньше. Вы наверное уже могли заметить, что я редко принимаю участие в обсуждениях по темам РККА и флота, по которым у меня только базовые знания.

descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37

VC написал:
[q]
Вам известна фамилия этого человека?
[/q]

Да. Со слов его жены, это «Шурочка Лимантов». Отчество не известно.

Добавлю еще, что фотография обнаружена в архиве дочери Александра Александровича Лимантова, подполковника. Жизненный путь последнего известен полностью. Сохранилось множество его фотографий, одну я привожу ниже (на обороте написано 1911).

Вот несколько записей из Памятных книжек разных лет:

1. Памятная книга Петроковской губернии, 1898 г.:
Ченстоховская бригада пограничной стражи.
Обер-офицер для поручений, Ротмистр Александр Александрович Лимантов, прав. исп., кав. орд. Св. Станислава 3 ст., им. медали: в пам. царств. Императора Александра III и в память Священного Коронования их Императорских Величеств.

2. Памятная книга Калишской губернии, 1905 г.:
Отдельный Корпус Пограничной Стражи.
Велюньская бригада (Штаб бригады г. Велюнь).
Командиры отрядов:
Какавского - ротмистр Александр Александрович Лимантов (п. Какава).

3. Памятная книга Калишской губернии, 1911 г.:
Пограничная стража,
3-й округ,
Калишская 12-я бригада (Штаб бригады в г. Калиш),
Отдел 2-й,
Командир отдела, подполковник Александр Александрович Лимантов (дер. Челнохово)

4. Памятная книга Калишской губернии, 1912 г.:
Пограничная стража,
3-й округ,
Калишская 12-я бригада (Штаб бригады в г. Калиш),
Отдел 2-й,
Командир отдела, подполковник Александр Александрович Лимантов, отдел 4-й (дер. Тынец)

Я думал, что эти записи про одного Александра Лимантова. А теперь сомневаюсь насчет самой первой записи в книжке Петроковской губернии, 1898 г. Может ли она соответствовать «Шурочке Лимантову»?

Мы записались в РГВИА, но пока обнаружили только послужной список А.А. Лимантова – подполковника.

Спасибо большое вам всем за помощь.

Прикрепленный файл: old_photo3.jpg
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

descendant написал:
[q]
Я думал, что эти записи про одного Александра Лимантова. А теперь сомневаюсь насчет самой первой записи в книжке Петроковской губернии, 1898 г. Может ли она соответствовать «Шурочке Лимантову»?
[/q]
Вы смотрели списки чинов ОКПС?
http://okps.meller.su/okps-spiski.htm

Лимантовых в ОКПС было двое: Александр и Леонид. Оба на 1904-й год уже были ротмистрами. Трапезуры, указанные на обороте, это место где размещался один из отрядов Ченстоховской бригады Петроковской губернии. Если это один из них, то фотография должна была сделана ещё раньше.

Прикрепленный файл: Limantovy.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

descendant написал:
[q]
Сохранилось множество его фотографий, одну я привожу ниже (на обороте написано 1911).
[/q]
Вы уверены что 1911-й, а не скажем 1914-й? На фотографии полковник, а на 1913-й год он всё ещё был подполковником.

На груди знаки 1-го Московского Императрицы Екатерины II кадетского корпуса и Александровского военного училища.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
Уважаемые, не кидайтесь табуретками! Мучает меня загадка одной звезды.
Перерыл я все возможные звезды и китайские и бухарские , но похожих не нашел. Зато у многих офицеров встречается похожая звезда , вот у полк Кругликова она вообще на шее, а так справа. "Мой" Офицер капитан 20 Сиб стр. полка Семухин Евгений Евгеньевич родом из Хабаровска, на 1913 год единственный старожил в полку со времен 10 ВС лин. батальона. На груди у него сияет загадочная звезда. (фото 1913 года)
вот здесь еще похожие есть.
http://sudilovski.livejournal.com/44986.html
Полковник Круглик имеет очень похожую звезду. (из ПК Заб обл. на 1914г) В списках (на 1913г) среди наград не упоминается такая... ни у одного ни у второго.
Помогите опознать звезду, пожалуйста.

Прикрепленный файл: sEMUHIN_Kruglik.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
Atomtrz Коллега это точно не орден Благородной Бухары( нишони бухорои шариф) ?
Он делился на 8 степеней: 3 - серебряные, 3- золотых и 2 -- наивысших с алмазами и бриллиантами. И.Г.Спасский в своей книге " Иностранные и русские ордена до 1917 г." ( М.Вече, 2009) сообщает что в Эрмитаже есть золотой знак этого ордена.
Вы же питерский, может в отделе нумизматики найдете что-нибудь похожее...
Кстати на " 1914.borda.ru" показывали? -- автору " Прапорщика 19-го Сибирского стрелкового..." Он уверял что в фалеристике руку откусит!
Почему не упоминали о этой награде в ПС-- не особо ценили награду государства под протекторатом и то, что ее раздавали очень щедро... В 1893 г. эмир Абдалахад во время трехмесячного путешествия в СПБ и обратно раздал более ста пятидесяти "нишони" -- от членов Императорской Фамилии до устроителя персональной бани для него в Москве...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
ирилл, я всё-таки думаю, что это сюртук, а не мундир. Взгляни ещй раз на полную фотографию:
[/q]

Володя, согласен - воротник без петлиц, обшлага также "голые". В этом случае вопрос, а носились ли пуговицы на воротнике сюртука? Ни разу такого не видел... confuse.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈