Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 770 771 772 773  774 775 776 777 778 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
alex_a
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите пожалуйста с идентификацией данной фотографии. На ней запечатлен мой прадед (сидит на стуле). Не известно ни время съемки, ни место съемки или службы.
Сам прадед ориентировочно 1886 года рождения, первый ребенок у него родился в 1914 году, про время его службы кроме данной фотографии ничего не известно. Где родился - точно не известно, но после службы жил на Урале (на границе Курганской и Челябинской областей)
Сама попробовала поискать информацию - форма очень похожа на ОКПС. Еще хотелось бы знать, примерно, воинское звание.

Прикрепленный файл: Прадед 2.jpg
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 523
Великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны Романовы в парадных мундирах «своих» подшефных полков, 1910 год. Интересно! Юбки Великих княжен регламентированы Уставом или ПВВ? 101.gif

Прикрепленный файл: Великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны Романовы в парадных мундирах «своих» подшефных полк
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

voinych написал:
[q]
Великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны Романовы в парадных мундирах «своих» подшефных полков, 1910 год. Интересно! Юбки Великих княжен регламентированы Уставом или ПВВ? 101.gif
[/q]
Насколько я знаю - нет, не регламентированы. Правильное название - мундирное платье. В зависимости от моды соответствующего периода внешний вид мог меняться от вольных импровизаций на тему мундиров подшефных частей до их точных копий.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

MashaSuperGirl написал:
[q]
Здравствуйте! На фото мой прапрадед. Про него мне практически ничего не известно. Знаю что он из 2го округа ОВД, фото сделано в 1914г. Может, хоть форма даст хоть какие ответы. Заранее благодарю
[/q]
К сожалению не за что зацепиться. Нижний чин в форме защитного цвета времен Первой мировой. Если на погонах нет поперечных нашивок, то рядовой. Часть можно определить, только по шифровкам на погонах, если они там есть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

alex_a написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста с идентификацией данной фотографии. На ней запечатлен мой прадед (сидит на стуле). Не известно ни время съемки, ни место съемки или службы.
Сам прадед ориентировочно 1886 года рождения, первый ребенок у него родился в 1914 году, про время его службы кроме данной фотографии ничего не известно. Где родился - точно не известно, но после службы жил на Урале (на границе Курганской и Челябинской областей)
Сама попробовала поискать информацию - форма очень похожа на ОКПС. Еще хотелось бы знать, примерно, воинское звание.
[/q]
Вы правы, мундиры ОКПС или какого-то уланского полка. Но при этом у сидящего ремень с бляхой, которые не носили в кавалерии. Возникает подозрение, что это нижние чины какого-то запасного батальона периода ПМВ, которые сфотографировались в случайных мундирах, выданных им в части или фотоателье. Есть ли шифровки на погонах? На выложенном изображении они размыты.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

К.Д. написал:
[q]
... тем, что скрыто от глаз на этом фото --- нашивкой из галуна по прибору, углом вверх, над обшлагом.
[/q]
Владимир, спасибо! Память подводит.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422

alex_a написал:
[q]
у него родился в 1914 году,
[/q]

Где? Где отец получал св. о рожд.? Что то поздно родился первый в 28 лет.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
pahashalamov
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Не знаю в какую ветку написать вопрос.
Мой прадед 1877 г.р. в одной из метрик детей 1915года написано что дед Запасной подпрапорщик Каргопольской Конвойной команды.
какие функции выполняли люди в этой должности? и вообще были ли другие цели у ковойной команды, кроме как вести конвой?
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

pahashalamov написал:
[q]
Запасной подпрапорщик Каргопольской Конвойной команды.
какие функции выполняли люди в этой должности?
[/q]
Подпрапорщик это звание, а не должность. Иными словами состоящий в запасе (или призванный из запаса) нижний чин в звании подпрапорщика, служивший в конвойной команде.

pahashalamov написал:
[q]
и вообще были ли другие цели у ковойной команды, кроме как вести конвой?
[/q]
Нет. Конвоирование и охрана арестантов.

pahashalamov
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46

VC написал:
[q]
Подпрапорщик это звание, а не должность. Иными словами состоящий в запасе (или призванный из запаса) нижний чин в звании подпрапорщика, служивший в конвойной команде.
[/q]

А что входило именно в обязанности подпрапорщика? по-моему прапорщики охраняли знамя, логично что подпрапорщики им помогали. но это во время боевых действий. а что делал подпрапорщик в конвое, я понятия не имею.
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 770 771 772 773  774 775 776 777 778 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈