Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684  685 686 687 688 689 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
это мой прадедушка Викентий Гербредер. подскажите пожалуйста все, что можно сказать по этой фотографии (к сожалению спросить уже нет у кого((): примерный год фотографии, военная форма, звание и т.д.

спасибо большое заранее!!
юлия

Прикрепленный файл: 20140816_215321.jpg
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13498

JuReider написал:
[q]
подскажите пожалуйста все
[/q]

Бомбардир армейской пешей артиллерии
После 1909 и, вероятно, до 1913
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153

G-Is написал:
[q]
[/q]

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Исходное фото было сильно размыто с почти 0 уровнем контраста. "Вытащить" не удалось.
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

не видна шифровка на погонах и часть не определить
[/q]

У Патрикеева есть смысл посмотреть по ГК 4-й степени - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]
Нашелся только один.

Прикрепленный файл: AstafjevGF.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

JuReider написал:
[q]
это мой прадедушка Викентий Гербредер. подскажите пожалуйста все, что можно сказать по этой фотографии (к сожалению спросить уже нет у кого((): примерный год фотографии, военная форма, звание и т.д.
[/q]
Вроде бы эту фотографию уже подробно разбирали пару лет назад:
https://forum.vgd.ru/post/148/6375/p1754663.htm#pp1754663
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Larisa 24 написал:
[q]
Высылаю фото в разрешении 2400 к 3-ём фотографиям от 19 марта (в разрешении 1200),узнать дату и что-нибудь по погонам.
[/q]
У данного изображения разрешение 150 dpi. К сожалению ничего нового добавить нельзя.

Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Фото ~ 1920г. очень плохого качества, но другого нет и лучше не сделать. Можно ли определить у мужчины на груди что за медаль или знак?

Прикрепленный файл (Медаль.pdf, 18793 байт)
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Larisa 24 написал:
[q]
Можно ли определить у мужчины на груди что за медаль или знак?
[/q]
К сожалению нет. Очень размыто.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tim45 написал:
[q]
И с войны он вернулся вместе с братом Бабушки - Андрияном Авиловичем Верхотуровым (казак 1 Арг. каз. полка, 1914 г. Георгиевским крестом 4 степ) Бабушка мне рассказывала, что они воевали вместе.Вот я и не могу сейчас точно идентифицировать, какой из них мой Дед.
[/q]
Звание Астафьева в справке соответствует погонам на фотографии (3 нашивки = старший унтер-офицер или равный ему по званию). Стрелковый полк, по идее, означает, что указанный человек не казак. Я не знаю были ли исключения в период ПМВ. Так как неизвестно когда сделана фотография, то и Верхотурова отбрасывать нельзя - он могу дослужиться до звания старшего урядника уже после награждения ГК.

В файлах справочника работает автоматический поиск. Можно искать по фамилии, названию части и т.д.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153

VC написал:
[q]
Верхотурова отбрасывать нельзя - он могу дослужиться до звания старшего урядника уже после награждения ГК.
[/q]

Да, Бабушка рассказывала, что Андриян, в отличии от Деда воевавшего в партизанском отряде Павла Журавлева, пошел за Г. Семеновым , уже в звании урядника воевал и потом ушел со всеми в китайское Трехречье (Усть-Кули). В начале 20-х регулярно приходил на лодке по Аргуни к ним в Газимурские прииски мыть золото. Сначала свои то не трогали, а в 1928 г. его застрелили наши пограничники.
А по Деду ... странно, он из старинного казачьего рода. Отец его воевал в составе Хайларского отряда в 1900 г (замирение ихэтуаней). В 1863 г его дед, урядник, был старостой Аркинской станичной церкви. Может это из за того, что он был сыном от второго брака Федова Савельевича на баргу-бурятке. Ее звали Балсан, а по русски называли "Голубкой". Ее в 1917 г. застрелили при изъятии лошадей для армии. Из за этого Дед и пошел к красным.
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684  685 686 687 688 689 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈