Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
tani-tani Сообщений: 21200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46065 | Наверх ##
5 марта 2017 14:39 Мой дедушка Федько Афанасий Иванович,1894 года рождения. Был призван на службу в 1913-1914 гг.( приблизительно) Вернулся со службы в 1919 году. Служил 5 лет. Я родилась, когда дед уже умер. Из детских воспоминаний: "Дед служил на флоте и его звали моряк." Можно ли по фотографии определить, что это за форма и где мог служить Афанасий Иванович. Дедушка много читал, что совсем не нравилось моей бабушке. Детей было семеро, хозяйство большое, а тут дед с новой книжкой за пазухой! Афанасий Иванович умудрялся читать ночью у окна при луне или при лучине. "Опять до петухов!"-ворчала Мария Федоровна.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
5 марта 2017 15:22 5 марта 2017 15:34 pravnuk1969 написал: [q] [/q]
!) О фотографе : Иван Ильич Ильин, фотограф, с 1904 года упоминается в адресных книгах как совладелец Владимира Максимовича Кодлубовича фотоателье в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта и в Лесном. Ранее в доме на Забалканском проспекте работала мастерская Станислава Савицкого. Около 1907 года Иван Ильич становиться единственным владельцем мастерской в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта (и по 1925г.) В справочнике на 1905 год упоминается мастерская Ивана Ильича в Лесном на Большой Спасской улице. *** 2) Адресные книги на 1915 и 916- 1917гг (на 1912; 1914гг-нет)
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19204 | Наверх ##
5 марта 2017 15:33 11 марта 2017 7:05 tani-tani написал: [q] что это за форма и где мог служить[/q] Судя по надписи на бескозырке Ваш дед был матросом в Сибирском флотском экипаже (или проходил там обучение) во Владивостоке. Экипажи занимались приемом и обучением новобранцев для всех морских команд, формированием команд на строящиеся корабли и пополнением убыли в командах кораблей, уже находящихся в строю, в случае мобилизации на них ложились обязанности приема, обеспечения обмундированием и снабжением, а также распределение нижних чинов, призванных из запаса. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
5 марта 2017 16:03 tani-tani писала: [q] Мой дедушка Федько Афанасий Иванович,1894 года рождения.[/q]
Если известно ещё и место рождения, то можно смело посылать запрос в РГА ВМФ. Мне, например, только по таким исходным данным нашли послужной список прадеда, воевавшего в Порт-Артуре. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
5 марта 2017 16:29 [q] Комментарий модератора: 1894 г. рождения призвали в 1914 г., последний призыв по жребию. Сибирский Флотский Экипаж, г. Владивостокъ, комплектовал команды судов Сибирской Флотилии — "осколок" некогда могучего русского флота на Тихом Океане после РЯВ. К.Д.[/q]
Спасибо вам! Скорее всего это и был 1914 год. Я судила по рождению детей. Первый сын Арсентий Афанасьевич родился в 1913 1 мая. Второй сын Иван Афанасьевич родился в 1914 г. 24 августа 1914 года ( Иоанн Федько) по крещению. Дальше по спискам избирателей числилась Мария Федоровна,1894 г(жена Афанасия,моя бабушка) в семье свекра Федько Ивана Силовича, 1856, а Афанасия Ивановича не было. И уже третий сын Михаил Афанасьевич родился 5 декабря 1920 года.Дальше дети Анастасия 1923, Анна 1924, Варвара 1926, Александр.1928 год Значит дед вернулся в 1919 году. Еще раз благодарю за информацию. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 марта 2017 16:34 Руслан Дикушин написал: [q] Этот вопрос правильнее задать в теме Российская Императорская армия и флот Судя по надписи на бескозырке Ваш дед был матросом в Сибирском флотском экипаже (или проходил там обучение) во Владивостоке. Экипажи занимались приемом и обучением новобранцев для всех морских команд, формированием команд на строящиеся корабли и пополнением убыли в командах кораблей, уже находящихся в строю, в случае мобилизации на них ложились обязанности приема, обеспечения обмундированием и снабжением, а также распределение нижних чинов, призванных из запаса.[/q]
Я хочу поблагодарить вас, Руслан, за очень важную для меня информацию. Мне самой не разобраться. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 марта 2017 16:57 G-Is написал: [q] Если известно ещё и место рождения, то можно смело посылать запрос в РГА ВМФ. Мне, например, только по таким исходным данным нашли послужной список прадеда, воевавшего в Порт-Артуре.[/q]
Спасибо,Геннадий Юрьевич. за ценную информацию. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
| IsaevaNatalu Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 марта 2017 17:46 Добрый день! Можно ли предположить по фото, что мой дедушка Рыкин Дмитрий Васильевич, 1889 г.р., служил в царской армии? Фото сделано в Калязине Тверской губернии в период 1915-1917гг. В начале 20 века служили шесть лет или уже был другой срок? В каких архивах может быть информация о прохождении службы в то время?
 --- Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская) | | |
| pravnuk1969 Новичок
5 марта 2017 20:01 Вау! Неожиданно. Я даже не предполагал, что мог быть ещё один брат. Спасибо Вам большое. Скажите, а возможно узнать, адрес проживания семьи и ее состав? ФИО отца, матери... | | |
| pravnuk1969 Новичок
5 марта 2017 20:17 5 марта 2017 21:50 Большое спасибо за ответ! Очень интересно! Получается по двум ответам, что у Флориана Стаховского было, предположительно, трое сыновей. Онуфрий Флорианович, возможно, участвовал в Первой мировой; Бронислав Флорианович, служил в управлении железных дорог Петрограда; Мой прадед, Стаховский Фрол Флорианович в войне не участвовал. он был преподавателем в училище, но в каком я не знаю. Скончался он в 60-х годах 20 в. в селе Покровка, Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Подскажите где можно попробовать поискать сведения об остальных членах семьи моего прадеда? Большое спасибо! | | |
|
1894 г. рождения призвали в 1914 г., последний призыв по жребию.
Сибирский Флотский Экипаж, г. Владивостокъ, комплектовал команды судов Сибирской Флотилии -- "осколок" некогда могучего русского флота на Тихом Океане после РЯВ.
К.Д.