Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 666 667 668 669  670 671 672 673 674 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46065
Мой дедушка Федько Афанасий Иванович,1894 года рождения.
Был призван на службу в 1913-1914 гг.( приблизительно)
Вернулся со службы в 1919 году. Служил 5 лет.
Я родилась, когда дед уже умер.
Из детских воспоминаний: "Дед служил на флоте и его звали моряк."
Можно ли по фотографии определить, что это за форма и где мог служить
Афанасий Иванович. Дедушка много читал, что совсем не нравилось
моей бабушке. Детей было семеро, хозяйство большое, а тут дед с новой
книжкой за пазухой! Афанасий Иванович умудрялся читать ночью у окна
при луне или при лучине.
"Опять до петухов!"-ворчала Мария Федоровна.

Комментарий модератора:
1894 г. рождения призвали в 1914 г., последний призыв по жребию.
Сибирский Флотский Экипаж, г. Владивостокъ, комплектовал команды судов Сибирской Флотилии -- "осколок" некогда могучего русского флота на Тихом Океане после РЯВ.
К.Д.

Прикрепленный файл: ДЕД НА ФЛОТЕ МОРЯК.jpgДЕД НА ФЛОТЕ..jpg, 71994 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

pravnuk1969 написал:
[q]
[/q]

!) О фотографе :
Иван Ильич Ильин, фотограф, с 1904 года упоминается в адресных книгах как совладелец Владимира Максимовича Кодлубовича фотоателье в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта и в Лесном. Ранее в доме на Забалканском проспекте работала мастерская Станислава Савицкого.
Около 1907 года Иван Ильич становиться единственным владельцем мастерской в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта (и по 1925г.)
В справочнике на 1905 год упоминается мастерская Ивана Ильича в Лесном на Большой Спасской улице.
2) Адресные книги на 1915 и 916- 1917гг (на 1912; 1914гг-нет)

Прикрепленный файл: стаховский.pngстаховский1917.png, 14994 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19204

tani-tani написал:
[q]
что это за форма и где мог служить
[/q]

Судя по надписи на бескозырке Ваш дед был матросом в Сибирском флотском экипаже (или проходил там обучение) во Владивостоке. Экипажи занимались приемом и обучением новобранцев для всех морских команд, формированием команд на строящиеся корабли и пополнением убыли в командах кораблей, уже находящихся в строю, в случае мобилизации на них ложились обязанности приема, обеспечения обмундированием и снабжением, а также распределение нижних чинов, призванных из запаса.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
tani-tani писала:
[q]
Мой дедушка Федько Афанасий Иванович,1894 года рождения.
[/q]
Если известно ещё и место рождения, то можно смело посылать запрос в РГА ВМФ. Мне, например, только по таким исходным данным нашли послужной список прадеда, воевавшего в Порт-Артуре.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
[q]
Комментарий модератора:
1894 г. рождения призвали в 1914 г., последний призыв по жребию.
Сибирский Флотский Экипаж, г. Владивостокъ, комплектовал команды судов Сибирской Флотилии — "осколок" некогда могучего русского флота на Тихом Океане после РЯВ.
К.Д.
[/q]

Спасибо вам! Скорее всего это и был 1914 год.
Я судила по рождению детей.
Первый сын Арсентий Афанасьевич родился в 1913 1 мая.
Второй сын Иван Афанасьевич родился в 1914 г. 24 августа 1914 года ( Иоанн Федько) по крещению.
Дальше по спискам избирателей числилась Мария Федоровна,1894 г(жена Афанасия,моя бабушка) в семье свекра Федько Ивана Силовича, 1856,
а Афанасия Ивановича не было.

И уже третий сын Михаил Афанасьевич родился 5 декабря 1920 года.Дальше дети Анастасия 1923, Анна 1924, Варвара 1926, Александр.1928 год

Значит дед вернулся в 1919 году.

Еще раз благодарю за информацию.
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Руслан Дикушин написал:

[q]
Этот вопрос правильнее задать в теме Российская Императорская армия и флот
Судя по надписи на бескозырке Ваш дед был матросом в Сибирском флотском экипаже (или проходил там обучение) во Владивостоке. Экипажи занимались приемом и обучением новобранцев для всех морских команд, формированием команд на строящиеся корабли и пополнением убыли в командах кораблей, уже находящихся в строю, в случае мобилизации на них ложились обязанности приема, обеспечения обмундированием и снабжением, а также распределение нижних чинов, призванных из запаса.
[/q]

Я хочу поблагодарить вас, Руслан, за очень важную для меня информацию. Мне самой не разобраться.
---
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
G-Is написал:

[q]
Если известно ещё и место рождения, то можно смело посылать запрос в РГА ВМФ. Мне, например, только по таким исходным данным нашли послужной список прадеда, воевавшего в Порт-Артуре.
[/q]

Спасибо,Геннадий Юрьевич. за ценную информацию.
---
IsaevaNatalu
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Можно ли предположить по фото, что мой дедушка Рыкин Дмитрий Васильевич, 1889 г.р., служил в царской армии? Фото сделано в Калязине Тверской губернии в период 1915-1917гг. В начале 20 века служили шесть лет или уже был другой срок?
В каких архивах может быть информация о прохождении службы в то время?

Комментарий модератора:
С апреля 1906 г. срок службы в пехоте и пешей артиллерии - три года. Родившиеся в 1889 г., коим к 1 октября года призыва минул 21 год, тянули жребий в 1910 г. Этот призыв задержали на службе до весны 1914 г., пока не встали в строй новобранцы 1913 г. А на Ильин-день -- ВОЙНА!
на фото нижний чин рядового звания, пешие части, рубаха обр. 1914 г. шифровки -- не ВИДИМ, чтобы определить часть.
Интересные у него сапоги, похоже с отворотами или наставками...
К.Д.

Прикрепленный файл: Рыкин Д.В..jpeg
---
Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская)
pravnuk1969
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Вау! Неожиданно. Я даже не предполагал, что мог быть ещё один брат. Спасибо Вам большое. Скажите, а возможно узнать, адрес проживания семьи и ее состав? ФИО отца, матери...
pravnuk1969
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо за ответ! Очень интересно! Получается по двум ответам, что у Флориана Стаховского было, предположительно, трое сыновей. Онуфрий Флорианович, возможно, участвовал в Первой мировой; Бронислав Флорианович, служил в управлении железных дорог Петрограда; Мой прадед, Стаховский Фрол Флорианович в войне не участвовал. он был преподавателем в училище, но в каком я не знаю. Скончался он в 60-х годах 20 в. в селе Покровка, Иссык-Кульской области Киргизской ССР.
Подскажите где можно попробовать поискать сведения об остальных членах семьи моего прадеда?
Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 666 667 668 669  670 671 672 673 674 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈