Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
2 июня 2016 16:43 Falconer написал: [q] То есть возможна ситуация, что мой прадед прошел обучение в Петроградской автошколе и был откомандирован в другую часть, сохранив погоны слушателя автошколы? [/q]
Да, правильно. Это осторожный ответ, который обычно дается в таких случаях, так как с учебной тесьмой на погонах автомобилистов не всё ясно. До войны она полагалась постоянному составу учебной автомобильной роты, но встречается на фотографиях слишком часто. | | |
Falconer Новичок
2 июня 2016 23:16 VC написал: [q] [/q]
Спасибо за советы! Чтобы попытаться найти какие либо зацепки нужно начать с фондов Учебной автомобильной роты (школы) и проверить запасные роты так же? | | |
achirkinНачинающий  Самара Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2016 9:17 Здравствуйте! Друзья подскажите пожалуйста как найти наименование и номер полка, в котором служил мой прадед во время ПМВ. Без этой информации невозможно сделать запрос в РГВИА. --- Чиркин А.В. Куплю дорого георгиевский крест 4 степени № 674 314. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8553 | Наверх ##
3 июня 2016 10:29 3 июня 2016 10:33 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
4 июня 2016 0:29 4 июня 2016 0:49 Atkara-EV ... Опять "радикал"  Вместо увеличения группового фото -- выдают "молочные железы" и пр. Я не ханжа, ничто человеческое мне не чуждо..., но для атрибуции это не подходит. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первое фото юнкер Казанского Военного Училища : светло-синяя выпушка на алых погонах с золотым галуном; рубаха -- походный вариант, пуговицы гербовые медные... Война. Вторым должно быть фото с барышней, прапорщик -- ускоренный выпуск. Третье -- подпоручик, на погонах вензель матушки Екатерины, 81-й пехотный Апшеронский полк... Групповое --  На нем солдатская шинель обр. 1908 г., маскируется под нижнего чина... Последнее -- на распутье, не хочет участвовать в братоубийственной войне, или еще не мобилизовали ... В Аткарске власть менялась? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
5 июня 2016 14:09 5 июня 2016 23:10 На фотографии изображен житель Брусилова Житомирской обл. - Левадний Владимир Павлович. Очень прошу помочь, какой род войск. Фото1916 г.
    --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
5 июня 2016 15:19 MV1956... пешие части. На погонах весьма похоже шифровка в два ряда -- как в запасных частях... или там спезнак и №. Но, МАСШТАБ  не возможно разглядеть... Кокарда окрашена в защитный цвет в целях маскировки... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
5 июня 2016 23:04 5 июня 2016 23:06 Каргопольский Драгун Отсканировала еще раз, простите пожалуйста, но как смогла... Что-то там написано на погонах, но сама не могу разобрать... --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8553 | Наверх ##
6 июня 2016 17:53 Каргопольский Драгун
Владимир Владимирович, благодарю за комментарии. Значит, вы думаете, что в военном училище он учился уже в войну? По поводу группового фото - исходник маленький и о-о-очень плохого качества. Обратила внимание, что пятеро солдат с "георгиями" - бывалая часть...
В городе с декабря 1917 была власть Советов. Представить человека с таким лицом на службе этой власти у меня не получается. Дальнейшую судьбу пытаюсь сейчас выяснить. В 1918-1919 бывших офицеров активно забирала Губчека. На сайте Волкова есть один Красовский с подходящими инициалами, но ни дата рождения, ни чин, ни часть не указаны. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
6 июня 2016 18:09 Ну и сразу вторая просьба.
Фото подпоручика-пехотинца, надпись на обороте свидетельствует, что он погиб от применения удушливых газов 23 июля 1915 года. Но о применении газов на Восточном фронте 23 июля я информации не нашла, а вот 24 июля химическое оружие применили при осаде Осовца в день знаменитой "атаки мертвецов". Вполне возможно, надпись сделана со слов, и день записан ошибочно.
Возможно, какая-то деталь в обмундировании даст подсказку, был ли юноша на фото участником обороны Осовца? - к сожалению, качество фото оставляет желать лучшего.
  --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|