Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 585 586 587 588  589 590 591 592 593 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405

Falconer написал:
[q]
То есть возможна ситуация, что мой прадед прошел обучение в Петроградской автошколе и был откомандирован в другую часть, сохранив погоны слушателя автошколы?
[/q]
Да, правильно. Это осторожный ответ, который обычно дается в таких случаях, так как с учебной тесьмой на погонах автомобилистов не всё ясно. До войны она полагалась постоянному составу учебной автомобильной роты, но встречается на фотографиях слишком часто.

Falconer
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо за советы! Чтобы попытаться найти какие либо зацепки нужно начать с фондов Учебной автомобильной роты (школы) и проверить запасные роты так же?
achirkin
Начинающий

achirkin

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Друзья подскажите пожалуйста как найти наименование и номер полка, в котором служил мой прадед во время ПМВ. Без этой информации невозможно сделать запрос в РГВИА.
---
Чиркин А.В. Куплю дорого георгиевский крест 4 степени № 674 314.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8553
Коллеги, помогите проследить судьбу офицера. Николай Красовский из Аткарска.
Я попыталась расположить фото в хронологическом (на мой взгляд) порядке.

[
Изображение на стороннем сайте: b223c770122e.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c77e0784c1e7.jpg ]

на обороте этого фото стоит штемпель "Казань".

[
Изображение на стороннем сайте: ecb78e718ec0.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: aee76f160d55.jpg ]

На групповом фото сидит в центре с шашкой.

[
Изображение на стороннем сайте: a4f19e011ebb.jpg ]

Последнее фото датировано 1919 годом. Не военное, но очень показательное. Поразительно, какя трансформация произошла с человеком за какие-то 5 лет...

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968
Atkara-EV ... Опять "радикал" i.gif Вместо увеличения группового фото -- выдают "молочные железы" и пр. Я не ханжа, ничто человеческое мне не чуждо..., но для атрибуции это не подходит.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первое фото юнкер Казанского Военного Училища : светло-синяя выпушка на алых погонах с золотым галуном; рубаха -- походный вариант, пуговицы гербовые медные... Война.
Вторым должно быть фото с барышней, прапорщик -- ускоренный выпуск.
Третье -- подпоручик, на погонах вензель матушки Екатерины, 81-й пехотный Апшеронский полк...
Групповое -- ranting_w.gif На нем солдатская шинель обр. 1908 г., маскируется под нижнего чина...
Последнее -- на распутье, не хочет участвовать в братоубийственной войне, или еще не мобилизовали ...
В Аткарске власть менялась?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 867
На фотографии изображен житель Брусилова Житомирской обл. - Левадний Владимир Павлович. Очень прошу помочь, какой род войск. Фото1916 г.

Прикрепленный файл: 1916 г..jpg17.jpg, 27668 байт1916 г. Оборот. Левадний Владимир Павлович.jpg, 193375 байт1916 г. погоны.jpg, 8895 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968
MV1956... пешие части. На погонах весьма похоже шифровка в два ряда -- как в запасных частях... или там спезнак и №. Но, МАСШТАБ i.gif i.gif i.gif не возможно разглядеть...
Кокарда окрашена в защитный цвет в целях маскировки...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 867
Каргопольский Драгун
Отсканировала еще раз, простите пожалуйста, но как смогла...
Что-то там написано на погонах, но сама не могу разобрать...
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Каргопольский Драгун

Владимир Владимирович, благодарю за комментарии.
Значит, вы думаете, что в военном училище он учился уже в войну?
По поводу группового фото - исходник маленький и о-о-очень плохого качества. Обратила внимание, что пятеро солдат с "георгиями" - бывалая часть...

В городе с декабря 1917 была власть Советов. Представить человека с таким лицом на службе этой власти у меня не получается. Дальнейшую судьбу пытаюсь сейчас выяснить. В 1918-1919 бывших офицеров активно забирала Губчека.
На сайте Волкова есть один Красовский с подходящими инициалами, но ни дата рождения, ни чин, ни часть не указаны.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Ну и сразу вторая просьба.

Фото подпоручика-пехотинца, надпись на обороте свидетельствует, что он погиб от применения удушливых газов 23 июля 1915 года. Но о применении газов на Восточном фронте 23 июля я информации не нашла, а вот 24 июля химическое оружие применили при осаде Осовца в день знаменитой "атаки мертвецов". Вполне возможно, надпись сделана со слов, и день записан ошибочно.

Возможно, какая-то деталь в обмундировании даст подсказку, был ли юноша на фото участником обороны Осовца? - к сожалению, качество фото оставляет желать лучшего.

Прикрепленный файл: 1_0057.jpg1_0058.jpg, 219301 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 585 586 587 588  589 590 591 592 593 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈