Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
13 марта 2016 22:20 nika-svetlana написал: [q] Так же открытым остается вопрос по шифровке погон уже в 14-15 гг . Я определила ка "6 К", но таких шифровое нигде не смогла найти, может ошибаюсь с литером? Может это "6 Н" или "6 И"? Помогите найти и понять.[/q]
Нашел предыдущее обсуждение. Особых вопросов с шифровкой не возникало. С учетом более ранней фотографии, где он изображен в форме ОКПС, это шифровка одного из конных пограничных полков. Коллега Каргопольский Драгун совершенно логично предположил, что на снимке вахмистр 6-го Таурогенского пограничного конного полка. Я только отметил, что встречаются и другие пограничные полки с таким номером. У меня нет информации отличались ли у них шифровки и не менялось ли название одних и тех же полков в ходе войны. | | |
| nika-svetlana Новичок
13 марта 2016 23:45 13 марта 2016 23:51 VC написал: [q] Коллега Каргопольский Драгун совершенно логично предположил, что на снимке вахмистр 6-го Таурогенского пограничного конного полка. [/q]
Но ведь были серебрянные часы с гравировкой "ефрейтору 7 вержболовского ....", поэтому и есть сомнения. nika-svetlana написал: [q] "ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п.[/q]
георгиевский крест выдан ефрейтору а через год полтора уже вахмистр. Возможно ли такое? Других с именем Илья в списках нет. И в каком архиве искать послужной список, или как правильно этот документ называется, в котором будут данные о военнослужащем(пограничнике) и его передвижения по службе. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
14 марта 2016 8:03 14 марта 2016 8:10 nika-svetlana написал: [q] VC написал: [q] Коллега Каргопольский Драгун совершенно логично предположил, что на снимке вахмистр 6-го Таурогенского пограничного конного полка. [/q] Но ведь были серебрянные часы с гравировкой "ефрейтору 7 вержболовского ....", поэтому и есть сомнения. [/q]
Но обсуждаем же фотографию, а не часы. Одно не противоречит другому. Самая ранняя фотография была сделана в Кибартах где располагалась 7-я Вержболовская пограничная бригада. Часы так же указывают на эту бригаду. В ходе войны его могли перевести в другую часть. Шифровка "6.К." может так же означать 6-й Кавказский стрелковый полк, но более вероятен перевод в "пограничный" полк. nika-svetlana написал: [q] nika-svetlana написал: [q] "ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п. [/q]
георгиевский крест выдан ефрейтору а через год полтора уже вахмистр. Возможно ли такое? Других с именем Илья в списках нет.[/q]
Думаю, что в военное время возможно. Разрешение скана небольшое и не удивлюсь если на погонах 2 слившиеся узкие нашивки (младший унтер-офицер), а не одна широкая. Но ни одна из фотографий не указывает на службу в этом полку. Если это действительно он, то всё что приходит в голову, это мобилизация из запаса в пехотный полк, с последующим переводом в другую часть. Но это уже домыслы. Вот, почему у меня нет уверенности в шифровке. Приказ 1916-го года о присвоении шифровок Прибалтийским конным полкам. Те же самые номер и литера "К". Но этих полков было всего три.
 | | |
14 марта 2016 8:19 ulyaolya написал: [q] Извините,уже загружала фото прежде,вот сделала фото погон.Можно ли определить? [/q]
К сожалению шифровка не читается. Только видны две нашивки - младший фейерверкер или младший унтер-офицер. Вы не сканировали предполагаемый знак/крест? Или это место действительно оказалось дефектом? | | |
14 марта 2016 8:47 LiOl написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, что это за форма и какое звание.[/q]
К сожалению из этого рисунка по фотографии многого не вытянуть. Первая Мировая. Нижний чин. Вот вроде и всё. | | |
| LiOl Новичок
14 марта 2016 10:02 Спасибо за ответ. | | |
| ulyaolya Новичок
14 марта 2016 12:05 Возможно,что не дефект.Вот, фото поближе
 | | |
18 марта 2016 22:22 ulyaolya написал: [q] Возможно,что не дефект.Вот, фото поближе [/q]
Не успел ответить в прошлый заход на форум. Это точно не дефект, а какой-то нагрудный знак. К сожалению детали размыты, а форма знака распространенная - прямой или "георгиевский" крест. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1295 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
18 марта 2016 23:43 VC написал: [q] [/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как закачать фото на эту страницу, чтобы Вы посмотрели её, к великому стыду, я не знаю как помещать на ВГД фотографии, своих предков.  , у мня сейчас есть фотография деда в военной форме, когда он воевал на 1-ой Мировой и на Финской ещё потом. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1295 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
19 марта 2016 0:29 Nikolay8888 написал: [q] [/q]
Здравствуйте Николай! Можно Вас спросить, о фамилии бабушки Лещенковой Антонине Максимовне, она уроженка какой местности, губернии? мы Вас спрашиваем от того,что в нашем родовом семействе фигурировают люди с такой фамилией. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|