Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422  423 424 425 426 427 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
viktor t
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
фу, ошибся! Село Богородицкое. Летуновкой оно стало в 30-е. Вы, наверное, можете списки полков посмотреть?
---
Чем больше знаешь, тем больше вопросов ...
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968
viktor t Насчет удаления -- совершенно неправильное решение, как и рассуждение о том, что нужно, а что нет... У меня "говорящая" аватарка и я сам коренной козловец...В коей то раз попалось фото земляка... Но надо быть объективным, качество не позволяет ее как следует атрибутировать. Жандармский аксельбант виден лучше чем знаки...
Все кто состоял на действительной военной службе 21 февраля 1913 г. получили медаль в память 300-летия Дома Романовых, а на фото в мундире её нет... Странно...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

Каргопольский Драгун написал:
[q]
У меня "говорящая" аватарка и я сам коренной козловец
[/q]

От это новость!!! lol.gif
Моя прапрабабушка и её брат из Козлова yahoo.gif Земляк!!! Я стучался в Тамбовский архив по поводу копий метрик - не отозвались :-)))
извините, а оффтоп.

Комментарий модератора:
За аватарку и профиль СПАСИБО ОВЧ !!!
К.Д.

---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
tretjadotsch
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

ist написал:
[q]
tretjadotsch
Лицевую сторону неправильно отсканировали, оборот же нормально получился..
И лучше пересканировать на другом сканере
[/q]

Лицевая сторона отсканирована тоже правильно. К сожалению, это оригинал фото такой - расплывчатый, смазанный. Я надеялась, что хоть по крупным деталям можно будет определить хоть что-нибудь.

Прикрепленный файл: груп2 - 0001 — копия.jpg
---
Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
tretjadotsch
Дискретность на лицах и форме, это дефект сканера и сканирования , детали даже если они есть на фото на файле не видны...
Фото к тому же покороблено, ещё и поэтому изображение в центре плывёт.
Фото нужно подержать под прессом а при сканировании получше прижимать....
У используемого сканера ещё и настройки установлены очень грубые, что тоже съедает детали..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
gerina
Начинающий

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Доброго времени суток!

Прошу помочь узнать побольше о моем прадедушке-Лохматов Михаил Трофимович, 1890г.
Из рассказов бабушки помню, что он в 1914г был в плену в Турции,
в 1918 был ранен и вернулся домой

на обороте фотографии: "СВѢТЪ" г. Миракянца.
Въ память моей военной службы 14-го Гренадерскаго Грузинскаго Е.И.В. Наследника Цесаревича полка БѢлый Ключъ

Буду так же благодарна-если подскажите, в каких источниках можно запросить информацию о его службе.

Спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: img071.jpg
---
Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405

gerina написал:
[q]
Прошу помочь узнать побольше о моем прадедушке-Лохматов Михаил Трофимович, 1890г.
Из рассказов бабушки помню, что он в 1914г был в плену в Турции,
в 1918 был ранен и вернулся домой

на обороте фотографии: "СВѢТЪ" г. Миракянца.
Въ память моей военной службы 14-го Гренадерскаго Грузинскаго Е.И.В. Наследника Цесаревича полка БѢлый Ключъ
[/q]
Надпись полностью соответствует снимку - изображены нижние чины 14-го Гренадерского Грузинского Е.И.В. Наследника Цесаревича полка, который дислоцировался в урочище Белый Ключ. В центре сидит младший унтер-офицер (две нашивки на погонах и галуны на обшлагах и по верхнему краю воротника). Остальные - рядовые. Дата "1909" не верна. Снимок сделан не ранее 1913-го года. У троих медали в память 300-летия дома Романовых, учрежденные в 1913-м году. У унтер-офицера нагрудный знак 14-го Гренадерского полка, учрежденный в 1911-м году. Стоящий рядовой слева в гренадерском мундире образца 1907-1912 гг. Сидящие же уже в мундирах образца 1912-го года с клапанами на обшлагах. На погонах вензель Наследника Цесаревича, который был присвоен полку так же в 1912-м году. До этого на погонах был вензель "К" ЕИВВК Константина Константиновича.

gerina написал:
[q]
Буду так же благодарна-если подскажите, в каких источниках можно запросить информацию о его службе.
[/q]
В РГВИА есть фонд этого полка, но не знаю смогут ли там найти информацию на нижнего чина.
7. 3. 27. 14-й гренадерский Грузинский полк. Ф. 2604. 1868-1916 гг. 460 ед.хр.
http://www.rusarchives.ru/guide/rgvia/fpk_3.shtml
http://бд.ргвиа.рф/funds/fund/512
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня,всем участникам форума. Я, как и, наверное, многие участники форума увлекаюсь историей, особенно в последние годы увлекаюсь составлением генеалогического древа своей семьи со стороны отца Лоскутова Виктора Александровича. Я хотел бы узнать, вдруг повезёт, о жизни прадеда Лоскутова Алексея Петровича в момент его службы в царской армии.
---
Лоск
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
1875, уроженец Вологодской губернии, житель г. Шенкурска Шенкурского района, плотник, на иждивении имел 2 детей. Арестован 19.05.37. Тройкой УНКВД по Архангельской области 17.10.37 за "контрреволюционную агитацию" незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 16.06.89
Он служил в городе Кунгуре Пермском крае.
---
Лоск
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
1875, уроженец Вологодской губернии, житель г. Шенкурска Шенкурского района, плотник, на иждивении имел 2 детей. Арестован 19.05.37. Тройкой УНКВД по Архангельской области 17.10.37 за "контрреволюционную агитацию" незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 16.06.89
Он служил в городе Кунгуре Пермском крае.

Прикрепленный файл: eBSY-d-DaaU.jpg
---
Лоск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422  423 424 425 426 427 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈