Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
Владимир, а у Вас нет "Списков врачей и ветеринаров" за 1870-е годы?
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте!

Имеется фотография. Мой пра.....пра дед сидит справа. Знаю, что летом 1906 прадед точно был еще дома. У сидящего слева на погонах вроде цифра 49, у стоящего 196. У пра.....пра деда ремень тармашками вверх... Да и с пуговками у товарищей проблемы... Что можно сказать по их одежде и виду?

Подписи к фотографии нет ((((((((

[
Изображение на стороннем сайте: 5a8927e12d33t.jpg ]

---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4515

aniko написал:
[q]
Имеется фотография. Мой пра.....пра дед сидит справа. Знаю, что летом 1906 прадед точно был еще дома. У сидящего слева на погонах вроде цифра 49, у стоящего 196. У пра.....пра деда ремень тармашками вверх... Да и с пуговками у товарищей проблемы... Что можно сказать по их одежде и виду?

Подписи к фотографии нет ((((((((
[/q]
Об этой фотографии можно много дискутировать, но точного ответа, на мой взгляд, найти не удастся. Полагаю, что какая-то тыловая часть периода Первой мировой.

Многое Вам уже описали коллеги в другой теме. Сборная солянка элементов формы, характерная для недавно мобилизованных, проходящих службу в тылу в запасном батальоне или какой-то дружине государственного ополчения. Старые потрепанные пехотные мундиры образца 1907-го года в сочетании с шароварами защитного цвета (они более светлого оттенка). В мирное время такое сочетание не носили. В период войны на фронте такая комбинация тоже встречается исключительно редко, а вот подобных снимков, сделанных в тылу, полно. У сидящего слева погоны старшего-фейерверкера (аналог старшего унтер-офицера в артиллерии) 49-й артиллерийской бригады. Это не сочетается с фуражкой пехотного полка с белым околышем. У сидящего справа погоны младшего унтер-офицера при отсутствии положенных в этом случае галунов на воротнике и обшлагах мундира (как у сидящего слева). Шифровка не видна. Стоит рядовой с шифровкой 196-го пехотного Инсарского полка. Такая же шифровка могла быть и в 196-м запасном батальоне. Если бы не "артиллерист", то я бы предположил, что это и есть 196-й запасной батальон. Но сочетание шифровок 49 и 196 наводит на мысль, что фотография сделана в районе Перьми и изображенным просто выдали старую униформу частей, располагавшихся там 49-й пехотной дивизии (196-й полк входил в неё) и приписанной к ней 49-й арт. бригады. Возможно, что нашивки на погонах отображают реальные звания нижних чинов (вышеупомянутое несоответствие звания и мундира, плюс унтер-офицеры сидят, а рядовой стоит), но шифровки на погонах, думаю, не имеют отношения к той части, где они служат. Перевернутую б_ляху ремня, на которую также обратили внимание коллеги, можно объяснить по разному. Такое иногда встречается на фотографиях, сделанных после февраля 1917-го. Предположительно таким образом выражали отношение к царской символике. А возможно всё проще и это результат спешки при одевании мундира в ателье у фотографа.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

slon-samara написал:
[q]
Владимир, а у Вас нет "Списков врачей и ветеринаров" за 1870-е годы?
[/q]
Нет. По этому периоду у меня вообще мало информации. В "Царском селе" смотрели?
http://book-old.ru/

aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

VC написал:
[q]
А возможно всё проще и это результат спешки при одевании мундира в ателье у фотографа
[/q]

Да, возможно именно это все и объясняет, об этом я не подумала )))))))))))))) Хотя было бы жаль. Но борода то у левого не брита, значит они ещё на передовой?

VC
Спасибо за Ваше видение этой фотографии! Скажите, где можно посмотреть подробную информацию о 49-й артиллерийской бригаде, 196-ом пехотном Инсарского полке и 196-м запасном батальоне. В википедии информация крайне скудная и не навсе dntknw.gif

---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

aniko написал:
[q]
Но борода то у левого не брита, значит они ещё на передовой?
[/q]
Я уже написал выше, что на передовой редко встречались подобные устаревшие мундиры мирного времени. Там, по понятным причинам, носили форму (гимнастерки и походные мундиры) защитного цвета. На мой взгляд фотография сделана сразу после мобилизации, когда им только выдали форму.
Наличие или отсутствие бороды в военный период, вообще ни о чём не говорит. Во фронтовых частях дисциплина и внешний вид часто поддерживались лучше, чем в тыловых запасных батальонах.

aniko написал:
[q]
Скажите, где можно посмотреть подробную информацию о 49-й артиллерийской бригаде, 196-ом пехотном Инсарского полке и 196-м запасном батальоне
[/q]
С подробной помочь не смогу. Мне так же как и Вам придётся искать её в сети.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14100
" Русская Императорская армия"( регимент.ру) и 1914.борда.ру----про командира... Полковую историю написать не успели...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.

aniko написал:
[q]

VC написал:
[q]
А возможно всё проще и это результат спешки при одевании мундира в ателье у фотографа
[/q]

Да, возможно именно это все и объясняет, об этом я не подумала )))))))))))))) Хотя было бы жаль
[/q]

А чего жалеть то?))))) Хотя в спешку лично мне не верится. Фотограф то их видит перед съемкой. Представьте себе, пришли в ателье фотографироваться бойцы СА, и у одного пряга со звездой вверх ногами. Неужели фотограф не сделает замечание?)) Это же уже почти антисоветчина, а там и до измены Родине недалече)))) Хотя, как отметил Владимир, теперь гадать можно бесконечно. Зато у Вас есть теперь семейная загадка))))

aniko написал:
[q]
Но борода то у левого не брита
[/q]

Таки, борода и усы, "а ля Николай II", как такое можно брить?))))))))))))))))))) На святое руку подняли) Да еще и типаж лица похож)))
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
В "Царском селе" смотрели?
[/q]

Да, в первую очередь смотрю там. У меня есть алфавит из данных списков. А самих их нет... Буду искать в сети.
Понимаю, что не совсем по теме, но все же... Не в курсе к какому ведомству относился ветеринар МВД? К ветеринарам или МВД?
И есть ли изображения униформы данных персонажей в конце 19 в?
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Добрый день!
Я уже выкладывала левое фото на форум - ответ прапорщик 100 пехотного полка (возможно 100 запасного полка или батальона)
Но есть несколько вопросов - фото подписано 1 января 1904 года. Мне, кажется такого не может быть (покрой кителя, кокарда на околышке, горизонтальные насечки на эфесе шашки), все таки скорее это 1914-1916 годы. Так ли это? И непонятно как эта фотография могла быть сделана во Владикавказе?
И еще один вопрос. По семейным воспоминаниям этот человек в революцию ушел с белыми и правое фото - он же (наверное, в Гражданскую). Больше о нем сведений никаких нет, где-то погиб. Может ли это быть один и тот же человек, ведь слева - пехотинец, а справа похож на казака?

Прикрепленный файл: прапор.jpg
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈