Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325  326 327 328 329 330 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
И еще одна...

Прикрепленный файл: IMG_3360.JPG
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

MV1956 написал:
[q]
И еще одна фотография из того же альбома. И на ней тот же офицер. Сама фотография была любительской и очень маленького размера и вряд ли на ней что-то можно рассмотреть...
[/q]
Генерал свиты. Кавалерист. На последней фотографии он вроде бы в мундире гвардейского уланского полка.
Сделаю осторожное предположение - Александр Петрович Струков?
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14083
MV1956 Посмотрел тему 2010 г.
Скромный бомбардир 37-й арт. бригады времен ПМВ и фото обладателя "иконостаса" российских и иностранных медалей dntknw.gif dntknw.gif Один ли это человек? Есть ведь какая то технология идентификации при наложении одного изображения на другое...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Каргопольский Драгун
Я вроде бы внимательно рассматривала эти две фотографии и мне кажется, что это два разных человека, ведь если посмотреть разрез глаз и надбровные дуги, то они разные...
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Еще одна фотография того же генерала...

Прикрепленный файл: IMAG0020.JPG
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И еще одна...

Прикрепленный файл: IMAG0021.JPG
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И еще одна с фотоаппаратом в руках... Недаром у его денщика в альбоме столько его фотографий...

Прикрепленный файл: IMAG0029.JPG
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14083
MV1956 Нельзя ли сделать сканы покачественнее, чтобы разглядеть детали... Порой выпушка, обшлаг, не говоря об орденских знаках, могут разрушить любую устоявшуюся версию или семейное предание.
По последней подборке: на фото №1 и № 3 видим китель пр. вв.1907 г.№171, но совершенно нельзя разобрать пехотный или кавалерийский обшлаг... Виден знак об окончании Пажеского ЕИВ корпуса -- белый мальтийский крест, но не возможно разобрать что над ним. question.gif question.gif question.gif
Многое мог бы рассказать и мундир всадника...
У ген.-адъютанта А.П.Струкова должны быть денщики из л.-гв. Уланского Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка ( Н.Петергоф), т.к. он числился в списках полка, как его б. командир.
Такие вот соображения...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Каргопольский Драгун
К сожалению, к большому сожалению, все фотографии, весь фотоальбом хранится в СПб у моей двоюродной сестры. Но там никто этим не будет заниматься. А я живу в Киеве, что смогла, то на быструю руку отсканировала переносным сканером или пересняла фотоаппаратом, потому что видела, что получается не очень качественно. Я живу в Киеве и теперь мне до этого альбома не добраться. Увы! sad.gif
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

MV1956 написал:
[q]
К сожалению, к большому сожалению, все фотографии, весь фотоальбом хранится в СПб у моей двоюродной сестры. Но там никто этим не будет заниматься.
[/q]
Похоже, что это действительно генерал-адъютант Струков. В таком случае у Ваших родственников уникальные фотографии, которые никогда не публиковались и, вероятно, существуют в единственном экземпляре.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325  326 327 328 329 330 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈