Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324  325 326 327 328 329 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Nars написал:
[q]
Помогите определить род войск, пожалуйста. Фото датировано 1917 годом.
[/q]
У Вас нет возможности сделать скан погона с разрешением 1200 dpi? У меня подозрение, что там спезнак автомобильных частей (колеса с крыльями).

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13383

Каргопольский Драгун написал:
[q]
По идее белевая тесьма
[/q]

Белевая - да, а если это фото периода ПМВ, то может быть и темно-оранжевая...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

MV1956 написал:
[q]
Может-быть знатоки помогут разобраться с годом этой фотографии, с чином и родом войск.
[/q]
Следующей после "300-летия дома Романовых" идет болгарская медаль "за заслуги" (с короной и портретом царя Фердинанда I). Дальше не ясно. Последняя, возможно, Бухарская "за службу и усердие". Такое количество иностранных наград и упоминание Гатчины, наводит на мысль, что изображенный имел отношение к дворцовому ведомству и организации приемов иностранных особ.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13383

VC написал:
[q]
изображенный имел отношение к дворцовому ведомству и организации приемов иностранных особ.
[/q]

Володя,привет! Поддерживаю.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Каргопольский Драгун, Спасибо огромное! І ще дуже дякую!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И еще одна интересная фотография попалась мне совсем недавно. Кто на ней изображен мне пока неизвестно. Она была в старом альбоме Устиновых-Будруниных. Устинов Петр Николаевич и его сестра Глафира жили в Ленинграде, а затем в Новгороде. А их родители Устинов Николай Петрович и Устинова (ур. Будрунина) Татьяна Ивановна родом из д. Шемякино Костромского уезда Костромской губернии, но еще до революции и перед войной жили под Ленинградом в Гатчине.
Известно со слов родственников, что Устинов Николай Петрович был денщиком у генерала, возможно что именно у этого, даже не возможно, а всего вероятнее.
Может-быть знатоки помогут разобраться с годом этой фотографии, с чином и родом войск. А особенно хочется узнать имя этого человека и где и кем он служил.
Я еще в 2010 г. писала и размещала фотографию Устинова Николая Петровича в этой же теме : https://forum.vgd.ru/148/9899/...iew&o=

Прикрепленный файл: IMAG0076.JPG
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

MV1956 написал:
[q]
Известно со слов родственников, что Устинов Николай Петрович был денщиком у генерала, возможно что именно у этого, даже не возможно, а всего вероятнее.
Может-быть знатоки помогут разобраться с годом этой фотографии, с чином и родом войск. А особенно хочется узнать имя этого человека и где и кем он служил.
[/q]
Хм, интересно. Офицер с орденом Св.Георгия 4-й степени.
У фотографии есть паспарту? Если да, то можно посмотреть целиком?
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
VC

VC написал:
[q]
Хм, интересно. Офицер с орденом Св.Георгия 4-й степени.
У фотографии есть паспарту? Если да, то можно посмотреть целиком?
[/q]

К сожалению эту фотографию сканировали переносным сканером на скорую руки и обратную сторону фотографии не отсканировали. И еще ее просто перефотографировали фотиком.А первоначальный ее вариант был такой.

Прикрепленный файл: IMAG0076.JPG
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И еще одна фотография из того же альбома. И на ней тот же офицер. Сама фотография была любительской и очень маленького размера и вряд ли на ней что-то можно рассмотреть...

Прикрепленный файл: IMAG0010.JPG
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И еще одна фотография

Прикрепленный файл: IMG_3362.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324  325 326 327 328 329 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈