Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

mari2347 написал:
[q]
Может быть Вам обратиться на Первый канал с этим вопросом. Они то должны знать какой парад траслировали.
[/q]

Спасибо, уважаемая mari2347 ...
Первый канал не в курсе ... что именно они транслировали ... lol.gif
Кадры взяты из документального фильма о Несторе Махно ... там вообще куча кинохроники, причём без всякой системы ... типа, создают "дух эпохи" ... зимние съёмки вперемежку с явно летними ... винегрет из комиссаров в пыльных шлемах и махновцев на тачанках ...
Единственное, что телевизионщики сделали - дали ссылку на сам фильм ... а там уже самим эти 5 секунд парада пришлось вылавливать и вырезать ...
Кажется, наиболее чёткий кадр - вот этот ...

Прикрепленный файл: Фильм Кадр 4.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29423
VC
Спасибо за комментарии!

Вот что мне удалось найти в путеводителе РГВИА:
15.9.662. Елисаветинский госпиталь N 1 Российского общества Красного Креста. Ф. 12724. 1914 - 1917 гг. 2 ед. хр.
Есть еще Полевые запасные госпиталя, но после №116 идет сразу №119.

Подскажите, пожалуйста,
- какой из этих госпиталей может иметь отношение к нашему родственнику?
- есть ли где списки Госпиталей периода ПМВ с номерами и месторасположением? (на форуме такой темы нет)
- какая информация может содержаться в архивных фондах по госпиталям?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4724
Маргарет написал:
[q]
На обороте фотографии где сёстры мелосердия написано "Кукул мууспенъ" или что то в этом роде.
[/q]
Маргарет написал:
[q]
Не имею понятия, может быть и "ж". Думаю что это не фамилия а место-нахождения. В записной книжке деда написано что с 1917 по 1918 он служил в Терской области. Узнала что это Владикавказ, может это мусульманский городок?
Потом написано что он был Дальневосточной армии с октября 1919 по апрель 1922 года.
[/q]

file.php?fid=119686&key=1447405765

Я бы первое слово прочитал как "Кукуй" (или, возможно, "Кукуе"), т.к. согласно дореволюционной орфографии в конце слова, после согласной стоял бы "Ъ", а "Й" согласной не считалась. Здесь же "Ъ" на конце нет.

Возможно много вариантов... Если исходить из предположения, что это уже времена Белой гвардии, может быть это Кукуй Читинский, Иркутский или Пермский?

1d73ce2a7a702db385aa9056c7a0ff13.irkutsk.jpg
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21086

elena_krd написал:
[q]
По крестьянам, мещанам, купцам я и близко ничего бы не нашла.
[/q]

Вот, и я по своим купцам нашла жалкие крупинки!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21086

OVerner написал:
[q]
т.к. согласно дореволюционной орфографии в конце слова, после согласной стоял бы "Ъ", а "Й" согласной не считалась. Здесь же "Ъ" на конце нет.
[/q]

Очень даже имело место быть......
И я в поиске набрала кукулъ, но ничегошеньки не нашла....кроме горы Кукул, что в Карпатах.

Или Кукуи тогда:

В Воткинском районе в Удмуртии есть д. Кукуи

http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=17479
д. Верх-Кукуя на Алтае
http://galt-auto.ru/publ/246-1-0-898
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

NadejdaOrel написал:
[q]
- какой из этих госпиталей может иметь отношение к нашему родственнику?
[/q]
Судя по шифровке никакой. Вот здесь есть упоминание 118-го сводного госпиталя:
Фонды государственного архива Кировоградской области

Ф. 827. Свято-Николаевская церковь 118-го сводного госпиталя, г. Елисаветград Елисаветградского уезда Херсонской губернии (1915-1917) [1/1]

NadejdaOrel написал:
[q]
- есть ли где списки Госпиталей периода ПМВ с номерами и месторасположением? (на форуме такой темы нет)
[/q]
Мне известен только список РГВИА, информацию из которого Вы привели.

NadejdaOrel написал:
[q]
- какая информация может содержаться в архивных фондах по госпиталям?
[/q]
Не знаю. Попробуйте посмотреть раздел РГВИА на форуме. Возможно там кто-нибудь интересовался госпиталями.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
VC
Вы правы.
Поиск в сети привел меня на сайт Генеалогические исследования на Украине
Фонды государственного архива Кировоградской области
Ф. 827. Свято-Николаевская церковь 118-го сводного госпиталя, г. Елисаветград Елисаветградского уезда Херсонской губернии (1915-1917) [1/1]
Так что снимаю свои вопросы.
Большое спасибо!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
VC
Эх, не успела отправить свой пост, как получила Ваш!
Еще раз спасибо!
---
ДНЕВНИК
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Koenigsberg написал:
[q]
Есть кусочек кинохроники парада, но я затрудняюсь идентифицировать время действия ...
Что это может быть?
Первая мировая или уже Гражданская?
[/q]
Похоже, что справа стоит Мария Бочкарева, а за ней в шляпе Эммелин Панкхёрст. Следовательно лето 1917-го года. Что за парад я не знаю, но в сети полно фотографий визита Панкхёрст в женский ударный батальон смерти. Возможно это то же самое событие.
http://upload.wikimedia.org/wi...uselang=ru
http://sammler.ru/index.php?ac...;id=298265
http://sammler.ru/index.php?ac...;id=298268

Koenigsberg написал:
[q]
... из документального фильма о Несторе Махно
[/q]
lol.gif

Маргарет
Новичок

США
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Елена, мне повезло с пра-прадедом несколько лет тому назад. У меня была проблема как правильно писать фамилию деда. По русски он писал её Iессенъ, мама моя писала Иессен, другой родственние писал Йессен. Всё это похоже, но когда я искала на англ. языке то я пробовала и "I" и"Y" и у меня абсолютно ничего не находилось. Потом я догадалась спросить одного немца (мы были не Эльбе), а он на меня вытаращил глаза, как будто я дура, и говорит так это же надо писать через "J". Я прилетела домой села за компьтер и у меня пошло поехало. Эстонские сайты что вы прислалаи все по эстонски. А два последние русских сайта я не могу открыть. Конечно я постоянно ищу что то новое.
Говоря о фамилиях, у меня огромные проблемы с польскими. Их русские коверкали, а американцы и того хуже. Когда я говорила с поляками, так они вообще дают 3-4 версии!
Ещё раз благодарю за проделанную вами работу. С "Кукул" или "Кукуй" наверное придётся забыть.
Маргарита
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈