Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Yulita написал:
[q]
VC написал:
[q]

А где снимок сделан? Мне кажется, что это уже военный период.
[/q]
Два возможных варианта, где мог быть сделан этот снимок: Киев или Смела.
[/q]
В Киеве на 1914-й год располагался штаб 42-й пехотной дивизии, куда входил 167-й пехотный Острожский полк. Сам полк располагался в Черкассах. Смелы вроде неподалеку находятся.

Yulita написал:
[q]
По поводу времени снимка сужу по сравнению с другой фотографией, где он с женой и двумя детьми. Старшая дочь родилась в 1913 году, на фото ей около 3-х лет, т.е. это 1916 год. По родителям тоже заметно, что они старше, чем на первом снимке.
Если сравнивать эти две фотографии, то временной промежуток где-то и будет около 4-х лет.
[/q]
Возможно. Я предполагаю, что первый снимок сделан в 1914-м в начале войны, но утверждать не могу. Просто в мирное время офицеры редко снимались в фотостудиях в полевой форме.

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474
В Российском медицинском списке на 1908 год сведения те же: Чита.

Прикрепленный файл: Screenshot-16.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21072
elena_krd
Высший пилотаж!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29397
VC ksologub
Спасибо за информацию!
Пожалуйста, посмотрите еще следующие снимки (к сожалению не знаю, как их выложить в одном сообщении):
Здесь изображен брат бабушки, Некрасов Алесандр Александрович (стоит справа) с сослуживцами.
Снимок сделан в Елизаветграде Екатеринославской губ. 27 июня 1915 г.
На обороте - список всех военнослужащих с адресами, он помещен в тему Надписи на старинных фото

Прикрепленный файл: Александр Некрасов с сослуживцами.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Тот же человек:

Прикрепленный файл: Александр Некрасов 1.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
И еще один снимок:

Прикрепленный файл: Александр Некрасов (3).jpg
---
ДНЕВНИК
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

NadejdaOrel написал:
[q]
Пожалуйста, посмотрите еще следующие снимки (к сожалению не знаю, как их выложить в одном сообщении):
Здесь изображен брат бабушки, Некрасов Алесандр Александрович (стоит справа) с сослуживцами.
Снимок сделан в Елизаветграде Екатеринославской губ. 27 июня 1915 г.
[/q]
На всех фотографиях на погонах двухстрочная шифровка. В верхней строке 118, а во второй, если не ошибаюсь, литеры "Св.Г." Предположу, что это 118-й сводный госпиталь.

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474
Благодарю Вас, Валерия! confuse.gif Лестно, конечно, но это все-таки достаточно редкостный случай, когда имеешь дело с персоной, обучавшейся в ВУЗе, служившей по солидному ведомству, публиковавшему списки своих сотрудников со всей империи. По крестьянам, мещанам, купцам я и близко ничего бы не нашла. confuse.gif
К тому же, по своим уже искала информацию о лекарях и ветеринарах, об офицерах, в том числе эмигрировавших. Имела дела с Эстонским архивом (архив, действительно, чудо).
А, да! Маргарита многое из указанного, похоже, уже имеет. Она разместила неплохую справку о своих в Базе (я на эту справку таки "выбрела") https://baza.vgd.ru/1/68490/

Вдруг нет такого
РГИА Ф. 1297 Оп. 132 Д. 5
МЕДИЦИНСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ МВД
Учебные заведения/Ветеринарные фельдшерские школы
ИЗДАНИЯ. РУКОПИСИ/доктор Иессен "Uber die ganzliche aufrottyng der Kinderpest"
Дерпт г./Лифляндская губ.)
http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=67697549
Год нужно уточнить по описи, может и инициалы там есть (мне сейчас не глянуть).
http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27792591

Название рукописи, похоже, с ошибками, но как уж было на сайте. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1895
Добрый день, уважаемые господа-специалисты!
У меня к вам не совсем обычная просьба ...
Есть кусочек кинохроники парада, но я затрудняюсь идентифицировать время действия ...
Что это может быть?
Первая мировая или уже Гражданская?
Офицер, идущий слева от строя, воевал в Галиции в 1916-17 гг., а затем - на Северном Кавказе и в Крыму в 1918-20 гг.
Заранее благодарен всем ...
Евгений
За качество съёмки извиняюсь ... но другой нет ... dntknw.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Koenigsberg написал:
[q]
затрудняюсь идентифицировать время действия ..
[/q]

Может быть Вам обратиться на Первый канал с этим вопросом. Они то должны знать какой парад траслировали.

Я позволила себе сфотографировать кадр фильма, видно, конечно плохо, но может быть кто-то сумеет рассмотреть.

[
Изображение на стороннем сайте: 98591ca1e3bb.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 47b362030945.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈