Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
10 марта 2013 10:39 Yulita написал: [q] VC написал: [q] А где снимок сделан? Мне кажется, что это уже военный период. [/q] Два возможных варианта, где мог быть сделан этот снимок: Киев или Смела.[/q]
В Киеве на 1914-й год располагался штаб 42-й пехотной дивизии, куда входил 167-й пехотный Острожский полк. Сам полк располагался в Черкассах. Смелы вроде неподалеку находятся. Yulita написал: [q] По поводу времени снимка сужу по сравнению с другой фотографией, где он с женой и двумя детьми. Старшая дочь родилась в 1913 году, на фото ей около 3-х лет, т.е. это 1916 год. По родителям тоже заметно, что они старше, чем на первом снимке. Если сравнивать эти две фотографии, то временной промежуток где-то и будет около 4-х лет.[/q]
Возможно. Я предполагаю, что первый снимок сделан в 1914-м в начале войны, но утверждать не могу. Просто в мирное время офицеры редко снимались в фотостудиях в полевой форме. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11474 | Наверх ##
10 марта 2013 16:46 В Российском медицинском списке на 1908 год сведения те же: Чита.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
10 марта 2013 22:59 elena_krd Высший пилотаж!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29397 | Наверх ##
11 марта 2013 1:13 VC ksologubСпасибо за информацию! Пожалуйста, посмотрите еще следующие снимки (к сожалению не знаю, как их выложить в одном сообщении): Здесь изображен брат бабушки, Некрасов Алесандр Александрович (стоит справа) с сослуживцами. Снимок сделан в Елизаветграде Екатеринославской губ. 27 июня 1915 г. На обороте - список всех военнослужащих с адресами, он помещен в тему Надписи на старинных фото
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29397 | Наверх ##
11 марта 2013 1:17 Тот же человек:
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
11 марта 2013 1:19 И еще один снимок:
ДНЕВНИК | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
11 марта 2013 7:54 NadejdaOrel написал: [q] Пожалуйста, посмотрите еще следующие снимки (к сожалению не знаю, как их выложить в одном сообщении): Здесь изображен брат бабушки, Некрасов Алесандр Александрович (стоит справа) с сослуживцами. Снимок сделан в Елизаветграде Екатеринославской губ. 27 июня 1915 г.[/q]
На всех фотографиях на погонах двухстрочная шифровка. В верхней строке 118, а во второй, если не ошибаюсь, литеры "Св.Г." Предположу, что это 118-й сводный госпиталь. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11474 | Наверх ##
11 марта 2013 11:24 Благодарю Вас, Валерия!  Лестно, конечно, но это все-таки достаточно редкостный случай, когда имеешь дело с персоной, обучавшейся в ВУЗе, служившей по солидному ведомству, публиковавшему списки своих сотрудников со всей империи. По крестьянам, мещанам, купцам я и близко ничего бы не нашла. К тому же, по своим уже искала информацию о лекарях и ветеринарах, об офицерах, в том числе эмигрировавших. Имела дела с Эстонским архивом (архив, действительно, чудо). А, да! Маргарита многое из указанного, похоже, уже имеет. Она разместила неплохую справку о своих в Базе (я на эту справку таки "выбрела") https://baza.vgd.ru/1/68490/_____________________________ Вдруг нет такого РГИА Ф. 1297 Оп. 132 Д. 5 МЕДИЦИНСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ МВД Учебные заведения/Ветеринарные фельдшерские школы ИЗДАНИЯ. РУКОПИСИ/доктор Иессен "Uber die ganzliche aufrottyng der Kinderpest" Дерпт г./Лифляндская губ.) http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=67697549Год нужно уточнить по описи, может и инициалы там есть (мне сейчас не глянуть). http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27792591Название рукописи, похоже, с ошибками, но как уж было на сайте. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
11 марта 2013 12:10 11 марта 2013 12:12 Добрый день, уважаемые господа-специалисты! У меня к вам не совсем обычная просьба ... Есть кусочек кинохроники парада, но я затрудняюсь идентифицировать время действия ... Что это может быть? Первая мировая или уже Гражданская? Офицер, идущий слева от строя, воевал в Галиции в 1916-17 гг., а затем - на Северном Кавказе и в Крыму в 1918-20 гг. Заранее благодарен всем ... Евгений За качество съёмки извиняюсь ... но другой нет ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
11 марта 2013 13:04 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|