Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Atomtrz написал:
[q]
Медали на груди сеют сомнение. Во всяком случае для получения онных, Ваш прадед должен был служить. в 1912 году и 1913 году (осень) т.е призывался он как минимум в году 11. Если не прав, коллеги поправят.
[/q]
Да, именно эти медали. Только не понятно есть ли они на снимке или дорисованы.

maximuz написал:
[q]
это либо 1914 либо позже.. так как призвали его в 1914 году..
[/q]
Если верить цветам (оригинальные оттенки деталей на ч/б фотографии уже не разобрать), то это рядовые в форме лейб-гвардии Литовского полка. Желтый воротник был только у этого полка. У обоих на левой стороне груди знаки, которые по контурам так же напоминают знаки этого полка.
Подчеркиваю, что речь идет только о форме, что не гарантирует, что изображенные действительно служат в этом полку. Могли просто одется в красивую гвардейскую форму для снимка (таких фотографий очень много). То что фотография была раскрашена под определенный полк, на мой взгляд, повышает вероятность того, что обсуждаемые рядовые действительно имели к нему отношение. Если снимок военного времени, то он, вероятно, сделан в начальный период службы в запасном батальоне л-гв Литовского полка (находился в Петрограде).

maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Спасибо большое))) !!!! Значит Литовский).. круто..) yahoo.gif
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

maximuz написал:
[q]
- Денис Петрович, вернувшись с фронта Первой мировой войны статным красавцем кавалером - Ордена Святого Георгия на молодецких груди,
[/q]
Если он был нижним чином, а не офицером, то имеется в виду Георгиевский крест, а не орден св. Георгия.

maximuz написал:
[q]
Вот ещё тоже вроде как судя по Именам и годам мои прадеды нашёл тут в списках книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 Совпадающие Имена и Фамилии с моими прапрадедами http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml , но саму эту книгу найти не могу почему-то, может можно где нибудь найти информацию о ниже перечисленных
[/q]
Вот здесь можете задать вопрос по книге:
https://forum.vgd.ru/315/23388/
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Оооо!!!! Спасибо большое)
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
NataLi86
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Leontiya и VC спасибо! Предок родился в Беларуси: деревня Полосная , Ошмянский уезд, Виленская губерния. Сейчас Воложинский район, Минской области
---
Ищу сведения о Пасеко Данииле
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы моего прадеда Сливы Ефима Корнеевича. Он родился в1883-84, т.е на фото 1904-1909 г. Служил похоже в Севастополе

Прикрепленный файл: Изображение 1594.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8997
rusia75 Сидящий в центре и, вероятно, стоящий слева: рядовые 50-го пехотного Белостокского Его Высочества герцога Саксен-Альтенбургского полка. Стоящий справа может быть из другого полка: немного отличается цвето околыша (ну, не умею я отличать цвета на чернобелых снимках, сколько меня не учил этому один коллега по поискам в архивах!))). На погоне у солдата, кажется, видна "шефская корона" - как вариант, 49-й пехотный Брестский пехотный Его Императорского Высочества Великого Княза Михаила Николаевича. Оба полка дислоцировались в Севастополе. Видны цепочки часов, возможно, призовых. Снимок сделан около 1907 года, как мне представляется ... Форму скоро отправят на склады и снова она явится на свет божий с началом Первой Мировой войны
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14085
Leontiya На ВГД есть прекрасный справочный ресурс -- ВОЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, а там статья К.Н. Сологуба "Атрибуция полков армейской пехоты" ( 1881-1909). Клик на "мышь" и все проясниться:
Все трое из 50-го пехотного Белостокского полка:
Светло-синий околыш фуражки с красными выпушками и светло-синие клапана на воротнике -- 2-й полк дивизии, красные погоны -- 1-я бригада, вензель шефа - латинская "Е" под короной...
Новая форма была установлена пр.вв. № 613 и № 644 ( соотв. 6 дек. и 19 дек. 1907г.) , введена 19 февраля 1908 г., пр.вв. № 80. Герцог перестал быть шефом 31 января 1908 г.
Шифровки наносились масляной краской по трафарету и легко убирались...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38

Leontiya написал:
[q]

rusia75 Сидящий в центре и, вероятно, стоящий слева: рядовые 50-го пехотного Белостокского Его Высочества герцога Саксен-Альтенбургского полка. Стоящий справа может быть из другого полка: немного отличается цвето околыша (ну, не умею я отличать цвета на чернобелых снимках, сколько меня не учил этому один коллега по поискам в архивах!))). На погоне у солдата, кажется, видна "шефская корона" - как вариант, 49-й пехотный Брестский пехотный Его Императорского Высочества Великого Княза Михаила Николаевича. Оба полка дислоцировались в Севастополе. Видны цепочки часов, возможно, призовых. Снимок сделан около 1907 года, как мне представляется ... Форму скоро отправят на склады и снова она явится на свет божий с началом Первой Мировой войны
[/q]

Leontiya, спасибо вам большое, огромное просто!
Извините, что забыла указать- мой прадед как раз крайний справа.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста идентифицировать форму Николая Ивановича Соляника 1880 года рождения.
http://f-lite.ru/lfp/i062.radi...c8.jpg/htm
И форму этого человека http://f-lite.ru/lfp/s020.radi...b1.jpg/htm
Знаю что разобрать сложно, делать скан нужно, но пока такой возможности нет.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко(Абраменко), Кухлиёв, Петров, Великотский, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈