Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
6 февраля 2014 21:27 6 февраля 2014 21:37 Atomtrz написал: [q] Медали на груди сеют сомнение. Во всяком случае для получения онных, Ваш прадед должен был служить. в 1912 году и 1913 году (осень) т.е призывался он как минимум в году 11. Если не прав, коллеги поправят. [/q]
Да, именно эти медали. Только не понятно есть ли они на снимке или дорисованы. maximuz написал: [q] это либо 1914 либо позже.. так как призвали его в 1914 году.. [/q]
Если верить цветам (оригинальные оттенки деталей на ч/б фотографии уже не разобрать), то это рядовые в форме лейб-гвардии Литовского полка. Желтый воротник был только у этого полка. У обоих на левой стороне груди знаки, которые по контурам так же напоминают знаки этого полка. Подчеркиваю, что речь идет только о форме, что не гарантирует, что изображенные действительно служат в этом полку. Могли просто одется в красивую гвардейскую форму для снимка (таких фотографий очень много). То что фотография была раскрашена под определенный полк, на мой взгляд, повышает вероятность того, что обсуждаемые рядовые действительно имели к нему отношение. Если снимок военного времени, то он, вероятно, сделан в начальный период службы в запасном батальоне л-гв Литовского полка (находился в Петрограде). | | |
| maximuz Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 февраля 2014 21:30 Спасибо большое))) !!!! Значит Литовский).. круто..) --- Кто ищет тот всегда найдёт!!! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
6 февраля 2014 21:31 6 февраля 2014 21:35 maximuz написал: [q] - Денис Петрович, вернувшись с фронта Первой мировой войны статным красавцем кавалером - Ордена Святого Георгия на молодецких груди, [/q]
Если он был нижним чином, а не офицером, то имеется в виду Георгиевский крест, а не орден св. Георгия. maximuz написал: [q] Вот ещё тоже вроде как судя по Именам и годам мои прадеды нашёл тут в списках книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 Совпадающие Имена и Фамилии с моими прапрадедами http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml , но саму эту книгу найти не могу почему-то, может можно где нибудь найти информацию о ниже перечисленных [/q]
Вот здесь можете задать вопрос по книге: https://forum.vgd.ru/315/23388/ | | |
| maximuz Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 февраля 2014 21:41 Оооо!!!! Спасибо большое) --- Кто ищет тот всегда найдёт!!! | | |
| NataLi86 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2014 22:58 Leontiya и VC спасибо! Предок родился в Беларуси: деревня Полосная , Ошмянский уезд, Виленская губерния. Сейчас Воложинский район, Минской области --- Ищу сведения о Пасеко Данииле | | |
| rusia75 Участник
8 февраля 2014 1:54 8 февраля 2014 1:55 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы моего прадеда Сливы Ефима Корнеевича. Он родился в1883-84, т.е на фото 1904-1909 г. Служил похоже в Севастополе
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8997 | Наверх ##
8 февраля 2014 3:08 rusia75 Сидящий в центре и, вероятно, стоящий слева: рядовые 50-го пехотного Белостокского Его Высочества герцога Саксен-Альтенбургского полка. Стоящий справа может быть из другого полка: немного отличается цвето околыша (ну, не умею я отличать цвета на чернобелых снимках, сколько меня не учил этому один коллега по поискам в архивах!))). На погоне у солдата, кажется, видна "шефская корона" - как вариант, 49-й пехотный Брестский пехотный Его Императорского Высочества Великого Княза Михаила Николаевича. Оба полка дислоцировались в Севастополе. Видны цепочки часов, возможно, призовых. Снимок сделан около 1907 года, как мне представляется ... Форму скоро отправят на склады и снова она явится на свет божий с началом Первой Мировой войны | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14085 | Наверх ##
8 февраля 2014 10:55 Leontiya На ВГД есть прекрасный справочный ресурс -- ВОЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, а там статья К.Н. Сологуба "Атрибуция полков армейской пехоты" ( 1881-1909). Клик на "мышь" и все проясниться: Все трое из 50-го пехотного Белостокского полка: Светло-синий околыш фуражки с красными выпушками и светло-синие клапана на воротнике -- 2-й полк дивизии, красные погоны -- 1-я бригада, вензель шефа - латинская "Е" под короной... Новая форма была установлена пр.вв. № 613 и № 644 ( соотв. 6 дек. и 19 дек. 1907г.) , введена 19 февраля 1908 г., пр.вв. № 80. Герцог перестал быть шефом 31 января 1908 г. Шифровки наносились масляной краской по трафарету и легко убирались... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| rusia75 Участник
8 февраля 2014 13:25 Leontiya написал: [q] rusia75 Сидящий в центре и, вероятно, стоящий слева: рядовые 50-го пехотного Белостокского Его Высочества герцога Саксен-Альтенбургского полка. Стоящий справа может быть из другого полка: немного отличается цвето околыша (ну, не умею я отличать цвета на чернобелых снимках, сколько меня не учил этому один коллега по поискам в архивах!))). На погоне у солдата, кажется, видна "шефская корона" - как вариант, 49-й пехотный Брестский пехотный Его Императорского Высочества Великого Княза Михаила Николаевича. Оба полка дислоцировались в Севастополе. Видны цепочки часов, возможно, призовых. Снимок сделан около 1907 года, как мне представляется ... Форму скоро отправят на склады и снова она явится на свет божий с началом Первой Мировой войны [/q]
Leontiya, спасибо вам большое, огромное просто! Извините, что забыла указать- мой прадед как раз крайний справа. | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
8 февраля 2014 20:02 --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко(Абраменко), Кухлиёв, Петров, Великотский, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
|