Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
30 ноября 2013 12:44 30 ноября 2013 19:19 Каргопольский Драгун написал: [q] Надо посмотреть что еще за знаки, кроме полкового и верна ли атрибуция...[/q]
Владимир, спасибо Вам большое! ksologub написал: [q] Вечерком гляну [/q]
Буду Вам очень признательна за помощь! Каргопольский Драгун написал: [q] Просил выкадровку, но увы... [/q]  Владимир, прошу прощения! Выкадровку сделала, но качество очень плохое! Не знаю можно ли что-то разглядеть? У меня только скан фотографии, а другой получить возможности нет.  --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
30 ноября 2013 14:04 svet_la_na Будем надеяться. Лично я затрудняюсь, в чем честно признаюсь. Но без определения этих знаков атрибуция неполная. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
30 ноября 2013 14:16 shevelyov У вас там в нижнем правом углу штамп фотографа(или фотоателье) посмотрите что там ....это поможет определить место съёмки. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13393 | Наверх ##
30 ноября 2013 19:17 svet_la_na написал: [q] Форма, нагрудные знаки, погоны, на головных уборах вроде разные знаки...[/q]
Отличное дембельское фото. Почему дембельское? 1. Платок с именем бойца 2. Отмененные на момент съемки короны на околышах, орлы - на тульях 3. Фантастические обшлага Теперь по знакам. Тот, что расположен отдельно, полагаю, за отличную стрельбу из винтовки 1 ст. Странно, т.к., ЕМНИП, должен был носиться вместе с 2-й и 3-й ст., но надо смотреть соответствующее положение Те, что расположены рядом - знак с мечами, как уже верно заметили коллеги, является полковым знаком эриванцем, что касается знака с вензелем, то похож на знак казаков, служивших в СЕИВ Конвое, но у этих солдат его быть не может по определению...Но уверенности по такому скану в отношении него нет никакой... С датировкой фотографии согласен - не ранее 1909 года и не позднее 1912 года.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| shevelyov Участник
30 ноября 2013 19:33Спасибо, тогда еще вопрос Это может быть фото в период учебы? А дислокация? --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
30 ноября 2013 19:34 30 ноября 2013 19:36 krabit написал: [q] На мой взгляд оба выглядят одинаково, первый - более рельефно, возможно из-за неравномерной освещенности во время фотографирования и нахождения под немного, но различными углами относительно объектива фотокамеры. У сидящего слева унтер-офицера полковой знак отсутствует. Какая может быть причина ? [/q]
К сожалению точного ответа у меня нет. Практически уверен, что в основе обоих знаков крест и наложенный на него орел с распростертыми крыльями. С этой точки зрения подходят знаки 122-го Тамбовского и 139-го Моршанского пехотных полков. Но на фотографии виден какой-то круглый элемент (кольцо, венок, "сияние" или что-то ещё), на который наложен крест и который отсутствует у двух вышеуказанных знаков. Ничего более похожего я подобрать не смог. Фотография, к которой относится мой комментарий: https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p1572084.htm#pp1572084https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p1574613.htm#pp1574613 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13393 | Наверх ##
30 ноября 2013 19:51 shevelyov написал: [q] Это может быть фото в период учебы? [/q]
Вряд ли --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
30 ноября 2013 20:01 ksologub написал: [q] Те, что расположены рядом - знак с мечами, как уже верно заметили коллеги, является полковым знаком эриванцем, что касается знака с вензелем, то похож на знак казаков, служивших в СЕИВ Конвое, но у этих солдат его быть не может по определению...Но уверенности по такому скану в отношении него нет никакой...[/q]
Возможно что это полковой знак 15-го гренадерского Тифлисского полка. Та же дивизия. Либо перевелись из одного полка в другой по ходу службы, либо просто заняли дополнительные знаки для фотографии. По сумме деталей я согласен с версией о 13-м гренадерском Эриванском полке. В целом типичный "дембельский" снимок кавказских гренадер. Практически на всех снимках нижних чинов четырех полков этой дивизии форма украшена фантазийными или неуставными деталями. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
30 ноября 2013 20:59 ksologub, VC Спасибо! Старая история, тяга к украшательству "человека с ружжом"... Знак "За отличную стрельбу" 1 ст., обр. 1909 г. должен иметь мишень на подвесе.или утеряна или снята специально. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| shevelyov Участник
30 ноября 2013 21:27 просто внучка, человека на фото говорила, что он говорил про себя, что он один из первых авиаторов России, я вроде читал, что первая в России авиашкола была в Севастополе. Со слов того человека часы на фото со сбитого им самолета (в Великой Отечественной он не участвовал, получается в 1ю Мировую)
 --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
|