Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
2 октября 2013 18:04 | | |
| Dron777 Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2013 1:30 Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, определить где служил мой прадед Кокорин Николай Семенович (слева на фото) и подскажите где можно поискать какую-либо информацию о нем... Он либо пропал без вести в первую мировую, либо погиб, никаких документов нет, только фото... Заранее благодарен... [ Изображение на стороннем сайте: 7d6f5690a628t.jpg ] | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13545 | Наверх ##
4 октября 2013 5:15 Dron777 написал: [q] где служил мой прадед[/q]
Выкадровки наград выставите в хорошем разрешении Пока что можно сказать, что служил он в 1-й Гвард. пехотной дивизии. Если рядом с ним сидит его однополчанин, то, возможно, в Лейб-Гвардии Семеновском полку... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
4 октября 2013 6:31 ksologub написал: [q] Dron777 написал: [q] где служил мой прадед [/q]
Выкадровки наград выставите в хорошем разрешении
Пока что можно сказать, что служил он в 1-й Гвард. пехотной дивизии. Если рядом с ним сидит его однополчанин, то, возможно, в Лейб-Гвардии Семеновском полку... [/q]
Кирилл, привет! Вот ссылка на полноразмерный снимок: http://s001.radikal.ru/i193/1310/cb/7d6f5690a628.jpgРядовые л-гв Семеновского полка с медалями в память 100-летия Отечественной войны 1812-го года и знаками за отличную стрельбу всех 3-х степеней. Судя по отсутствию медалей в память 300-летия дома Романовых фотография сделана в 1912-1913 гг. | | |
| Dron777 Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2013 9:39 Спасибо вам всем огромное... К сожалению оригинал фото не у меня, скан какой есть... На сайте это превью, при нажатии на фотку открывается большая фотка... Еще раз спасибо... | | |
| Excavator Новичок
Белёв - Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2013 12:29 VC, по вашей просьбе из темы георгиевский крестов РЯВ ksologub, здравствуйте! Мы уже встречались на другом форуме в мае этого года, и эти фотографии возможно будут вам знакомы. Я узнал вас и вашего манула  С тех пор я основательно занялся генеалогией и собрал внушительное количество информации. Однако снова запинаюсь на двух своих прадедах, и снова ищу совета. Антипов Федор  кроп (в виде ссылки,а то слишком уж большой): http://s017.radikal.ru/i423/1310/f0/2af08b58950e.jpgИтак, зауряд-прапорщик, участвовавший в РЯВ, точно служивший в период с 1986 по 1906, о чем говорят медали - правая с едва заметным очертанием треугольника (за РЯВ), левая с профилем (коронация Николая II). Два георгиевских креста - 4 степени и 3 степени с бантом. В известной книге по кавалерам три подходящих человека за РЯВ: два рядовых и один мл. унтер-офицер - все 4 степени. Возникают вопросы: 1. Если ориентироваться на младшего унтер-офицера, то мог ли он за РЯВ и пару лет после подняться до зауряд-прапорщика? 2. Можно ли определить, в каком полку он служил? Фотография эта единственная, и погон конечно не разобрать. Но может вы заметите какие-то характерные мелочи.. 3. ..например, знак на груди. В мае мы остановились на мнении, что это знак императорского пожарного общества. Я так понимаю, это гражданское, послевоенное занятие? Но почему этот знак на форме? Надел "до кучи" на фотографию?)) Или это полковой знак? Может за него как-то можно копнуть? Ну и в теме георгиевских кавалеров дали три подсказки о награжденных крестами 4 степеней: 9 Вост.-Сиб. стр. полк, 6 рота, младший унтер-офицер. 138 пех. Болховский полк, 1 рота, рядовой. 34 пех. Севский полк, рядовой. Что-то мне подсказывает, что вы отсеете все три  Сам он родился, жил и умер в г. Белёве, Тульской губернии. Заранее большое спасибо! --- Ищу Елисеевых, Антиповых, Алексеевых, Валуевых, Гастевых, Лёвушкиных, Окуневых, Волчковых. Все - Тульская губерния, Белёвский уезд.
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13545 | Наверх ##
4 октября 2013 12:34 4 октября 2013 12:35 Федор, добрый день! Лично мне видится широкая галунная золотая нашивка фельдфебеля на погоня зауряд-прапорщика.... Excavator написал: [q] Если ориентироваться на младшего унтер-офицера, то мог ли он за РЯВ и пару лет после подняться до зауряд-прапорщика?[/q]
Зауряд-прапорщика он получить мог только за РЯВ. Т.е. звание должно было быть присвоено в период войны. Excavator написал: [q] Или это полковой знак?[/q]
Не похож, полагаю Excavator написал: [q] ам он родился, жил и умер в г. Белёве, Тульской губернии.[/q]
Поднимали ли Вы фонды уездного и губернского по воинской повинности присутствия? Что сказано в метрике ребенка о рождении, как там указано звание отца? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
4 октября 2013 12:41 VC написал: [q] Кирилл, привет! Вот ссылка на полноразмерный снимок:[/q]
Володя, привет! Точно, семеновцы... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Excavator Новичок
Белёв - Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2013 12:53 4 октября 2013 13:14 Меня зовут Алексей  Федор - это прадед ksologub написал: [q] Лично мне видится широкая галунная золотая нашивка фельдфебеля[/q]
мне как просто смертному это ни о чем не говорит))) Но в википедии написал: [q] При демобилизации всем зауряд-прапорщикам, не исключая и не выслуживших обязательных сроков действительной службы, предоставлялась возможность ... поступить на фельдфебельские должности в войсках[/q]
может он на фельдфебельской должности? Фонды не поднимал, так сохранились они только с 1911 года.. Вы может помните несколько фото вроде бы 4 Новогеоргиевского крепостного полка от 1916 года из плена? С ними в фонд тоже не полезешь, а запрашивать в РГВИА я думаю смысла нет. Вот и зависаю на форумах. --- Ищу Елисеевых, Антиповых, Алексеевых, Валуевых, Гастевых, Лёвушкиных, Окуневых, Волчковых. Все - Тульская губерния, Белёвский уезд.
| | |
4 октября 2013 13:23 Excavator написал: [q] Меня зовут Алексей Федор - это прадед[/q]
Прошу прощения, перепутал Excavator написал: [q] может он на фельдфебельской должности?[/q]
О том и речь --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|