Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10465 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9104 | Наверх ##
26 августа 2013 13:57 Sergei Smirnov
Самый безнадёжный вариант(( Призванные по мобилизации запасные рядовые и ефрейтор(унтер?) в центре. У стоящего справа старый, уже отменённый ремень | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
26 августа 2013 14:21 26 августа 2013 14:24 Leontiya написал: [q] [/q]
А почему безнадежный? Любая инфа полезна. Из вашего ответа следует, что эти люди уже служили и были по новой призваны... А когда примерно призваны?...Мне думается, что на ПМВ.Исходя даже из формы одежды, вернее головных уборов. Папаха -высокая меховая шапка из смушки. Верх — из сукна. Впервые появилась в русской армии в 1-й половине XIX века во время войн на Кавказе. В русско-японскую войну 1904—1905 годов в действующей армии носили папахи из черного бараньего меха. А через 10 лет русских солдат и офицеров украсили папахи из серой смушки. Их отличительной особенностью был более узкий покрой и отстегивающийся "назатыльник", который мог опускаться, защищая от морозов уши и затылок. Данный тип папахи был сконструирован заблаговременно, еще задолго до войны 1914 года (в 1910-м году) Человек который сидит, родился и был призван с территории современной Курской области. Можно ли по фамилии и имени отыскать какие-либо сведения о его службе? --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10465 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9104 | Наверх ##
26 августа 2013 15:05 Да, ПМВ. Безнадёжный для определения части, в которую они попали | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
26 августа 2013 16:03 Sergei Smirnov написал: [q] Можно ли по фамилии и имени отыскать какие-либо сведения о его службе[/q]
Не зная номера части, куда попали призванные, найти какую-либо информацию практически невозможно. Даже зная номер полка - шансы минимальны. Особенно, если это какие-нибудь запасные части. | | |
| Polina_con Новичок
26 августа 2013 16:35 Еще раз здравствуйте! У родственников нашлась фотография моего двоюродного прадеда Мишина Андрея Фомича - про него вообще ничего не известно. Фотография, к сожалению, ужасного качества и пересканировать ее нельзя. Помогите, пожалуйста
 --- Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ. | | |
26 августа 2013 16:53 Polina_con
У меня не открывается, но и так видно, что это тоже призванные в Первую Мировую. Видны ли на погонах подлинника какие-то цифры, буквы? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
26 августа 2013 17:13 Хворостенко написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, когда был сфотографирован мой дед с сослуживцами. Он погиб в Первую Мировую войну. Мой отец родился в 1907 г. Интересно, когда было сделано фото: до рождения моего отца, до войны или во время войны. Я специально сделал скан контрастнее, чтобы виднее были видны детали формы. Кадрировать пряжку не удалось из-за малого количества пикселей на сканере. [/q]
Нижние чины либо 4-го полка какой-то пехотной дивизии, либо стрелкового полка в мундирах образца 1907-го года. Фотография, вероятно, сделана во время срочной службы до ПМВ. Больше ничего не вытянуть так как не видны шифровки на погонах. Вы не знаете где сделан снимок? | | |
| Polina_con Новичок
26 августа 2013 17:23 К сожалению, ничего не видно. Может быть можно определить род войск? И подскажите, пожалуйста, как выложить фото родного прадеда - размер 57,6 Мб? --- Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ. | | |
| Polina_con Новичок
26 августа 2013 17:42 --- Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13550 | Наверх ##
26 августа 2013 18:10 26 августа 2013 18:11 Polina_con написал: [q] Можно ли что-то определить по этой фотографии?[/q]
Перед нами рядовые н.ч. одной из шефских частей РИА в мундирах образца 1907 г. Если выставите ременные пряжки, погоны и фуражки в лучшем скане, то можно будет попытаться определить часть....Петлицы и на воротниках, и на обшлагах, так что вариантов не так уж много - скорее всего, перед нами пехотный полк с шефством Николая II, хотя возможны варианты.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|