Определение военной формы по фото
Военная форма
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7578 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8956 | ksologub написал: [q] Коллега предполагает, что это югославская форма образца 1946 г[/q]
По-моему, здесь как раз югославская медаль "За храбрость" - угадываются профиль и рука, держащая ствол...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (5) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7818 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14429 | Геннадий Юрьевич, добрый день, полагаю, Вы правы --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (1) |
| Pokomit Исследователь-Любитель черно-белых старых фото
город Протвино М.О. Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
25 августа 14:10 25 августа 14:25 NataliaBogorodskaia написал: [q] У меня есть еще вопрос. Что за чин у мужчины по центру на дальнем конце стола?[/q]
По каталогу Звягинцева Зигзаги серебряного или золотого цвета должны быть на серебряном или же золотом поле на погоне. В этом случае вижу только белые зигзаги поверх погон без полей золотых либо серебряных без блеска от освещения на картонных погонах. Хочу заметить что на остальных людях на фото надето много металлических предметов которые подсвечены как и сами зигзаги. Это моё мнение и я так вижу. Дополнительно замечу что в то время люди относились к своей фотосьёмке более серьёзно чем в мирное время. Наталья, у Вас интересные фотографии в хорошем качестве! Спасибо, было приятно их посмотреть. --- Что ищу то найду | | |
| Pokomit Исследователь-Любитель черно-белых старых фото
город Протвино М.О. Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | NataliaBogorodskaia написал: [q] У меня есть еще вопрос. Что за чин у мужчины по центру на дальнем конце стола?[/q]
А на фото, между двумя дамами в белом с чёрной и белой розами на платьях, Краснов П.Н. собственной персоной? --- Что ищу то найду | | |
| NataliaBogorodskaia Почетный участник
Москва Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Pokomit написал: [q] А на фото, между двумя дамами в белом с чёрной и белой розами на платьях, Краснов П.Н. собственной персоной?[/q]
Вы имеете в виду архитектора Краснова? Не знаю. Может и он. Я пока пытаюсь определить людей по фото. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7578 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8956 | Здесь фуражка чиновника какого-то гражданского ведомства (круглая зубчатая кокарда на тулье и ведомственный знак на околыше), но это не архитектор - у них был свой особый знак на околыше фуражки.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (2) |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, на фото запечатлен мужчина в форме. Что это за форма и какому роду или чину она относится? --- Спасибо всем за подсказки и помощь
цапковф
Фамилии в роду:
Цапков, Власенко,
Федько, Таран,
Загинайко, Сердюков, Козаченко, Костюков, Мироненко, Скляров,
Стрикица (область Войска Донского, Херсонская губ.,
Днепропетровская, Харьковская, Донецкая обл.) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7578 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8956 | Вверх #
2 сентября 11:16 2 сентября 13:31 Это Советский Союз 1920-1930 годов , чинов здесь нет. При таком мелком изображении невозможно определить ни ведомственную эмблему, ни знаки различия на петлицах, - нужен качественный (600-1200 точек на дюйм) скан исходного бумажного оригинала... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (2) |
lala67Новичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Всем доброго времени! Найдены 2 фото. Подскажите, пжс, мужчина в военной гимнастёрке или мне кажется? Какое это может быть время? 1908-1909 гг?
  --- Лапины, Чернышовы (д. Вороново, д. Осиновик, Большой и Малый Осиновики,Устюженский уезд, Вологодской губернии)
Демидовы (с. Коноплянка, Кирсановский уезд, Тамбовской губернии)
Салычевы (с. Кулевча, Балыклейский уезд, Тамбовской губернии) | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
Сообщений: 470 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 287 | lala67 написал: [q] Всем доброго времени! Найдены 2 фото. Подскажите, пжс, мужчина в военной гимнастёрке или мне кажется? Какое это может быть время? 1908-1909 гг?[/q]
нет, у вас явное фото на документы, периода первой половины 20-х, на указанных фото нет формы --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
|