Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Определение военной формы по фото

Военная форма

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8959
Ефрейтор-связист (или радиотехник), специалист 2-го класса, член ВЛКСМ, спортсмен-разрядник...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Лайк (1)
NataliaBogorodskaia
Почетный участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
У меня есть еще вопрос.
Что за чин у мужчины по центру на дальнем конце стола?
img_0933.jpeg
Pokomit
Изучаю черно-белые старые фото

город Протвино М.О.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

NataliaBogorodskaia написал:
[q]
У меня есть еще вопрос.
[/q]

Это возможно Цветные рода войск Сибирского округа 1918 -1923 годов. Те которые называются повстанцами отколовшиеся от Белых. Наподобие Урген фон-Штенберга и других. Где то в литературе попадались фото с такими различиями. Ищите по книгам и газетам Сибири. Например Барон Урген был Штабс-Капитан а как его обозначали по званию в Сибири и Дальнем востоке трудно отследить.

Дикие дивизии Д.В.Р. Заходили на территорию внутренней Монголии до 500 километров. При этом способствовали возникновению Советской Монголии. Жестоко сражались с Китайцами из-за безысходности. Многие полегли. История пока слабо изучена. Смотрите по Дальневосточной Республике.
---
Что ищу то найду
Лайк (1)
Pokomit

город Протвино М.О.
На сайте с 2019 г.
Помогите определить орден. В лучшем качестве фотографии нет.

Прикрепленный файл: IMG_20260813_032458460.jpg
---
Что ищу то найду
NataliaBogorodskaia
Почетный участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66

Pokomit написал:
[q]
Это возможно Цветные рода войск Сибирского округа 1918 -1923 годов. Те которые называются повстанцами отколовшиеся от Белых. Наподобие Урген фон-Штенберга и других. Где то в литературе попадались фото с такими различиями. Ищите по книгам и газетам Сибири. Например Барон Урген был Штабс-Капитан а как его обозначали по званию в Сибири и Дальнем востоке трудно отследить.
[/q]

Спасибо! Обязательно изучу.
Но данное фото сделано в городе Алексин Тульской губернии. Дата фото вероятно 1914-1916. Но в дате могу ошибаться, а вот в месте фото не ошибаюсь.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8959

[q]
У меня есть еще вопрос.
[/q]

Отставной генерал - галунный зигзаг на погонах против основного прибора. Иллюстрации : https://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/T01.htm .

Прикрепленный файл: отставные генералы.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Лайк (3)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14439

Pokomit написал:
[q]
Например Барон Урген был Штабс-Капитан
[/q]

Во-первых, фамилия Романа Федоровича была не Урген, а фон Унгерн-Штернберг.
Во-вторых, он служил в казачьих частях, где не было чина штабс-капитана.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
Лайк (2)
LPP2023
Долгожитель форума

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 758

Pokomit написал:
[q]
Помогите определить орден. В лучшем качестве фотографии нет.
[/q]

Могу ошибаться, но мне кажется медаль похожа на Медаль «Защитникам Порт-Артура»
https://catalog.sammlung.ru/?page_id=646
port-arthur-01.jpg
Pokomit

город Протвино М.О.
На сайте с 2019 г.

[q]
Спасибо! Обязательно изучу.
Но данное фото сделано в городе Алексин Тульской губернии. Дата фото вероятно 1914-1916. Но в дате могу ошибаться, а вот в месте фото не ошибаюсь.
[/q]

Барон Урген был Штабс-капитаном в Первой Мировой Войне. Закончил службу до окончания той войны. В период гражданской был создателем Азиатской конной дикой дивизии при Д.В.Р. в неизвестном звании.
На погонах офицера с фотографии нарисовано белой краской или же белилами зигзаги по верх элементов различия званий офицеров Царской Армии Первой Мировой Войны и периода до революционных событий 1917 года, в гражданскую войну Белогвардейцы носили туже форму как и при Царе. А это указывает на то, что данный офицер относится к повстанцам Цветной Азиатской Дивизии Д.В.Р. или же формирований того же направления. Фотография интересна! Там кроме него ещё много в хорошем качестве есть. Смотрите по Д.В.Р. и внимательно посмотрите обратную сторону фотографии ( там возможно писали карандашом острым возможно видны записи в чёрно-белых тонах) Пишите - поможем! Не изученная тема для истории полезна.

---
Что ищу то найду
Лайк (1)
Pokomit

город Протвино М.О.
На сайте с 2019 г.

LPP2023 написал:
[q]
Могу ошибаться, но мне кажется медаль похожа на Медаль «Защитникам Порт-Артура»
https://catalog.sammlung.ru/?page_id=646
[/q]

При войне в Корее после 1945 года или революционные событие 1905 года против Японии?

---
Что ищу то найду
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈