Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
OlgaKomar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
OlgaKomar
Брата Е. Кулешова как звали ? Не Филиппом ли ?
[/q]

С сожалению, не знаю как его звали. Это бабушка говорила, что брат отца поступил в учительскую семинарию, работал в сельской школе и подготовил её к экзаменам на права сельской учительницы.

А можно узнать источник информации. "Сенатские Ведомости" вижу, а по Вильне и по училищу?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8686
Это из Памятных книжек: Виленской губернии на 1897 г. и Могилёвской губернии на 1905 г.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
VVII
директор начальства

VVII

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 194

G-Is написал:
[q]
OlgaKomar
Брата Е. Кулешова как звали ? Не Филиппом ли ?
[/q]

Сенатские ведомости. 1911 № 33

Прикрепленный файл: KK.jpg
Лайк (2)
OlgaKomar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

OlgaKomar написал:
[q]
Это их отец Кулешов Ефрем. Я даже не знаю его отчества. Он был волостным писарем. Где и когда - не знаю. На обороте фото надпись: "На 66 году ...мая 22 дн.1913 г.Орша"
У отца был брат, который закончил учительскую семинарию и работал в сельской школе.
[/q]

Можно показать ещё одну фотокарточку: это мать моей бабушки, первая жена Кулешова Ефрема. Она умерла, когда моей бабушке было три года, примерно в 1885 году.

Прикрепленный файл: 01.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8686
Адольф Карлович Поссе работал в Москве и Смоленске, можно будет поискать Кулешовых и там.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈