ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Kozika Тольятти Сообщений: 3499 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1204 | G-Is написал: [q]
Видится "С. В." (?) [/q]
Да. Шифровка Сунженско-Владикавказских полков Терского казачьего войска. И на фото может быть не ряженый, а настоящий урядник или вахмистр Терского войска. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| tatyanaswir Новичок
Калач Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 11:35 7 апреля 11:40 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, на фото определить род и звание мужчины. Есть слова на обратной стороне: "Дарю на добрую память Сестре Параскеве Андреевне, вспоминай мою военную службу и не забывай. Синими чернилами написан 1880 год. Хотелось побольше узнать о фото. Потому что мне недавно в руки попали эти старые фото и натолкнули на мысли о каком-то знатном роде. Но как это выяснить, подскажите?
 | | |
| tatyanaswir Новичок
Калач Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Имеется еще вот такое фото tatyanaswir написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, на фото определить род и звание мужчины. Есть слова на обратной стороне: "Дарю на добрую память Сестре Параскеве Андреевне, вспоминай мою военную службу и не забывай. Синими чернилами написан 1880 год. Хотелось побольше узнать о фото. Потому что мне недавно в руки попали эти старые фото и натолкнули на мысли о каком-то знатном роде. Но как это выяснить, подскажите?[/q]
 | | |
| tatyanaswir Новичок
Калач Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | tatyanaswir написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, на фото определить род и звание мужчины. Есть слова на обратной стороне: "Дарю на добрую память Сестре Параскеве Андреевне, вспоминай мою военную службу и не забывай. Синими чернилами написан 1880 год. Хотелось побольше узнать о фото. Потому что мне недавно в руки попали эти старые фото и натолкнули на мысли о каком-то знатном роде. Но как это выяснить, подскажите?[/q]
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8840 | tatyanaswir написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, на фото определить род и звание мужчины. Есть слова на обратной стороне: "Дарю на добрую память Сестре Параскеве Андреевне, вспоминай мою военную службу и не забывай. Синими чернилами написан 1880 год. Хотелось побольше узнать о фото. Потому что мне недавно в руки попали эти старые фото и натолкнули на мысли о каком-то знатном роде. Но как это выяснить, подскажите?[/q]
Фотография никак не ранее ноября 1881 г., т. к. здесь двубортный мундир на крючках, ношение которого устанавливал приказ по военному ведомству № 313 от 14 ноября 1881 г. Род оружия - армейская пешая артиллерия, полагаю; звание - канонир (т. е. рядовой). На обороте нет реквизитов фотоателье (место съёмки, ФИО фотографа) ? Желательно отсканировать, если доступен, бумажный оригинал с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку части на погонах. Два прочих снимка определить затрудняюсь... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Alex77717 Новичок
Сочи Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 апреля 10:19 11 апреля 10:22 Добрый день! Подскажите, что за форма у моего деда. Гражданская или служебная? Знаков различия нет но в портупеи и с кобурой. Фото подписано - декабрь 920 г.
С уважением, Алексей
 | | |
| Alex77717 Новичок
Сочи Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 апреля 10:24 Есть еще аналогичная фотография но не подписана. Что за форма ?
 | | |
| OlgaK76 Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Помогите пожалуйста определить по фото, что за род войск, звание. Сзади надпись - ДВК 1935 год
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 601 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
25 апреля 11:31 OlgaK76 написал: [q] Помогите пожалуйста определить по фото, что за род войск, звание. Сзади надпись - ДВК 1935 год[/q]
Звание - отделенный командир. Род войск не определить из-за низкого качества фотографии. Нужен скан с оригинала в высоком разрешении. Служил на территории Дальневосточного края. | | Лайк (2) |
| OlgaK76 Начинающий
25 апреля 18:59 Фельдфебель написал: [q] OlgaK76 написал:
[q] Помогите пожалуйста определить по фото, что за род войск, звание. Сзади надпись - ДВК 1935 год
[/q]
Звание - отделенный командир. Род войск не определить из-за низкого качества фотографии. Нужен скан с оригинала в высоком разрешении. Служил на территории Дальневосточного края.[/q]
Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а что говорит о том, что звание - командир? Чтобы объяснить детям. К сожалению, скан не смогу найти хорошего разрешения, мне прислали в таком виде, сделать скан они не смогут. Да, еще цветным карандашом приписка другим почерком: "26 соединение т к", это может что-то значить? | | |
|