Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Kseniia23
Новичок

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Koenigsberg написал:
[q]

Kseniia23 написал:
[q]

Баклушинский Павел Васильевич (отмечен зеленым кружочком) - по фото определили, что у него на момент 1916 года было звание прапорщик.
[/q]

Почему решили, что 1916 г.?
Есть точная дата на обороте?
[/q]

Да, на обеих фотографиях на обороте указан 1916 год
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1941

Kseniia23 написал:
[q]
По моей прапрабабушка информация нашлась, а она Баклушинская Зинаида.
[/q]

В дореволюционных документах - Зиновия
(Саратовские епархиальные ведомости. Саратов, 1914, выпуск № 16)
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
amalssyn
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

G-Is написал:
[q]
В справочнике С. Б. Патрикеева (https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml) нет никого с такими фамилией и именем, а у прочих награждённых Милько (Мильковых) не упоминаются части с номером "20".
На gwar.mil.ru есть только один Прокопий Милько - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12317491/ .
[/q]

То есть получается это вряд ли Милько?

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8766
На gwar.mil.ru есть список офицерским чинам 42-го пехотного запасного батальона по состоянию на 11.01.1916 г., - здесь, но там никого нет с фамилией Баклушинский, как нет и выходцев из Саратовской губернии, окончивших Одесское ВУ. Есть смысл поискать в РГВИА (если не найдутся персональные послужные списки братьев) более поздние списки офицерским чинам этого батальона.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

amalssyn написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

В справочнике С. Б. Патрикеева (https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml) нет никого с такими фамилией и именем, а у прочих награждённых Милько (Мильковых) не упоминаются части с номером "20".
На gwar.mil.ru есть только один Прокопий Милько - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12317491/ .
[/q]

[/q]

Списки Патрикеева имеют много неопознанных номеров Георгиевских крестов, поэтому такой вывод сделать нельзя...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kseniia23
Новичок

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

G-Is написал:
[q]
На gwar.mil.ru есть список офицерским чинам 42-го пехотного запасного батальона по состоянию на 11.01.1916 г., - здесь, но там никого нет с фамилией Баклушинский, как нет и выходцев из Саратовской губернии, окончивших Одесское ВУ. Есть смысл поискать в РГВИА (если не найдутся персональные послужные списки братьев) более поздние списки офицерским чинам этого батальона.
[/q]

Спасибо! Попробую поискать

И спасибо большое всем за помощь! Данных мало, но надеюсь, что-нибудь ещё найдется
amalssyn
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

G-Is написал:
[q]

amalssyn написал:
[q]

G-Is написал:

[q]

[/q]

[/q]

Списки Патрикеева имеют много неопознанных номеров Георгиевских крестов, поэтому такой вывод сделать нельзя...

[/q]

Папа мне так уверенно сказал, что это моя бабушка с ее братом, который был на войне, что я поверила. У меня были сомнения насчёт бабушки. А сегодня уточнила, оказывается он так решил, что это Милько. Так что нужно все таки уточнять.
Спасибо за ответы
bizuz
Новичок

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Возможно ли определить в какой части служил прадед, г. Чита или г. Стретенск Читинской области , фото 1914 год, март.

Прикрепленный файл: Павел Лентьевич.jpg
---
Ломновские - Приморский край, Мальцевы-Елабуга, Пермь, Казанцевы-Красноярский край с.Ермаково, с.Шушенское, Бицуцкие -Чита, Сретенск, Гизель -Сретенск, Вайнер- Красноярск, Корбух-Красноярск, Феоктистовы- Сахалин, Дружковка Донецкой области, Якунины-Уфа, Красноярск. , Тихоновы-Сызрань
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Качество снимка не позволяет определить шифровку на погонах, судя по воротниковым клапанам и бляхам ремней, это один из Сибирских стрелковых полков; в с. Песчанка под Читой стояли 13-й и 14-й, в Стретенске 16-й.
---

Лайк (2)
bizuz
Новичок

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

G-Is написал:
[q]
Качество снимка не позволяет определить шифровку на погонах, судя по воротниковым клапанам и бляхам ремней, это один из Сибирских стрелковых полков; в с. Песчанка под Читой стояли 13-й и 14-й, в Стретенске 16-й.
[/q]

Спасибо, попробую поискать списки полка.
---
Ломновские - Приморский край, Мальцевы-Елабуга, Пермь, Казанцевы-Красноярский край с.Ермаково, с.Шушенское, Бицуцкие -Чита, Сретенск, Гизель -Сретенск, Вайнер- Красноярск, Корбух-Красноярск, Феоктистовы- Сахалин, Дружковка Донецкой области, Якунины-Уфа, Красноярск. , Тихоновы-Сызрань
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈