Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
diza Москва Сообщений: 2104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
31 июля 2024 7:51 ksologub написал: [q] Подпоручик 2-го Сибирского стрелкового полка как вариант[/q]
Спасибо | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
31 июля 2024 13:30 31 июля 2024 13:32 Viktoria_2828 написал: [q] Добрый день ! Подскажите , пожалуйста , можно как то определить , что за форма и в какой период ,примерно, могла быть сделана эта фотография . Это мой прапрадед Федор Ковтун[/q]
Это "крашенка". Нижний чин РИА рядового звания, на погоне -полковая шифровка.что нарисовали ?...ПМВ? Он есть на сайте ? https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Viktoria_2828 Новичок
31 июля 2024 16:03 31 июля 2024 16:05 ygv написал: [q] Viktoria_2828 написал:
[q] Добрый день ! Подскажите , пожалуйста , можно как то определить , что за форма и в какой период ,примерно, могла быть сделана эта фотография . Это мой прапрадед Федор Ковтун
[/q]
Это "крашенка". Нижний чин РИА рядового звания, на погоне -полковая шифровка.что нарисовали ?...ПМВ? Он есть на сайте ? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Родственники сфотографировали и выслали фотографию . Очень плохо конечно все видно и погоны не понятно. Спасибо за информацию . Я думаю это до первой мировой сделана фотография , потому что , по рассказам родственников , в 1900 они пришли с Черниговской области на Алтай. Я только начинаю поиски , новичок , так сказать . | | |
GWS Москва Сообщений: 164 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
1 августа 2024 9:36 Помогите определить шифровку. Как я вижу на погоне ДО. Местность и дата не известны((
  | | |
mihaylomihajlowa Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 августа 2024 17:05 Добрый день, подскажите пожалуйста к какому роду войск принадлежат эти военные на фото?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
1 августа 2024 17:40 1 августа 2024 17:43 mihaylomihajlowa написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста к какому роду войск принадлежат эти военные на фото?[/q]
Ваш скан в низком разрешении-96 точек на дюйм, петличные знаки размываются при простом увеличении. Для атрибутики деталей формы нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм. "Разговоры" отменили в 1924г. Цвета "разговоров" : синий цвет - кавалерия; малиновый - пехота; оранжевый (позже - алый) - артиллерия; голубой - летчики и воздухоплаватели; черный - инженерные войска; зеленый - пограничники. ГПУ рядовые бойцы и командиры носили "разговоры" с окантовкой. Если у сидящего 3 треугольника в петлице, то-Старшина роты (батареи, эскадрона) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
2 августа 2024 5:47 GWS написал: [q] Помогите определить шифровку. Как я вижу на погоне ДО. Местность и дата не известны(([/q]
На всех погонах одинаковая шифровка? Нет возможности сделать выкадровку пары погон с разрешением 1200? Судя по всему изображены нижние чины Донского казачьего войска. Шифровку "Д.О" не припоминаю. Возможно управление округом или отделом? | | |
MsSichot Новичок
2 августа 2024 10:56 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за форма на молодом бойце? К сожалению, неизвестно, когда была сделана фотография... Буду признателен!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8394 | Наверх ##
2 августа 2024 11:43 MsSichot Прапорщик времён Первой мировой, можно поискать его в Высочайших приказах или ПАФ Временного правительства (если известны ФИО). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
nadin nadinНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
3 августа 2024 20:32 Добрый вечер! Подскажите, что за форма? Предположительно это мой прапрадед, классный топограф, участник русско-турецкой турецкой войны 1877-78 годов и фото того же периода
 | | |
|