Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Neturist Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
Сегодня в 10:08 Сегодня в 10:12 Всем дорого дня!
Никак не могу восстановить часть биографии моего прадеда, который в 1 МВ был прапорщиком. Тарасов Вячеслав Васильевич, 1878 г.р., был земским учителем, проживал в Москве и Московской губернии, из мещан. Есть фото его в форме юнкера и уже в звании прапорщика. Юнкером он стал скорее всего не ранее 1916 года, поскольку в феврале 1916 года при рождении дочери записан в метрической книге как мещанин Сергиева Посада. На фото в форме прапорщика указано ателье в Риге, предположительно, 1917 год. Часть, в которой он служил, неизвестна. По некоторым рассказам предков, вполне мог воевать в Белой армии, но в 1920 году уже был дома с семьёй. Никаких документов о его службе не сохранилось. В открытых источниках (в РГВИА, на Яндекс Архиве) я пытался найти упоминания о его службе и не нашёл. На фото прадед стоит слева.
 | | |
| Neturist Новичок
Сегодня в 10:09 Ещё одно фото прадеда в звании прапорщика
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7707 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14228 | Наверх ##
Сегодня в 10:26 Neturist написал: [q] Всем дорого дня!
Никак не могу восстановить часть биографии моего прадеда, который в 1 МВ был прапорщиком. Тарасов Вячеслав Васильевич, 1878 г.р., был земским учителем, проживал в Москве и Московской губернии, из мещан. Есть фото его в форме юнкера и уже в звании прапорщика. Юнкером он стал скорее всего не ранее 1916 года, поскольку в феврале 1916 года при рождении дочери записан в метрической книге как мещанин Сергиева Посада. На фото в форме прапорщика указано ателье в Риге, предположительно, 1917 год. Часть, в которой он служил, неизвестна. По некоторым рассказам предков, вполне мог воевать в Белой армии, но в 1920 году уже был дома с семьёй. Никаких документов о его службе не сохранилось. В открытых источниках (в РГВИА, на Яндекс Архиве) я пытался найти упоминания о его службе и не нашёл. На фото прадед стоит слева.[/q]
Нижний чин рядового звания, 10-й Малороссийский гренадерский полк --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7707 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14228 | Наверх ##
Сегодня в 10:27 Neturist написал: [q] Ещё одно фото прадеда в звании прапорщика[/q]
Шифровки на погонах нет, значит только после выпуска из школы прапорщиков --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Atomtrz Сообщений: 691 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
Сегодня в 10:36 "Армия и флот...." Есть производство
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| GWS Москва Сообщений: 238 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
Сегодня в 10:41 Neturist написал: [q] Ещё одно фото прадеда в звании прапорщика[/q]
Разве кокарда не круглая и погон видится узким | | |
Сегодня в 10:49 Мне тоже кокарда сначала показалось круглой, но это проблемы ракурса съемки, погоны обычные --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Neturist Новичок
Сегодня в 11:06 Atomtrz написал: [q] "Армия и флот...." Есть производство[/q]
Спасибо за информацию. Я этого Вячеслава Тарасова находил ранее, у него оказалось отчество Иванович, хотя по времени этот полк был в Прибалтике летом 1917. Вот ещё одно фото прадеда из Риги.
 | | |
| Neturist Новичок
Сегодня в 11:12 Вот ещё фотография с семьёй, снято наверняка в Москве, поскольку семья никуда не уезжала. Мне бы понять хотя бы, какую школу прапорщиков он закончил?...
 | | |
|