Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 779 780 781 782 783  784 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Neturist
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всем дорого дня!

Никак не могу восстановить часть биографии моего прадеда, который в 1 МВ был прапорщиком. Тарасов Вячеслав Васильевич, 1878 г.р., был земским учителем, проживал в Москве и Московской губернии, из мещан. Есть фото его в форме юнкера и уже в звании прапорщика. Юнкером он стал скорее всего не ранее 1916 года, поскольку в феврале 1916 года при рождении дочери записан в метрической книге как мещанин Сергиева Посада. На фото в форме прапорщика указано ателье в Риге, предположительно, 1917 год. Часть, в которой он служил, неизвестна. По некоторым рассказам предков, вполне мог воевать в Белой армии, но в 1920 году уже был дома с семьёй. Никаких документов о его службе не сохранилось. В открытых источниках (в РГВИА, на Яндекс Архиве) я пытался найти упоминания о его службе и не нашёл. На фото прадед стоит слева.

Прикрепленный файл: Юнкер Тарасов с друзьями.jpg
Neturist
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Ещё одно фото прадеда в звании прапорщика

Прикрепленный файл: Прапорщик Тарасов в поле.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14228

Neturist написал:
[q]
Всем дорого дня!

Никак не могу восстановить часть биографии моего прадеда, который в 1 МВ был прапорщиком. Тарасов Вячеслав Васильевич, 1878 г.р., был земским учителем, проживал в Москве и Московской губернии, из мещан. Есть фото его в форме юнкера и уже в звании прапорщика. Юнкером он стал скорее всего не ранее 1916 года, поскольку в феврале 1916 года при рождении дочери записан в метрической книге как мещанин Сергиева Посада. На фото в форме прапорщика указано ателье в Риге, предположительно, 1917 год. Часть, в которой он служил, неизвестна. По некоторым рассказам предков, вполне мог воевать в Белой армии, но в 1920 году уже был дома с семьёй. Никаких документов о его службе не сохранилось. В открытых источниках (в РГВИА, на Яндекс Архиве) я пытался найти упоминания о его службе и не нашёл. На фото прадед стоит слева.
[/q]

Нижний чин рядового звания, 10-й Малороссийский гренадерский полк
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Neturist написал:
[q]
[/q]

Шифровки на погонах нет, значит только после выпуска из школы прапорщиков
---

Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 326
"Армия и флот...." Есть производство

Прикрепленный файл: Тарасов.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

Neturist написал:
[q]
[/q]

Разве кокарда не круглая и погон видится узким
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Мне тоже кокарда сначала показалось круглой, но это проблемы ракурса съемки, погоны обычные
---

Neturist
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

Atomtrz написал:
[q]
"Армия и флот...." Есть производство
[/q]

Спасибо за информацию. Я этого Вячеслава Тарасова находил ранее, у него оказалось отчество Иванович, хотя по времени этот полк был в Прибалтике летом 1917. Вот ещё одно фото прадеда из Риги.

Прикрепленный файл: Прапорщик Тарасов Рига.jpg
Neturist
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Вот ещё фотография с семьёй, снято наверняка в Москве, поскольку семья никуда не уезжала. Мне бы понять хотя бы, какую школу прапорщиков он закончил?...

Прикрепленный файл: Прапорщик Тарасов с семьёй.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 779 780 781 782 783  784 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈