Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 774 775 776 777 778  779 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте. Уважаемые специалисты, может есть возможность определить место службы. Качество снимка максимальное, какое смог. На погонах вроде что-то видно. Снимок апрель 1917г. Вроде бы часть дислоцировалась в Финляндии, но это не точно.

Прикрепленный файл: А.Егоров1.jpg
---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8887
Первая цифра шифровки - "4", вторая - "2", вроде бы и третья есть... Мне видится "425", т. е. 425-й пехотный Каргопольский полк, воевавший в Прибалтике, но не гарантирую точность такого определения.

Прикрепленный файл: Каргопольский 425-й полк_предположительно_.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 120

G-Is написал:
[q]
Первая цифра шифровки - "4", вторая - "2", вроде бы и третья есть... Мне видится "425", т. е. 425-й пехотный Каргопольский полк, воевавший в Прибалтике, но не гарантирую точность такого определения.
[/q]
Да, спасибо, скорее всего так и есть. В воспоминаниях упоминался Рижсккий фронт.

---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд)
vadbars

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
У меня в архиве есть фотография прадеда жены Галушко Григория Михайловича, сделанная в фотомастерской Мазура (Севастополь, начало XX в.).
75534807_1054127388313906_8986318399353126912_n.jpg
Был бы рад помощи в датировке фотографии. А также в определении звания моряка, значения атрибутов формы (предмет, который свешивается с кармана брюк, фуражка вместо бескозырки, подтяжки и т.п.).
---
Барсуков/Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавская обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан]
koyonofpowissa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, добрые люди, подскажите, можно ли определить солдаты какого рода войск (какого воинского подразделения) запечатлены на данной фотокарточке?
Прошу прощения за качество
Отдельно интересует что за ломаные линии на рукавах, и на воротнике могут означать

Прикрепленный файл: IMG_20260623_215500_edit_343114535350151.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14156
Нестроевые старшего разряда какой-то крепостной артиллерийской части (кроме стоящего справа мл.фейерверкера (?) с квалификацией запасного наводчика), чтобы определить часть нужен скан погона с шифровкой в хорошем качестве - там видится две литеры, большая и малая...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10676

vadbars написал:
[q]
У меня в архиве есть фотография прадеда жены Галушко Григория Михайловича, сделанная в фотомастерской Мазура (Севастополь, начало XX в.).
Был бы рад помощи в датировке фотографии. А также в определении звания моряка, значения атрибутов формы (предмет, который свешивается с кармана брюк, фуражка вместо бескозырки, подтяжки и т.п.).
[/q]

Мазур М.П.работал в Севастополе в 1904 - 1930 гг.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317

vadbars написал:
[q]

[/q]

На мой взгляд, это гражданский....
---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 774 775 776 777 778  779 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈