Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| ceyl Новичок
Дорогобуж Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Спасибо большое буду искать дальше. Фотография досталась от деда. По рассказам был прадед, который участвовал в боях за Шипку. Но пока информацию полную не собрали и не свели данные. Все равно спасибо. | | |
| Atomtrz Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 320
| Подскажите, пожалуйста, что за странный погон у человека? Человек Оружейный мастер Рыков 20-го ССП. фото декабрь 1910 г. Меня смущает широкий галун на погоне.
  --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
барыга Сообщений: 420 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 311 | фельдфебель --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8831 | Atomtrz написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что за странный погон у человека? Человек Оружейный мастер Рыков 20-го ССП. фото декабрь 1910 г. Меня смущает широкий галун на погоне.[/q]
Оружейным мастерам 1-го и 2-го разрядов полагались погоны по образцу, установленному для фельдъегерей (см. ПВВ № 453 от 25.08. 1907 г.). Излишне широкий продольный галун на таких погонах встречается достаточно часто на снимках... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| Atomtrz Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 320
| G-Is написал: [q] Atomtrz написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что за странный погон у человека? Человек Оружейный мастер Рыков 20-го ССП. фото декабрь 1910 г. Меня смущает широкий галун на погоне.
[/q]
Оружейным мастерам 1-го и 2-го разрядов полагались погоны по образцу, установленному для фельдъегерей (см. ПВВ № 453 от 25.08. 1907 г.). Излишне широкий продольный галун на таких погонах встречается достаточно часто на снимках...
[/q]
Спасибо за науку!!! --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Goreeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите определиться с родом войск. 20 век (точнее даты не знаю) , Беларусь
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8831 | Старший фейерверкер Ивангородской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г. (есть юбилейная "Романовская" медаль). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Goreeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | G-Is написал: [q] Старший фейерверкер Ивангородской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г. (есть юбилейная "Романовская" медаль).[/q]
Спасибо большое | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8831 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|