Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Isangrim Новичок
Сегодня в 15:19 Здравствуйте! Интересует следующее: в каких частях в ПМВ практиковалось ношение лычек на погонах не по уставу? В фронтовых, запасных, или вообще никакой корреляции не было? Пример на фото.
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3377 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
Сегодня в 16:19 G-Is написал: [q] Помнится, этого вольноопределяющегося уже обсуждали. Во всяком случае, он имел полное право экзаменоваться на прапорщика запаса уже к концу первого года службы в 193-м Свияжском полку...[/q]
Да, было дело И мне вот интересно, СКОЛЬКО лет он там служил? Если вольноопределяюшийся в красной рамке - один и тот же человек
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Grognard Сообщений: 502 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 572
| Наверх ##
Сегодня в 16:40 >> Ответ на сообщение пользователя hleshka от 8 апреля 2026 22:47 При таком масштабе и цветопередаче ТОЧНАЯ атрибуция невозможна ... Будь хоть семь пядей во лбу и в руках " волшебная лупа". Околыш фуражки вполне может быть светло-синим(на ч/б фото - светло-серый). --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7342 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
Сегодня в 16:45 Koenigsberg написал: [q] G-Is написал:
[q] Помнится, этого вольноопределяющегося уже обсуждали. Во всяком случае, он имел полное право экзаменоваться на прапорщика запаса уже к концу первого года службы в 193-м Свияжском полку...
[/q]
Да, было дело
И мне вот интересно, СКОЛЬКО лет он там служил? Если вольноопределяюшийся в красной рамке - один и тот же человек[/q]
В общем случае - два года, если успешно сдал экзамен на прапорщика, то срок сокращался до полутора лет.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7342 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
Сегодня в 16:47 Isangrim написал: [q] Здравствуйте! Интересует следующее: в каких частях в ПМВ практиковалось ношение лычек на погонах не по уставу? В фронтовых, запасных, или вообще никакой корреляции не было? Пример на фото.[/q]
В каком смысле не по уставу ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| онего Участник
медвежьегорск, карелия Сообщений: 67 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
Сегодня в 16:54 Добрый день! Что можно сказать об этом человеке на фото?
 --- lk | | |
|