Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ist Екатеринбург Сообщений: 6051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4714 | 89042706385 Ну на срочников по возрасту как то не тянут..., скорее мобилизация времён ПМВ... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| savalex Воронеж Сообщений: 582 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295
| 89042706385 написал: [q] Ничего по фото не пойму , думаю, что это срочная служба[/q]
Вы чем-то обрабатывали фото?
 --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
89042706385 Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | savalex написал: [q] 89042706385 написал:
[q] Ничего по фото не пойму , думаю, что это срочная служба
[/q]
Вы чем-то обрабатывали фото?[/q]
Такое и прислали. Сейчас модно ИИ, возможно кто то постарался. | | |
89042706385 Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 марта 17:18 23 марта 17:51 ist написал: [q] 89042706385 Ну на срочников по возрасту как то не тянут..., скорее мобилизация времён ПМВ...[/q]
А ведь вы правы. Для новобранцев староваты. Знаю, что сын одного из них 1906гр, самого из запаса призвали. Два варианта 233 полк , и 432 . 233 наиболее вероятный. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7309 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8764 | Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, хотел поинтересоваться, в целях повышения образованности. Если я правильно определил, на фото подпоручик. 1-й Брест-Литовский крепостной пехотный батальон 1900-1903 гг.. Фото сделано в Москве. Подскажите, пожалуйста, возможную биографию такого офицера со знаком выпускника гражданского ВУЗа. Может его можно идентифицировать?[/q]
Просматривал ВП в "Русском Инвалиде" за 1897-1904 гг. Подпоручиков 1-го Брест-Литовского кпб, имевших отношение к Москве и Московской губ., там нашлось трое : 1) Владимир Фердинандович Мюнхеймер, был у него перевод в 1902 г. в 4-й Несвижский гренадерский полк, правда, на момент перевода, он был год как в чине поручика; 2) и 3) в 1902 г. вышли в запас подпоручики Пржевальский (по Московскому уезду) и Смирнов (по Серпуховскому). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Atomtrz Сообщений: 679 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313
| 89042706385 написал: [q] ist написал:
[q] 89042706385 Ну на срочников по возрасту как то не тянут..., скорее мобилизация времён ПМВ...
[/q]
А ведь вы правы. Для новобранцев староваты. Знаю, что сын одного из них 1906гр, самого из запаса призвали. Два варианта 233 полк , и 432 . 233 наиболее вероятный.[/q]
если 233, то зная имя фамилию можно поискать на гвармил ТУТэто 58-я пехотная дивизия второй очереди. В основном призывали из запаса. Бердичев-Новоград-Волынск-Житомир --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
| Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте! Возможно ли по этому фото дополнить имеющуюся у меня информацию? Мой прадед (Михаил Яковлевич Куница, стоит в центре) в годы русско-японской войны служил в госпитале на ст. Маньчжурия. Больше ничего об этой странице его жизни не знаю. Поехал туда от Черниговского отделения Российского общества Красного креста. Что-то можно еще узнать по его форме? Благодарю.
 --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7309 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8764 | Фотографии санитаров РОКК с наплечными жгутами и с красными крестами на бляхах ремней в Сети есть - см. https://sammler.ru/index.php?/...00-1901-г/ . Но толком, по-моему, никто не знает когда такая форма появилась, какие там были градации и когда её отменили. Знаки на фуражках интересные - никогда таких прежде не видел... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7309 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8764 | Наверх ##
Сегодня в 10:52 89042706385 [q] Какой это может быть полк? По версии 233 или 432 полк[/q] Владельцам фотографии имеет смысл отсканировать её (бумажный оригинал) с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм для определения номера полка на погонах. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
|