Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 707 708 709 710  711 712 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1913
Egorjoe, Вы не обижайтесь, но насчёт подписей и "в семье точно знают" ...

У меня был случай, разбирали фото офицеров одного стрелкового полка.
И потомки одного из офицеров, выкладывая его фотографии, утверждали, что это - Григорий.
Но что-то в процессе пошло не так.
Потому что выяснилось, что в этом полку служили 2 брата-близнеца, Григорий и Иван, оба - на одно лицо.
Но в Гражданскую Григорий пошёл за красных, а Иван - за белых.
А родители сохранили фотографии обоих, но на всех подписали - Григорий.
И внукам говорили - Григорий.
И потомки даже были не в курсе, что у Григория был брат Иван - белый офицер, погибший в 30-х годах на Дальнем Востоке.
Случай, конечно, редчайший, но как пример - вполне.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (3)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1182

Egorjoe написал:
[q]
Иначе связь сложно объяснить. Но из всех кандидатов он по датам больше всех подходит. Остальные совсем мимо…
[/q]

У меня тоже всё было мимо. Я больше двух лет искал информацию про одного из своих прапрапрадедов. Он в 19 лет был произведен из портупей-прапорщиков одного из пехотных полков в прапорщики. Получается, что по праву рождения. Я замучался искать его отца - моего прапрапрапрадеда. Всё из-за того, что в XVIII и начале XIX века в Списках офицеров не указывали имен, а тем более отчеств. Нашел после двух лет поисков - сначала выстроил предполагаемую карьерную цепочку прапрапрадеда по известным Приказам, а потом и Послужной Список его нашелся.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 303

Egorjoe написал:
[q]
Вот фото всей семьи на несколько лет раньше . Николай в центре верхнего ряда. А Константин и его жена Валентина сидят слева во втором ряду.
[/q]

А можно, из чистого любопытства, увидеть оригинал, не изуродованный ИИ?
---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 314

A_Zak написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Вот фото всей семьи на несколько лет раньше . Николай в центре верхнего ряда. А Константин и его жена Валентина сидят слева во втором ряду.
[/q]

А можно, из чистого любопытства, увидеть оригинал, не изуродованный ИИ?
[/q]

Конечно!

Прикрепленный файл: IMG_2381.jpeg
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Koenigsberg
Я несколько не обижаюсь!
И весьма признателен всем за информацию!
Но я знаком с ныне живущими родственниками, кто лично был знаком с персонами на фото. Поголовно все не могут ошибаться) по правилами следствия, если три незнакомых свидетеля, сходятся в показаниях это считается фактом.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1913

Egorjoe написал:
[q]
Поголовно все не могут ошибаться) по правилами следствия, если три незнакомых свидетеля, сходятся в показаниях это считается фактом.
[/q]

Но, насколько я понимаю, их показания и фотографии не сходятся с автобиографией самого Николая Ширяева? dntknw.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Egorjoe

Может мне и кажется, но ч/б фото тоже обработано.
И не смотря ни на что просмотрите всю имеющуюся инфу по новой.....вот что то не так. Кстати, вариант с дальним родством рассматривался?
---
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1182
Egorjoe

Кстати, а на оригинале фото у Николая Ширяева видны шифровки на погонах и они должны быть либо полковые, либо дивизионные (артдивизиона).
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Кстати показания маленькой девочки с первого фото заведомо недостоверны, она либо говорила с чужих слов либо детские воспоминания искаженные последующим взрослым осмыслением. Тоже приходилось сталкиваться(((
---
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Koenigsberg
Их показания сходятся в том кто есть кто на фото. В его автобиографии нет упоминания о 193 Свияжском полку. Но это не говорит о том что он там не служил, раз нагрудный знак на двух фото говорит об этом. В биографии он мог этого не упомянуть, например. После окончания учебы в 1911 и так как подходил возраст, поступил вольнооперделяющимся в 49 арт бригаду, (которая входила в ту же дивизию).
Дальше он пишет, что по окончанию службы должен был держать испытания на прапорщика запаса. В 1914 призвали на войну как прапорщика запаса, служил до 1918. Участвовал в боях с немцами , имел контузию и ранение. В 1918 мобилизован в белую армию.
Сведения из ВП не говорят о том, что они относятся именно к моему Николаю. Это предстоит выяснить.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 707 708 709 710  711 712 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈