Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3331 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1913 | Наверх ##
31 января 23:36 Egorjoe, Вы не обижайтесь, но насчёт подписей и "в семье точно знают" ...
У меня был случай, разбирали фото офицеров одного стрелкового полка. И потомки одного из офицеров, выкладывая его фотографии, утверждали, что это - Григорий. Но что-то в процессе пошло не так. Потому что выяснилось, что в этом полку служили 2 брата-близнеца, Григорий и Иван, оба - на одно лицо. Но в Гражданскую Григорий пошёл за красных, а Иван - за белых. А родители сохранили фотографии обоих, но на всех подписали - Григорий. И внукам говорили - Григорий. И потомки даже были не в курсе, что у Григория был брат Иван - белый офицер, погибший в 30-х годах на Дальнем Востоке. Случай, конечно, редчайший, но как пример - вполне. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3457 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
31 января 23:41 31 января 23:46 Egorjoe написал: [q] Иначе связь сложно объяснить. Но из всех кандидатов он по датам больше всех подходит. Остальные совсем мимо…[/q]
У меня тоже всё было мимо. Я больше двух лет искал информацию про одного из своих прапрапрадедов. Он в 19 лет был произведен из портупей-прапорщиков одного из пехотных полков в прапорщики. Получается, что по праву рождения. Я замучался искать его отца - моего прапрапрапрадеда. Всё из-за того, что в XVIII и начале XIX века в Списках офицеров не указывали имен, а тем более отчеств. Нашел после двух лет поисков - сначала выстроил предполагаемую карьерную цепочку прапрапрадеда по известным Приказам, а потом и Послужной Список его нашелся. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| A_Zak МО Сообщений: 224 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
31 января 23:45 Egorjoe написал: [q] Вот фото всей семьи на несколько лет раньше . Николай в центре верхнего ряда. А Константин и его жена Валентина сидят слева во втором ряду.[/q]
А можно, из чистого любопытства, увидеть оригинал, не изуродованный ИИ? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 575 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
31 января 23:53 A_Zak написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Вот фото всей семьи на несколько лет раньше . Николай в центре верхнего ряда. А Константин и его жена Валентина сидят слева во втором ряду.
[/q]
А можно, из чистого любопытства, увидеть оригинал, не изуродованный ИИ?
[/q]
Конечно!
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 575 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
31 января 23:57 Koenigsberg Я несколько не обижаюсь! И весьма признателен всем за информацию! Но я знаком с ныне живущими родственниками, кто лично был знаком с персонами на фото. Поголовно все не могут ошибаться) по правилами следствия, если три незнакомых свидетеля, сходятся в показаниях это считается фактом. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3331 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1913 | Наверх ##
31 января 23:59 Egorjoe написал: [q] Поголовно все не могут ошибаться) по правилами следствия, если три незнакомых свидетеля, сходятся в показаниях это считается фактом.[/q]
Но, насколько я понимаю, их показания и фотографии не сходятся с автобиографией самого Николая Ширяева? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Egorjoe
Может мне и кажется, но ч/б фото тоже обработано. И не смотря ни на что просмотрите всю имеющуюся инфу по новой.....вот что то не так. Кстати, вариант с дальним родством рассматривался? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3457 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1182 | Egorjoe
Кстати, а на оригинале фото у Николая Ширяева видны шифровки на погонах и они должны быть либо полковые, либо дивизионные (артдивизиона). --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Кстати показания маленькой девочки с первого фото заведомо недостоверны, она либо говорила с чужих слов либо детские воспоминания искаженные последующим взрослым осмыслением. Тоже приходилось сталкиваться((( --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 575 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 314 | Koenigsberg Их показания сходятся в том кто есть кто на фото. В его автобиографии нет упоминания о 193 Свияжском полку. Но это не говорит о том что он там не служил, раз нагрудный знак на двух фото говорит об этом. В биографии он мог этого не упомянуть, например. После окончания учебы в 1911 и так как подходил возраст, поступил вольнооперделяющимся в 49 арт бригаду, (которая входила в ту же дивизию). Дальше он пишет, что по окончанию службы должен был держать испытания на прапорщика запаса. В 1914 призвали на войну как прапорщика запаса, служил до 1918. Участвовал в боях с немцами , имел контузию и ранение. В 1918 мобилизован в белую армию. Сведения из ВП не говорят о том, что они относятся именно к моему Николаю. Это предстоит выяснить. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
|