Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Kozika Тольятти Сообщений: 3457 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
31 января 20:47 Egorjoe написал: [q] У меня есть фото, где погоны у него похожие[/q]
Тут настоящие погоны подпоручика. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13099 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10169 | Наверх ##
31 января 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 31 января 2026 20:42 Он есть на сайтах gwar.mil.ru и офицеры риа ? РГВИА запрашивали по послужному списку? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 575 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
31 января 22:36 31 января 23:22 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 31 января 2026 20:42 Он есть на сайтах gwar.mil.ru и офицеры риа ? РГВИА запрашивали по послужному списку?[/q]
5 лет назад я уже предпринимал попытки найти о нем информацию. Это фото появилось недавно, решил по нагрудному знаку уточнить и тут благодаря Геннадию Юрьевичу (G-ls) узнал о принадлежности к Свияжскому пехотному полку. Он же тогда нашел информацию о Николае Ширяеве из 6-го мортирного паркового дивизиона. Так же довольно подробный анализ провел Евгений (Koenigsberg) обнаружив сведения: Ширяев Николай ВП 19.03.1913 Уволенный въ, запасъ арміо фейерверкеръ 16-й артиллерійской бригады Ширяевъ — въ Прапорщики запаса легкой артиллеріи, по Волковыскому уѣзду. 20.09.1916 прибыл в Главное Артиллерийское управление (Приказ Начальника ГАУ № 1508 от 13.09.1916 - считать налицо со дня прибытия) ВП 16.10.1916 Из прапорщиков в подпоручики: По запасу армии: 6-мъ мортирномъ парковомъ, Ширяевъ (Николай)—съ 19-го Іюля 1915 года ВП 25.01.1917 Из подпоручиков в поручики: По запасу армии: 6-м мортирном парковом, Ширяев (Николаи) — с 4-го Сентября 1916 года Запросы в РГВИА с отрицательным результатом. Видимо, не сохранились документы. Поэтому с появлением этого фото решил вернуться к поиску, так как до сих пор не понятно почему в автобиографии он так подробно описал всю свою службу, но конкретно упомянул, только 49 артбригаду. При этом если это он упоминается в ВП (хоть там он без отчества) фигурирует 16 артбригада. А судя по фото теперь еще и 193 Свияжский пехотный полк. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3457 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
31 января 23:06 31 января 23:20 Egorjoe написал: [q] Ширяев Николай ВП 19.03.1913 Уволенный въ, запасъ арміо фейерверкеръ 16-й артиллерійской бригады Ширяевъ — въ Прапорщики запаса легкой артиллеріи, по Волковыскому уѣзду.[/q]
А какое он отношение имеет к Вятской губернии, Вятке и Нолинску? Как он оказался в запасе по Польше? И есть подтверждение, что тот Ширяев был Васильевичем из Вятской губернии? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| A_Zak МО Сообщений: 224 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
31 января 23:17 EgorjoeEgorjoe написал: [q] Kozika написал:
[q]
Egorjoe написал:
[q]
Не совсем) Чиновник это муж девушки. А девушка сестра офицера.
[/q]
А вот лица говорят о другом.
[/q]
Понимаю, но в нашей семье мы точно знаем кто есть кто.[/q]
Я бы обратился к профессионалам. Даже подпись на фото может быть не верной. Мне известен случай когда человек подписывал свое фото в юности и ошибся, долго разбираться пришлось. Мне кажется Kozika прав. Семья тоже может ошибаться. --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3331 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1913 | Наверх ##
31 января 23:18 Kozika написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Ширяев Николай ВП 19.03.1913 Уволенный въ, запасъ арміо фейерверкеръ 16-й артиллерійской бригады Ширяевъ — въ Прапорщики запаса легкой артиллеріи, по Волковыскому уѣзду.
[/q]
А какое он отношение имеет к Вятской губернии, Вятке и Нолинску? И есть подтверждение, что он был Васильевичем?
[/q]
В Волковысске дислоцировалась та самая 16-я артиллерийская бригада. Вероятно, остался жить по месту срочной службы. Egorjoe написал: [q] Так же довольно подробный анализ провела Евгения (Koenigsberg)[/q]
Я вообще-то Евгений --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
31 января 23:21 Kozika написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Ширяев Николай ВП 19.03.1913 Уволенный въ, запасъ арміо фейерверкеръ 16-й артиллерійской бригады Ширяевъ — въ Прапорщики запаса легкой артиллеріи, по Волковыскому уѣзду.
[/q]
А какое он отношение имеет к Вятской губернии, Вятке и Нолинску? И есть подтверждение, что он был Васильевичем?
[/q]
Да в этом то все и дело. Из предположений, что мог проживать на тот момент в Волковыском уезде. Иначе связь сложно объяснить. Но из всех кандидатов он по датам больше всех подходит. Остальные совсем мимо… --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3331 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1913 | Наверх ##
31 января 23:25 A_Zak написал: [q] Мне кажется Kozika прав. Семья тоже может ошибаться.
[/q]
В том числе и в том, что на фото именно Николай Ширяев? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
31 января 23:26 A_Zak написал: [q] Egorjoe Egorjoe написал:
[q]
Kozika написал:
[q]
Egorjoe написал:
[q]
Не совсем) Чиновник это муж девушки. А девушка сестра офицера.
[/q]
А вот лица говорят о другом.
[/q]
Понимаю, но в нашей семье мы точно знаем кто есть кто.
[/q]
Я бы обратился к профессионалам. Даже подпись на фото может быть не верной. Мне известен случай когда человек подписывал свое фото в юности и ошибся, долго разбираться пришлось. Мне кажется Kozika прав. Семья тоже может ошибаться.
[/q]
У меня не одно фото с подписью, а несколько и подтверждения тех, кто сними был знаком лично. В том числе с самой девочкой на фото. Тему родства давайте опустим, не это главное) но за предположения спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
31 января 23:31 31 января 23:31 Вот фото всей семьи на несколько лет раньше . Николай в центре верхнего ряда. А Константин и его жена Валентина сидят слева во втором ряду.
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
|