Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
29 декабря 2025 22:28 29 декабря 2025 22:28 Ekaterinburg написал: [q] Почему ноаобранцы выглядят, как женихи .[/q]
Потому, что это возможно свадьба и есть. По поводу подписи нужно спрашивать её авторов. К 1910-м годам рекрутов уже 30 лет как не было. Ekaterinburg написал: [q] а тут бело-розовое все[/q]
Оригинальная фотография черно-белая. Все цвета фантазийные. | | Лайк (5) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4086 | Наверх ##
30 декабря 2025 11:50 30 декабря 2025 11:51 VC написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Почему ноаобранцы выглядят, как женихи .
[/q]
Потому, что это возможно свадьба и есть. По поводу подписи нужно спрашивать её авторов. К 1910-м годам рекрутов уже 30 лет как не было.
Ekaterinburg написал:
[q] а тут бело-розовое все
[/q]
Оригинальная фотография черно-белая. Все цвета фантазийные.
[/q]
Владимир, спасибо. Мне что-то тоже кажется, что это скорее свадьба. Жених с друзьями Мальчишник скорее --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7230 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3024 | Наверх ##
30 декабря 2025 16:15 Дорогие коллеги! Хочу еще раз всех и каждого поблагодарить за оказанную помощь и за то, насколько корректно вы всегда это делаете. Поздравляю с наступающим Новым годом и пусть всегда удача и успех сопутствуют вам! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (6) |
| Vic3D Новичок
30 декабря 2025 23:21 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 28 декабря 2025 Доброго вечера. Прошу прощения, но абсолютно никаких обит. Только почтение!!! Я тут в новь, такой большой и интересный "мир" . Всех укладов ещё не узнал. Буду более тактичен. С уважением, Виктор. --- С уважением, Соловьёв Виктор Павлович. | | |
| nlapin Новичок
1 января 16:36 1 января 16:37 Добрый день,
В семейном архиве нашлись две фотографии. Судя по всему до 1918 года.
Может быть на основании фото можно получить дополнительную информацию?
На фото 1 сзади написано: "Город Уржум Кичминская волость."
На фото 2 просто каракули.
По ощущениям крайний справа на двух фото - один и тот же человек.
  | | |
| nlapin Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Нашел еще каких-то неопознанных товарищей. Год фото неизвестен.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13018 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10047 | Наверх ##
1 января 16:48 1 января 22:00 nlapin написал: [q] Добрый день, В семейном архиве нашлись две фотографии. Судя по всему до 1918 года. Может быть на основании фото можно получить дополнительную информацию? На фото 1 сзади написано: "Город Уржум Кичминская волость." На фото 2 просто каракули. По ощущениям крайний справа на двух фото - один и тот же человек.[/q]
Увы…только : нижние чины РИА рядового звания,ПМВ…. 3-е фото : ефрейтор(1поперечная нашивка) у разведчика ? (продольная нашивка),ПМВ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8638 | Наверх ##
1 января 17:54 3 января 17:52 nlapin написал: [q] Добрый день,
В семейном архиве нашлись две фотографии. Судя по всему до 1918 года.
Может быть на основании фото можно получить дополнительную информацию?
На фото 1 сзади написано: "Город Уржум Кичминская волость."
На фото 2 просто каракули.
По ощущениям крайний справа на двух фото - один и тот же человек.[/q]
На фото № 2 у стоящего справа можно предположить шинельные воротниковые клапаны какого-то гвардейского пехотного полка (или, что более вероятно, его запасного батальона периода ПМВ), я бы предположил Семёновский или Кексгольмский. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8638 | ygv [q] у разведчика(продольная нашивка),[/q] На мой взгляд, соответствующей тесьмы нет ни на погонах, ни на обшлагах рукавов. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ks_digol Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 140 | Всем доброго дня! Кто-нибудь знает, можно ли найти человека в унтер-офицерском чине в послужных списках в РГВИА? Я разыскиваю унтер-офицера из Феодосийских мещан Василия Григорьева Тренеева (Тринеева)
p.s., на фото метрика (запись N50) о рождении его сына Георгия, где указан сам Василий
 --- Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района
Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ | | |
|