Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Florovsky Москва Сообщений: 1350 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2027 | Наверх ##
7 января 2023 0:32 ДДВ1974 написал: [q] А можете сказать номер части или может это гвардия или учебная часть? У него возле пуговиц на груди какие то полосы и значок. [/q]
К сожалению, больше ничего сказать не могу. Кажется, на груди есть какой-то знак. Полос не вижу. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11986 | Наверх ##
7 января 2023 2:05 miliam написал: [q] А год какой?[/q]
ПМВ, до 1917 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 625 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
7 января 2023 2:13 ksologub написал: [q] miliam написал:
[q] А год какой?
[/q]
ПМВ, до 1917[/q]
Простите, а что такое ПМВ? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6693 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8200 | Наверх ##
7 января 2023 7:57 ksologub написал: [q] miliam написал:
[q] А год какой?
[/q]
ПМВ, до 1917[/q]
А на кармане гимнастёрки у рядового не красный ли бант с какой-то розеткой? miliam ПМВ - Первая мировая война. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6693 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8200 | Наверх ##
7 января 2023 8:07 Filatovaannaalex написал: [q] Добрый день! Недавно у меня появилось фото моего прапрадеда, Заболоцкого Александра Яковлевича, датированное 1915 годом. Качество такое себе, это фото с фото, но может быть можно сделать какие-либо предположения о принадлежности к роду войск, званию, что-то еще? Буду благодарна за любые комментарии!
[/q]
Скорее всего, рядовые какого-либо запасного пехотного полка или же некая другая местная тыловая часть - на шинелях цветные воротниковые клапаны, которые полагалось спарывать, но в тылу это часто не соблюдалось. Для определения конкретного места службы необходимо определить шифровку на погонах, тут нужен скан исходного бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 января 2023 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 7 января 2023 8:07 Благодарю за ответ! Постараюсь раздобыть оригинал! --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Оренбургская губерния, Орский уезд, хутор Рамейский
Кузнецовы, Каркаралинск, Аягуз (?) | | |
ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
7 января 2023 10:28 Florovsky написал: [q] ДДВ1974 написал:
[q] А можете сказать номер части или может это гвардия или учебная часть? У него возле пуговиц на груди какие то полосы и значок.
[/q]
К сожалению, больше ничего сказать не могу. Кажется, на груди есть какой-то знак. Полос не вижу.[/q]
Огромное спасибо за ответ! --- По праву истины | | |
ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
7 января 2023 10:31 А кокарда на фуражке не стандартная без овалов как мне кажется --- По праву истины | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 625 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
7 января 2023 11:56 G-Is, [q] А на кармане гимнастёрки у рядового не красный ли бант с какой-то розеткой?
[/q]
Цвет банта, конечно, неизвестен, но он там есть, да. И на банте ещё что-то. Можете пояснить, что это значит, пожалуйста?! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3037 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1734 | Наверх ##
7 января 2023 13:14 7 января 2023 13:21 ДДВ1974 написал: [q] А кокарда на фуражке не стандартная без овалов как мне кажется[/q]
Кажется, стандартная. ДДВ1974 написал: [q] А можете сказать номер части или может это гвардия или учебная часть? У него возле пуговиц на груди какие то полосы и значок. [/q]
А скажите мне, как художник художнику (с) ... У Вас (случайно) нет данных, что он был произведен в офицеры? А то есть один офицер-артиллерист ... И по датам подходит. Михайловское артиллерийское училище Дополнение к ВП от 22.12.1915 Производятся в прапорщики, со старшинством с 1 декабря 1915 года: Мельников Николай — с зачислением по полевой легкой артиллерии Правда, там есть ещё один Мельников Николай, но уже сильно позже Дополнение к ПАФ от 1 июля 1917 года Производятся в Прапорщики, со старшинством с 1 июня 1917 года Мельников Николай — с зачислением по полевой легкой артиллерии --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|