Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Koenigsberg написал: [q]
Михаил, а ФИО у этого прапорщика есть?[/q]
Вы бы об этом первым узнали Осталось только имя - Леонид | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Mihel написал: [q] Осталось только имя - Леонид[/q]
Негусто Смущает один момент - все временные школы имели номера, точнее № + название города. И ещё. Чтобы попасть на шифровку на погоне в таком виде, слово "Временная" должно было стоять в официальном названии школы. Именно так - с заглавной буквы. Либо мы имеем дело с " местной местечковой самодеятельностью". --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Koenigsberg
При Тифлисском Кадетском корпусе была открыта 4-я Тифлисская школа прапорщиков - и только на один курс. По смыслу временная, а по названию нет. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Kozika написал: [q] 4-я Тифлисская школа прапорщиков - и только на один курс. По смыслу временная, а по названию нет.[/q]
Вот об этом я и говорю. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | И вообще, имеет место быть путаница с этими временными школами и постоянными школами. Обратите внимание на вот этот приказ. Там 5-я школа упоминается в разных ипостасях (5-я Московская временная и 5-я Московская)
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Artem2019 Новичок
18 июня 23:14 18 июня 23:14 Здравствуйте, помогите определить звание оренбургского казака который сидит
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Все на фото одного звания - казаки (рядовые). --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Что можно сказать какой год? Если есть 1917+- то не найдёте ли вы подьесаулов,на фото скорее всего есть мой родственник, долго ищу уже. Спасибо большое за помощь!
 --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Stalin987
А Вы сами найдите на такой фотографии погоны подъесаула - один просвет и четыре золотых звездочки на серебряном погоне.
У двоих я точно вижу. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Stalin987 написал: [q] Здравствуйте! Что можно сказать какой год? Если есть 1917+- то не найдёте ли вы подьесаулов,на фото скорее всего есть мой родственник, долго ищу уже. Спасибо большое за помощь![/q]
Снимок вряд ли позднее 1908-1909гг., т. к. у пехотного нижнего чина в верхнем левом углу кокарда на тулье фуражки (с декабря 1907 г. был приказ носить на околыше). Третьим слева во втором ряду сидит командир полка в 1907-1910 гг. Иван Иванович Сулин. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|