Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 586 587 588 589  590 591 592 593 594 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276

Koenigsberg написал:
[q]

Михаил, а ФИО у этого прапорщика есть?
[/q]

Вы бы об этом первым узнали biggrin1.gif
Осталось только имя - Леонид

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1798

Mihel написал:
[q]
Осталось только имя - Леонид
[/q]

Негусто dntknw.gif

Смущает один момент - все временные школы имели номера, точнее № + название города.

И ещё.
Чтобы попасть на шифровку на погоне в таком виде, слово "Временная" должно было стоять в официальном названии школы.
Именно так - с заглавной буквы.

Либо мы имеем дело с "местной местечковой самодеятельностью".

---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Koenigsberg

При Тифлисском Кадетском корпусе была открыта 4-я Тифлисская школа прапорщиков - и только на один курс. По смыслу временная, а по названию нет.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Kozika написал:
[q]
4-я Тифлисская школа прапорщиков - и только на один курс. По смыслу временная, а по названию нет.
[/q]

Вот об этом я и говорю.
---
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
И вообще, имеет место быть путаница с этими временными школами и постоянными школами.
Обратите внимание на вот этот приказ.
Там 5-я школа упоминается в разных ипостасях (5-я Московская временная и 5-я Московская)

Прикрепленный файл: 5-я Московская ШП.jpg
---
Artem2019
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите определить звание оренбургского казака который сидит

Прикрепленный файл: 1731838264_kazaki.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Все на фото одного звания - казаки (рядовые).
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Что можно сказать какой год? Если есть 1917+- то не найдёте ли вы подьесаулов,на фото скорее всего есть мой родственник, долго ищу уже. Спасибо большое за помощь!

Прикрепленный файл: 12-й_Донской_казачий_генерал-фельдмаршала_князя_Потемкина-Таврического_полк.jpg
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Stalin987

А Вы сами найдите на такой фотографии погоны подъесаула - один просвет и четыре золотых звездочки на серебряном погоне.

У двоих я точно вижу.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422

Stalin987 написал:
[q]
Здравствуйте! Что можно сказать какой год? Если есть 1917+- то не найдёте ли вы подьесаулов,на фото скорее всего есть мой родственник, долго ищу уже. Спасибо большое за помощь!
[/q]

Снимок вряд ли позднее 1908-1909гг., т. к. у пехотного нижнего чина в верхнем левом углу кокарда на тулье фуражки (с декабря 1907 г. был приказ носить на околыше). Третьим слева во втором ряду сидит командир полка в 1907-1910 гг. Иван Иванович Сулин.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 586 587 588 589  590 591 592 593 594 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈