Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529  530 531 532 533 534 ... 550 551 552 553 554 555 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109

ist написал:
[q]
SofiaG
Ну смотрите с 1915 по 18 гг пауза... У меня например два прадеда летом 1915 были на фронте , у одного в декабре 1916 г родился сын, второй осенью 1917 г женился в 1918 г. Уже родилась дочь.. Оба были комисованы по ранению, при этом ни про одного, ни про другого в семейных воспоминаниях про их участие в войне ни чего не говорилось...
[/q

А как и где в итоге вы нашли сведения об их участии и ранениях?
В открытых списках на различных сайтах моего прадеда нет, а писать в архивы без точного номера полка где воевал - бесполезно.
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4671
SofiaG
Мне в итоге повезло..Оба прадеда засветились в госпиталях и лазаретах на сайте https://gwar.mil.ru..... И они лет на десять плюс-минус помладше..Т.е. в разряде наиболее мобилизованных во время войны..Ваш скорее из ратников гос. ополчения второго заряда по возрасту..Мог на фронт не попасть вообще, а проходил службу в тыловых частях , но и на фронт мог попасть...
В некоторых региональных архивах сохранились списки мобилизованных с 1914 г..... как в вашем узнавайте....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109

ist написал:
[q]
SofiaG
Мне в итоге повезло..Оба прадеда засветились в госпиталях и лазаретах на сайте https://gwar.mil.ru..... И они лет на десять плюс-минус помладше..Т.е. в разряде наиболее мобилизованных во время войны..Ваш скорее из ратников гос. ополчения второго заряда по возрасту..Мог на фронт не попасть вообще, а проходил службу в тыловых частях , но и на фронт мог попасть...
В некоторых региональных архивах сохранились списки мобилизованных с 1914 г..... как в вашем узнавайте....
[/q]

Спасибо Вам большое!
Буду искать.
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
PINann
Новичок

Самара
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
PINann Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]

Спасибо! Нашла на https://gwar.mil.ru/ в картотеке потерь карточку прадеда. Место службы: 12-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 19.05.1917
Tazagu
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Grognard написал:
[q]

Tazagu написал:
[q]

Помогите определить форму и награды предка, 20 век, предположительно 1 Мировая война. Спасибо экспертам заранее!
[/q]

Все верно... ПМВ. Младший унтер-офицер 209-го запасного пехотного полка.
Георгиевская медаль 4 ст.
Георгиевский крест 4 ст.
[/q]

Большое спасибо вам за ценную информацию!
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 263

Tazagu написал:
[q]

Grognard написал:
[q]

Tazagu написал:

[q]

Помогите определить форму и награды предка, 20 век, предположительно 1 Мировая война. Спасибо экспертам заранее!

[/q]

Все верно... ПМВ. Младший унтер-офицер 209-го запасного пехотного полка.
Георгиевская медаль 4 ст.
Георгиевский крест 4 ст.

[/q]

Большое спасибо вам за ценную информацию!
[/q]

Ну какая там " информация"... Она на поле погона и на груди.

---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
К данной теме присоединена тема "Помогите определить форму и награды XX в." (15 марта 2025 9:47)
89042706385
Участник

89042706385

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Разгадываем семейную загадку. На фото один из прадедов 1876 гр. Участвовал ли он в 1 мв. На gwar его нет. По году рождения еще из запаса мог быть призван. Уже понимаю , что мл ун. Офицер. Все, мои познания закончились.
Это фото можно к периоду 1 мв отнести?
Спасибо !

Прикрепленный файл: ln1NVD0_Jl8.jpg
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 263

89042706385 написал:
[q]
Добрый день! Разгадываем семейную загадку. На фото один из прадедов 1876 гр. Участвовал ли он в 1 мв. На gwar его нет. По году рождения еще из запаса мог быть призван. Уже понимаю , что мл ун. Офицер. Все, мои познания закончились.
Это фото можно к периоду 1 мв отнести?
Спасибо !
[/q]

На фото мл.унтер-офицер в мундире обр.1907 года, введённом приказом военного ведомства N°80 от 19 февраля 1908 года.
А теперь займёмся арифметикой: 1876+21 - 1897 или 1898 годы призыва. Срок службы с 1888 года пять лет. Ушел в запас : 1902 или 1903 год. А если имел начальное образование по программе. двухклассных училищ Министерства Народного Просвещения сокращаем срок службы на год.
Ношение. мундира обр.1907 года в период службы по жребию исключаем.
Вопрос: сколько. лет изображенному на снимке...
Запасной 2-го разряда мог получить такой мундир в запасных частях в период ПВМ, из-за нехватки обмундирования защитного цвета.
Часть атрибутировать не берусь: воротник затемнен донельзя да и погоны , как нарисованные...
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (3)
89042706385
Участник

89042706385

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 17 марта 2025 12:57

Наверно на РЯВ мог попасть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529  530 531 532 533 534 ... 550 551 552 553 554 555 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈