Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 109
| ist написал: [q] SofiaG Ну смотрите с 1915 по 18 гг пауза... У меня например два прадеда летом 1915 были на фронте , у одного в декабре 1916 г родился сын, второй осенью 1917 г женился в 1918 г. Уже родилась дочь.. Оба были комисованы по ранению, при этом ни про одного, ни про другого в семейных воспоминаниях про их участие в войне ни чего не говорилось...[/q
А как и где в итоге вы нашли сведения об их участии и ранениях? В открытых списках на различных сайтах моего прадеда нет, а писать в архивы без точного номера полка где воевал - бесполезно. --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6075 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4671 | SofiaGМне в итоге повезло..Оба прадеда засветились в госпиталях и лазаретах на сайте https://gwar.mil.ru..... И они лет на десять плюс-минус помладше..Т.е. в разряде наиболее мобилизованных во время войны..Ваш скорее из ратников гос. ополчения второго заряда по возрасту..Мог на фронт не попасть вообще, а проходил службу в тыловых частях , но и на фронт мог попасть... В некоторых региональных архивах сохранились списки мобилизованных с 1914 г..... как в вашем узнавайте.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 109
| ist написал: [q] SofiaG Мне в итоге повезло..Оба прадеда засветились в госпиталях и лазаретах на сайте https://gwar.mil.ru..... И они лет на десять плюс-минус помладше..Т.е. в разряде наиболее мобилизованных во время войны..Ваш скорее из ратников гос. ополчения второго заряда по возрасту..Мог на фронт не попасть вообще, а проходил службу в тыловых частях , но и на фронт мог попасть... В некоторых региональных архивах сохранились списки мобилизованных с 1914 г..... как в вашем узнавайте....[/q]
Спасибо Вам большое! Буду искать. --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
PINann Новичок
Самара Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | G-Is написал: [q] PINann Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Спасибо! Нашла на https://gwar.mil.ru/ в картотеке потерь карточку прадеда. Место службы: 12-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 19.05.1917 | | |
Tazagu Новичок
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Grognard написал: [q] Tazagu написал:
[q] Помогите определить форму и награды предка, 20 век, предположительно 1 Мировая война. Спасибо экспертам заранее!
[/q]
Все верно... ПМВ. Младший унтер-офицер 209-го запасного пехотного полка. Георгиевская медаль 4 ст. Георгиевский крест 4 ст.
[/q]
Большое спасибо вам за ценную информацию! | | |
Grognard Сообщений: 365 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 263
| Tazagu написал: [q] Grognard написал:
[q]
Tazagu написал:
[q]
Помогите определить форму и награды предка, 20 век, предположительно 1 Мировая война. Спасибо экспертам заранее!
[/q]
Все верно... ПМВ. Младший унтер-офицер 209-го запасного пехотного полка. Георгиевская медаль 4 ст. Георгиевский крест 4 ст.
[/q]
Большое спасибо вам за ценную информацию![/q]
Ну какая там " информация"... Она на поле погона и на груди. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите определить форму и награды XX в." (15 марта 2025 9:47)
|
89042706385Участник  Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Разгадываем семейную загадку. На фото один из прадедов 1876 гр. Участвовал ли он в 1 мв. На gwar его нет. По году рождения еще из запаса мог быть призван. Уже понимаю , что мл ун. Офицер. Все, мои познания закончились. Это фото можно к периоду 1 мв отнести? Спасибо !
 | | |
Grognard Сообщений: 365 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 263
| 89042706385 написал: [q] Добрый день! Разгадываем семейную загадку. На фото один из прадедов 1876 гр. Участвовал ли он в 1 мв. На gwar его нет. По году рождения еще из запаса мог быть призван. Уже понимаю , что мл ун. Офицер. Все, мои познания закончились. Это фото можно к периоду 1 мв отнести? Спасибо !
[/q]
На фото мл.унтер-офицер в мундире обр.1907 года, введённом приказом военного ведомства N°80 от 19 февраля 1908 года. А теперь займёмся арифметикой: 1876+21 - 1897 или 1898 годы призыва. Срок службы с 1888 года пять лет. Ушел в запас : 1902 или 1903 год. А если имел начальное образование по программе. двухклассных училищ Министерства Народного Просвещения сокращаем срок службы на год. Ношение. мундира обр.1907 года в период службы по жребию исключаем. Вопрос: сколько. лет изображенному на снимке... Запасной 2-го разряда мог получить такой мундир в запасных частях в период ПВМ, из-за нехватки обмундирования защитного цвета. Часть атрибутировать не берусь: воротник затемнен донельзя да и погоны , как нарисованные... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (3) |
89042706385Участник  Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 17 марта 2025 12:57 Наверно на РЯВ мог попасть? | | |
|